Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 371 страница 380 из 580

371

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t70187.jpg
Офицерский паек

372

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t700327.jpg
По моему день присяги

373

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t664642.jpg
Сестричка

374

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/t783102.jpg
Где не помню

375

Разрешите,нашел несколько фото,отрывок из газеты тех времен,извеняюсь не могу интернет освоить и мобилку ролностью в общем лох я еще

376

Vladimir5151 написал(а):

Разрешите,

Владимир,давай уж без РАЗРЕШИТЕ,не перед строем же, :blush: а в кругу  друзей по службе,а то уже как то глаз "режет"начало каждого поста,расслабься! :dontknow:

Отредактировано Maxim_56 (2022-01-03 07:27:08)

377

Vladimir5151 написал(а):

В начале я хотел свое мнение о сестричках

Интересно почитать твои воспоминания о них. Вот у меня только одни тёплые воспоминания,была какая-никакая "оттдушина" ,хоть на часок,................................а как-будто на гражданке побывал. :blush:

378

Спасибо Вам,что интересно. О сестричках,понимаете я был по сути 18 ребенком,многие говорили что года 2-3 я должен быть дома и кушать домашнии пирожки. На гражданке я работал электриком,приходилось с сестричками общатся. В приемном отделении по моему,возможно я и ошибаюсь деж.сестричкой работала Надежда Титенко,а я заступил в наряд пом.бежурного по части.Дежурный до утра ушел на территорию, а я и деж КПП продолжали дежурство. В общем получил травму пальца. Пошел в пртемное где Надежда перевезала пальчик.Бежурство было спокойное и мы разговорились о доме,откуда и в общем о жизни. По моему она сказала,что к Укоаины. В приемном была печатная машинка, так Надежда на ней напечатала письмо моей знакомой девушке. Она проживала за автопарком,где находился овощной склад. Позднее она вышла замуж,за нашего сверхсрочника,который заведовал столовой.Веселая,общительная,красавица в общем элита ГСВГ. Во всех отделениях служили дувушки,много незамужних.Когда лежал в хиругии,также общался с сестричками,одна из них работала в перевязочном кабинете,в начале положили лангету и обмазали гибсом,костыль не дала,сказала что нету. Как только гибс подсох,на следующий день нашел костыль и ушел в казарму,где пробыл довольно долго. Меня стали искать. Когда я пришел,то при входе в хирургическое отд, встретился с врачем,который увидел,что лангета сломана и я опять попал в перевязочную,где врач сказал,чтобы мне наложили гибс до самых яиц и ушел. Сестричка посмеялась,в результате гибс наложила по коленку,нога сгибалась, а я успешно мог отлучаться. Каждый раз когда встречала улыбалась и грозила что расскажет о моих похождениях врачу,но все продолжалось,сестричка отчитывала меня и видимо врачу не говорила.Вот такие они сестрички. На учениях сестрички занимались своим делом,мы помтоали им когда просили. Когда было время фотографировались,они птдшутчивали нас молодых. Когда нужна была им помощь в электрики,что можно я помогал,приятные,веселые,разгоаорчивые в общем элита ГСВН.При мне одна сестричка вышла замуж за срочника,знаю что после увольнения увез ее домой в союз.

379

Хочу затронуть про 20 марок,соглашусь,что были случаи,но мне кажется про 30 рублей больше подходит. Почти каждый имел возможнтсть легально обменять 30 рублей на около 100 немецких гдр марок.Вот так и никакого дефолта для ссср не было.По всей ГСВГ существовал нелегальный обмен 30 рублей. Кто-то ставил штампик таможни,кто-то привозил чистые бланки с Бреста,кто-то хлоркой стирал штампы обмена. Велась борьба с нелегальным оборотом,менялись бланки,штампы,немцы применяли перфорированные машинки,получались обноразовые бланки.Занимались борьбой наши секретные службы и у них это получалось иногда. Так я думаю не 20 марок,а 30 рублей,так по моему справедливее,прошу извенить если обидел.
Насчет разрешите и извените по моему так воспитан
Я родителями стараться не приносить боль другим,почитать старших, не оскорблять любого и уважать его мнение.Правда не всегда получается,могу быть грубым не соглашаться с собеседником.Разобравшим в всем,что я не прав говорю,что не прав,остальное прошу прощения или еще что,ни в какой степени не хочу унижать человеческого достоинства собеседника

380

Про зубного по моему зубным кабинетом пользовались жители городка,а также больные и служивые в спмти.точно знаю, что даже наращивали  востанавливали поврежденный зуб. Врач был по моему еврейскими корнями,хорошо о нем отзыаались. Аптека по моему слевой стороны первый этаж первое окно от КПП. В этом помещении стоял стеклянный перегонный аппарат в нерабочем сомтоянии,что на нем перегоняли я не знаю,только одно начальник аптеки пояснил,что кто его исправит  "будет награжден". Так при мне его не посинили,нужны были тены под эти стеклянные колбы.
Спортплащадка,так и не понял,где находилась,мы ее перенисли от казармы за штаб и детское отделения, а пишут воле КТП автопарка. Возле КТП построен навесной  крышей слад,где в песке хрпнили кочаны со свежей капустой,обтянут сетеой рабицей.
Забор со стороны шоссе кирпичный был и покрыт штукотуркой и покрашен в белый цвет,автопарк частично сеткой рабицей со стороны пятиэтажек кирпичный. Далее от автопарка частично кирпичный и деревянный.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845