Разрешите,спасибо Вам за коментарий. Я очень рад,что существует форум,что можно пообщаться,что менялось в частях ГСВГ,возможность найти кого хочешь найти,как выглядят гарнизоны,городки и т.д.,познакомиться с новыми людми.
В начале я хотел свое мнение о сестричках,врачах.По моему мнению,это элита ГСВГ,о том,что форма плохо побходит и в строю плохо стоят.Посмотрите на фото,по моему они выглядят лучше,чем иногда солдат срочной службы. Я помню,как на пересыльном пункте в союзе одевали нас в форму,перед отправкой в ГДР. Х.Б. мне дали 50 размера,вместо 44,сказали,что и так сойдет. Видуха была,что надо,вот мешок так мешок и есть. В части только прапорщик с вещевого склада подобрал мне по размеру форму,хороший мужик, привет ему. Про погоны, о каких либо вствках речи совсем не было. В наше время погоны были прорапитчены и ни каких вставок,подворотничек был в два и три слоя,каких либо проволочек не было. Форму стирали и гладили каждые два-три дня,а то и каждый день,особенно когда испачкана.Приходилось стирать после отбоя,сушить в кочегарке,под утро гладить и подшивать воротничек.За этим и чистотой формы следили.
Вчера смотрел фильм развал ссср.Речь Горбачева о том,как встречал с войны отца,котрый скалал,что навоевались,как он в лохмотьях встречал отца.Принимал решение о выводе войск из ГДР. Позорище и только.Пришли как победители а уходили как окупанты ? Не могу понять и простить,как уничтожали Армию в то время и не только Горбачев.Неужели это соразмерно нобелевской премии за мир.По моему любая медаль у его отца который пришел с войны,гораздо более значима, чем он сам с нобелевской премией,какое может быть оправдание и не только у него за развал страны.Куда не коснись,то это не мы,виноваты другие,кризис не мы,развал страны не мы,дефолт не мы,в казне денег нет то же не мы,продажа флота не мы. Но зато каждый раз слушаем,что мы знаем и делаем,как говорил черномырдин,что все равно получается .....,не хотел об этом.