Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 351 страница 360 из 580

351

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/52052.jpg
Отдыхаем

352

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/997237.jpg
После службы

353

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/364493.jpg
Старшина с украины

354

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20415/728594.jpg
Осенники

355

Всех с Новым годом,возможно напутал с овощным складом. Кто нибудь узнает или вспомнить. Пока,посмотрю может найду еще фото

356

Maxim_56
С новым годом,выложил фото,может наталья поможет узнать офицеров и прапорщиков.

357

Разрешите,на странице 33 фото "штаб",на переднем плане возможно прапорщик Пушкин,3-й справа по моему сержант сверсрочник Дайнеко,вспоминается,что у него мы брали краску,для демб.альбомов,лак.Возможно я ошибаюсь.

358

Разрешите, фото ПетраМ мне напоминает на нач-ка хирургического отделения,заранее пршу прощения если не так,приветствую и благодарю.Он также напоминает,что жил с Пушкиным.При просмотре ролика я казармы не увидел,она находилась у 1 пятиэтажки от дороги к кафе. 1-е здание приемное отделение в ней располагалась душевая и само отделение.С другой стороны магазин.Был ли там подвал я не помню,но в каждом здании был небольшое подвальное помещение с котлом-боллером,тамже находилась и электросборка.2-е столовая,кочегарка,парилка и бассейн.3-е клуб,вход с боку,со стороны хирургии класс служ.ы она же ленкомната с телевизором,комната почтальона с киноустановкой,комната где мы у свехсрочника брали краску.4-е вещевой склад в подвале с боку,что еще не помню,возможно караулка.5-е подвальное помещени в ход с боку продуктовый склад,с торца воможно караулка. С другого торца, с левой стороны комната,где хранились истории болезни больных,а также одно время там находились инструменты и зап.части электрика после каптерка находилась рядом в повальной камнате,отгорожена от продсклада беревянной перегородкой.там под.комнаты занимал боллер.5-е с обной стороны КТП с торца,на улице курилка и доски с знаками дорожного движения.С другой стороны помещение карантина вновь призванных солдат,где они находились до принятия присяги. Караул только охранял автопарк. Знамя части находилось в 62 полку,там его охраняли силами 62 полка.. Предполагаю,что казарму могли переделать из клуба или ленкомнаты.Кто может пояснить ,куда перевели солдат,в кокое здание и почему,казарма была вроде крепкая и что с ней стало. Было нас вроде 60 человек,может сокращение?Сообщите если кому это известно

359

Разрешите,полазил по форуму,понял,что казарма переведена в здание,где размещался в подвале вещевой склад.С 1979 по 199х год много изменилось. Не стало автопарка,казармы.Не понял,где в последнее время находилась спортплощадка.Труповозки у нас по моему не было. За терапией была мксорка рядом с кирпичным забором,через него я лазил к ТП. Кто знает почеиу перенесен автопарк.Ведь по тревоге,в течении 1 или 2 часов батальон должен покинуть часть.Еще в грузовых боксах находились загруженные в машины и прицепы имущество полевого батальона,палатки и т.д. Водители также были переведены или оставались в части?. Каждые сутки в карал заступало 5 человек. Разводящий и четверо караульных.3 в роте из них 2 дневальных и один деж.по роте.1 кочегар,2 ч. на кухню,писарь,два водилы на скорой,один газ69 комбата, грузовая газ-52 или Зил-130. Еще 2 человека на КПП,один пом.деж. по части. Да еще был повар срочник,пом.в ренгенавкий кабинет.В общем не знаю сколько срочнтков .ыло у Вас. В автопарке у нас не стояли машины типа мазд оыицеров или прапорщиков. Узнал,что Луазы как спецтехника была еще до нас поставлена,так только 1990 году продана или уничтожена. При нас запоещено было продавать машины,тем более спецтехнику. Я не слышал ни от кого чтобы называли наших солдат 20 ...марок.Бензин не продать так как парк круглосуточно охранялся караулом,запчасти к машинам были под замком,а в случае серьезной поломки ремонт прозводили в ремавтобате.Так,что нечего было продавать немцам.Возможно гдето и было в других частях,а у нас бензином заведовал зампотех.Бензовоз был заправлен полный. Можно было продать часы или приемник типа ВЭф,немцы их ценили,но в отпуск отпускались единицы и по особым случаям и если солдат привозил,то сам больше слушал различные программы. Раз в неделю показывали кино,а телевизор по особым случаям. Обычно у кого была возможность о.щаться с немцами,то покупали у них грозводку или пиво. Я говорю что в жизни было все и хорошее и плохое

360

Разрешите,каждый год только у нас отравлялись 4 или 5 машин с солдатами на целину:Газ-52,зил-130,три или 2 машины Газ-66, уаз-452.С целины они все возвращались в часть,но в каком состоянии факт,то на бкксире кто как.После целины машины превращались в прах и это за 4-5 месяцев.Рассказыаали,что меняли двигатели и другие узлы с машин,кабины.Я заметил одну деталь,что с целины почему то машины были перекрашены в матовый цвет,хотя от нас уходили с заводской покраской. При помощи ремавтобата машины приводили после целины в кое какое рабочее состояние,потом грузились на платформы и увозились в союз. На их место приходили новые машины тех же марок и так повторялось по кругу. За мою службу кроме этих машин пришло 5  новых Уаз-452,которые были поставлены на колодки. Во время учений 4 машины были разбиты,рехтовщик из рембата месяц или 2 рехтоаал их. Зампотех был в ярости,машины только пришли и сразу были побиты. Вот так снабжали ГСВГ техникой. Еще у нас были заменены зил131 на Уралы,а специальные машины так и оставлялись.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845