Разрешите, 1977-1979 г.была построена парилка,а после типа бассейн в притык кочегарки.В этом здании была столовая для солдат.Автопарк-была заправка,боксы с техникой,автомойка,за штабом,детским отделением построена спортплощадка,раннее была у казармы,здание кпп-ранее дежурный по части и помошник находились в штабе на 1 этаже.,также у автопаока в районе автомойки плстроен навес,для храниея капусты. Всем кто прлходил службу ограмный привет.Разберусь как отправить ыото постараюсь выложить.
60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845
Сообщений 311 страница 320 из 580
Поделиться3132021-12-29 22:21:03
Разрешите,загрузил фото,как отправить?
Поделиться3142021-12-30 04:39:07
Разрешите, с 1977-1979 года поменялся камбат,фамилия первого если не путаю Оганесян,второго не помню,начальник штаба также поменялся,помню что был отличный строевик,его место в кремлевском полку,нам было учиться и учиться,заменился начфин,помню,что увез Волгу24-купленная была у таксистов,кузов весь в дырках,просил запаять дырки.Покрасил с дырками в автопарке на улице немец в вишневый цвет,краска изумительная,после покраски машину поставили бокс,где находились грузовики,так как погода портилась к дождю.На следующий день на краске капли от дождя,так крыша протекала.,ему уезжать,а двигатель застучал. Машину отогнали в автобат,после узнали,члт кто-то подсыпал в мотор песку.Вот такой случай я помню. У зампотеха и еще одного былиВолги-21лучше чем с завода.Ком.роты также поменялся,последний по моему Зарембо,неплохой человек,с ним ездил несколько раз по ганизону до Науэна на луаз,в то время диковенная машина.С одним офицером на Луазе ездили в Эберсвальде за спиртом и медикаментами,по дороге показал,если правда замок,где проживала Ева сож. Гитлера.Сам замок виден издалека,располагался по правой стороне дороги в Эберсвальд. Был на нескольких учениях,на Газ-69 радиостанция. Помню,что менял лампы уличного освешения,на ролике виден бетонный столб,возле терапии.так после замны,я остался на крыше будки Варем держал стол и тумбочку,при поездке к следующему столбу,по моему у вещевого склада веткой от дерева меня со столом и тумбочкой снесло с крышы будки нога плпала на поребрик и я сломал ногу.Услышав,что бежит прапорщик Зарембо,я со столом оказался в казаме,а потом в хирургическом отделении,гбе познакомился с нач.хирургии по моему ст.лейтенант,отличный хирург и человек.В общем хорошие офицеры и весь персонал. Перед новым годом пришла телеграмма,умер отец,командиры доли сьездить на похороны,так кто-то из офицеров принес пакет с лекарствами,я еще спросил,что зачем лекарство и убедили взять.Только вернувшись в часть после похорон,я узнал,что была вторая телеграмма о том,что отец в тяжелом состоянии.Они не могли понять жив или мертв отец.Вот забота со стороны офицеров и не только.Читал характеристику про себя и удивился какой я был отличный солдат. В части все было и хорошее и плохое.Так в начаье службы лишился жизни парень из Перьми,одногодка порезал во время скандала,немецкой финкой,которую нашли при строительстве спртплощаки. Должен быть или приезжал министр и ли начальник ГСВГ,так за несколько дней была отремонтирована дорога до кафе,было поднято полотно,заасфальтировали,положили дерн. За территорю части я час о ввходил,связано было с ремонтом электричества,побывал в комендатуре.Как-то возвращался со свинарника,который располагался за озером.Там встретил сержанта и с ним шли в часть. В это время повстречался патруль.Я показал бегуное,в у сержанта его не было.Я говорю,что мы оба возвращаемся в часть.Патруль не поверил и так мв оказались в комендатере,чере несколько часоа нас забрали в часть.
Поделиться3152021-12-30 04:43:55
Разрешите,всех с наступающим Новым годом.Всем всех благ и здоровья.
Поделиться3162021-12-30 11:31:21
Разрешите,уточнение в1977 году командиром был майор Степанян,1978 году майор Яременко,нач.штаба капитан Недорезов
Поделиться3172021-12-30 11:44:15
Дико извеняюсь за ошибки,набираю текст на подаренном смартфоне,к клавиатуре трудно привыкать,буковки сливаются,зрение подводит
Поделиться3182021-12-30 15:36:00
Разрешите,просматривал жилой городок Андрея Михайлова,там нашел воспоминание Натальи,которая служила с прапорщиком Пушкиным.Это как я понимаю в штабе.Там одно время писарем был срочник Скалобан. При командире Степанян весна 1977 года срочную проходили парни из Дагестана или армении,точно не помню так произошел случай. Находился я в роте и занимслся в бытовой комнате гладил форму перед нарядом.Подходит ко мне один из них и просит ему парадку на дембель погладить и поясняет,что он старуха и просит меня повторить,кем он является.В начале я не потимал,так как кроме слова "старуха" и еще пару слов на русском я от него неуслышал. Когда я понял,что он меня просит я сказал,что он естественно "старуха".Долго смеялись над этим,как я так старослужащие,при этом говорили,что два года он по русски не понимал,а за день научился даже говорить.
Поделиться3192021-12-30 15:53:07
олго смеялись над этим,как я так старослужащие,при этом говорили,что два года он по русски не понимал,а за день научился даже говорить.
Знакооомо ........................до ГОДА - нэ панымаю,после ГОДа-не полёжено........................как то так было с этими национальностями,будь это кавказцы или уроженцы Средней Азии.
Поделиться3202021-12-30 16:19:29
Разрешите,еще случай,залетел я серьезно.Ком роты Зарембо в казарме сказал,что лишает меня звания ефрейтор и чтобы я снял лычку с формы.Действительно он прав. Я снял лычку,но на погонах остался след от них. На следующий день было посроение части. Перед всей частью я был отчитан впух и прах командиром части,получил несколько суток губы(было заменено на наряды)по части.В конце командир части отругал меня еще за нарушении формы одежды,хотя был в чистой и отглаженной форме,спрлсил почему у меня нету знака отличия-ефрейтор.Я пояснил,что прапорщик Зарембо сказал,что я лишен звания.Командир дал мне пять минут,чтобы привел форму в порядок,так как он не лишал звания.Видимо попало Зарембо от комбата,а я остался ефрейтором.Возможно кто-то вспомнит тот случай. Прошу прощение,если кого обидел,но думаю,что нет прошло более 40 лет. Вспоминается ребята и я рад и горжусь,что служил с Вами.