А будут ли мои истории здесь уместны, даже не знаю… Мой медсанбат – это воспоминания совсем другого формата.
Будет очень интересно, почитать про санбат. Я ведь хоть и служил но как то все пролетело ,даже ни чего не запомнил. То командировки,то разъезды, то наряды, в голове только одно быстрей домой. А ветеранами я называю кто старше меня. Сергей конечно давай на ты , т.к в инете все равны, не зависимо от звания и возраста. Сергей я у тебя видел повязку на руке дежурный по части.. Или я ошибся ? Просто последние полгода я ходил в наряд помощником на КПП. И мне интересно как раньше там было. В моё время связисты от дежурного по части отгородились, если надо было позвонить , то связисты соединили нас. Правда мне как помощнику приходилось их подменять на коммутаторе. Поэтому я знал почти все позывные частей по нашей дивизии, самое далеко куда приходилось звонить на "Вершину". Принимал телефонограммы из дивизии. Самое тяжелое для меня было встреча командира, дежурный по части всегда уходил проверять территорию. Бывала и комдив дивизии к нам заруливал, тогда весь батальон стоял в по стойке смирно .Как в ваше время было ? Вот я смотрю боец стоит в парадке и в каске ? У нас такого не было ? А звезды на воротах натирали постоянно, а то не наряд не примут.. Было время, жаль что его вернуть нельзя. А вообще наших из санбата на просторах интернета много. Раньше я пытался их заманить сюда,писал говорил куда зайти. Но все бесполезно .