Если мне не изменяет память - здесь была офицерская сауна (в подвале)
Отредактировано Vadimok (2011-06-10 23:38:10)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845
Отредактировано Vadimok (2011-06-10 23:38:10)
Это не офицерская сауна,в этом подвале или вещевой или продуктовый склад. Точно сказать не могу,прошло много время многое забыл. Здание все одинаковые тяжело вспомнить. А офицерская сауна (баня) через стенку от нашей солдаткой.
Здание все одинаковые тяжело вспомнить. А офицерская сауна (баня) через стенку от нашей солдаткой.
Да, почти все здании были одинаковыми начиная Приемной отделении и кончая со складом напротив То..Да еще с таким входом в подвал был какое то помещение ..не знаю уж как называть ..или каптерка или мастерской ..Скорее всего последнее..там все было ..и токарной станок был, правда небольшой
если в правом верхнем углу выглядывает угол терапевтического отделения то это наша казарма а под нами в подвале был вещевой склад
Скорее всего последнее..там все было ..и токарной станок был, правда небольшой
Ну токарного станка у точно не было,а вот точно в током подвале под клубом и лен комнатой была швейная машина, похожая на токарный станок. Мы там на дембель пришивали погоны на шинель и порадку. Это швейная машина шила очень хорошо,погоны со вставками прошивала на сквозь.
похожая на токарный станок
Геннадий, но крайнем мере не швейное мастерское было.. скорее всего слесарное мастерское было.. Так как мне самому пришлось работать на сварке в этом подвале по просьбе прапорщика..
Так как мне самому пришлось работать на сварке в этом подвале по просьбе прапорщика..
Может быть я спорить не буду. Просто каждый год что-то менялось и пишу только то что помню. Ну я во всех подвалах был. Например под казармой был вещевой или продуктовый склад точно не помню. А нельзя поподробней рассказать про этот подвал и что вы там делали?
напишу и я , что помню про подвалы под зданиями.
под Приемным отеделением ,входа нам туда не было,и вообще не помню,был там подвал или нет.
второе здание справа-столовая..подвал точно был,но вход туда кажется был засыпан,только кочегарка с торца располагалась.
третье здание справа от КПП-клуб,там подвал был поделен,2/3 занимал склад КЭЧ-майор Доропиевич и сверчок Газизов.1/3 занимал склад запчастей и ЗиПа Н/З для техники-майор Ткаченко.
четвертое здание-солдатская казарма,половина была в ведении прапорщика Ярошевича,половина была в ведении прапорщика Сафронова и Лавниченко,причем в одну половину был вход с улицы,во вторую половину был лаз из солдатской каптерки,под ленолиумом.там была как то попытка затереть бражку-скороспелку в стиральной машине Волга-7,итог,машинка на выкинштейн.
Пятое здание -в подвале был прод склад-прапорщик Ярошевич. сверху в том здании содной стороны была заброшенная караулка(караул отменили за полгода до моего призыва)с другой стороны был склад Терапии(пижамы,постельное, и т.д.)
шестое здание-здание СЭВ( Санитарно-Эпидемиологический Взвод). ст.лейтенант Суханов(при получил капитана),сейчас полковник в отставке..кажется в Барауле.про подвал там не помню..но кажется тоам был склад СЭВ.
слева Штаб-там подвал темное место-ничего там интерсного не было, потом отделение Гинекологии и Детское.там вроде тоже ничего особенного.
третье здание(два в одном как сейчас говорят) внизу Хирургия -солдатская. вверху-операционная,реанимация(но почему то Барокамера стояла в штабе на 1 этаже через стенку от рентген кабинета) и так же на втором этаже была офицерское хирург.отделение. в подвале был склад медикаментов -майор Сулатнов и прапорщик Клюшкин.
и последнее слева-Отделение Терапии -майор Здрок. в подвале их склад был.какой не знаю. в парке под разрушенной офицерской гостиницей при мне был овошной склад....там квасили капусту(жрать ее точно не станешь)морковка и т.д. но там подвал немаленький..но пользовали всего треть кажется.
про ТПК (Транспортер Переднего Края) задумка неплохая,но как всегда все в России...... мотор никакой,но отсюда все беды..но моторы нам частенько привозили новые(при мне ставили штук 8,а было их всего 9 или 11)на новом моторе машинка ураган! проходимость как на танке,плавать должна была по идее,но тонула сволочь.топили было дело....вода всегда находила дырочку и не одну как правило....больше 5 метров они не проплывали..а попытки запустить их были раз 5.у нее постоянный перед.привод.лебедка для вытаскивания раненых на 150 метров(ни у кого не работала)прикол весь в том, что это первая машина СССР,да и наверное в мире,что только на ней можно было ездить и управлять ЛЕЖА!!!!!!!(кто не верит смотрите сериал "Автомобили в погонах" на kinozal.tv
там очень подробно все показано) но если честно,из-за мотора машина отстой...а все остальное в порядке..
хирург.отделение. в подвале был склад медикаментов -майор Сулатнов и прапорщик Клюшкин.
И там стоял бочка со спиртом..Короче,1983 году,товарищи ходячие больные каким то образом скрыли склад... и слили ведро спирта(12л) и еще + 3 литровый чайник....Говорили что на утро осталось только чайник..со спиртом....сколько человек и кто участвовал...об этом история умалчивает..В итоге утром всех ходячих больных выписывали..
И главное подвал или скажем склад не был под охраной, весил замок которой в Союзе стоил 89 коп.и пластилиновая пломба,или печать..
Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-06-19 10:37:47)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845