Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Berlin. Берлин » Берлинская бригада

Берлинская бригада

Сообщений 781 страница 790 из 993

781

vt10otb написал(а):

6 гв. омсбр (1988-1989).

У меня есть контакты Акимова Н.Г. в Волгограде. Уважаемый, Виктор Викторович, вы не внимательно отнеслись к инфо об Акимове Н.Г., которую я разместил на форуме раньше о том, что после службы в бригаде он был назначен на должность командира 62 МСП в Олимпишесдорфе и был его последним командиром вплоть до момента расформирования полка

Теперь я более-менее правильно вам сказал? Вы теперь меня поняли? Очень надеюсь на это.

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-04-02 18:57:20)

782

Бешенев Сергей написал(а):

что после службы в бригаде он был назначен на должность командира 62 МСП в Олимпишесдорфе и был его последним командиром вплоть до момента расформирования полка

Кроме этого ничего не нашел

Начальник штаба берлинской бригады с 1988 по 1989г. подполковник Акимов Николай Григорьевич
в 1977 г. закончил Московское общевойсковое Командное училище им. Верховного Совета РСФСР.
Прошел все командные должности от командира взвода до Начальника штаба объединения.
В 1988 году закончил Академию им. М.В Фрунзе.
В 1997.г закончил Академию Генерального штаба.
Командовал 20 МСД СКВО и 99 МСД, тремя полками, штабом сухопутных и береговых войск Балтийского Флота.
Руководил военными комиссариатами Брянской и Ярославской областей.
Ветеран боевых действий. Награжден орденами «Мужества», «За личное Мужество», медалью «За боевые заслуги» и многими другими ведомственными наградами.
В ШДС УПРАВЛЕНИЯ БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ ИНФО ОБ АКИМОВе  Н.Г. ОТСУТСТВУЕТ
http://www.generals-vlg.ru/rukovodstvo/ … evich.html

Сергей, если не сложно, выложи даты пребывания Акимова в должности командира 62 мсп.

Отредактировано vt10otb (2015-04-02 21:02:23)

783

vt10otb написал(а):

Если не сложно, выложи даты пребывания Акимова в должности командира 62 мсп.
            Отредактировано vt10otb (Сегодня 21:01:53)

Если вам не сложно Виктор Викторович, найдите 5 минут для того, чтобы зайти в группе берлинской бригады, которую вы по непонятным причинам игнорируйте и вы сможете увидеть очень много информации по офицерам бригады, которые проходили в бригаде начиная с конца 60-х, контакты которых и их родных я нашел в последнее время, и прежде всего можете увидеть очень ценные фото, которые вы можете разместить на своем сайте

784

Если вам не сложно Виктор Викторович, найдите 5 минут для того, чтобы зайти в группе берлинской бригады, которую вы по непонятным причинам игнорируйте и вы сможете увидеть очень много информации по офицерам бригады, которые проходили в бригаде начиная с конца 60-х, контакты которых и их родных я нашел в последнее время, и прежде всего можете увидеть очень ценные фото, которые вы можете разместить на своем сайте

Мне это сложно, а посему биографическая справка останется на сайте в том виде, в каком она находится сейчас.

785

vt10otb написал(а):

Мне это сложно, а посему биографическая справка останется на сайте в том виде, в каком она находится сейчас.

А Вы разве не в курсе в каком году расформирована 35 МСД (Крамниц) 20 ОА ЗГВ? В 1992г.

Специально для Вас Виктор Викторович инфо.

До 1990г. командиром 62 мотострелкового Слонимско-Померанского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова полка был вып. Омского ВОКУ 1972г.  Семеряк Василий Васильевич, который во второй половине 70-х проходил службу в 178 МСБ бригады в должности командира 2 МСР, а позже- НШ 178 МСБ. В настоящее время проживает в Омске. На этой должности его и сменил Акимов Николай Григорьевич. В каком точно годы (в 1991 или 1992г.г) расформирован 62 МСП вы можете узнать у участников ветки 62 МСП на этом форуме.

786

В разделе ПЕРСОНАЛИИ размещена краткая биографическая справка на генерал-лейтенанта Селих В. Я. (командовал бригадой в 1966-1968 гг. в звании полковника).

http://f19.ifotki.info/thumb/df2d16bed73c005fcc505468c5df85345c649d211523528.jpg

http://10otb.ru/content/person/person_k … elikh.html

Отредактировано vt10otb (2015-04-12 21:31:45)

787

Интересная ситуация после Академии ГШ   на бригаду

788

Синицын Валерий написал(а):

Интересная ситуация после Академии ГШ   на бригаду

Там не совсем понятно. Есть кратенькая справочка, непонятно откуда взятая, ее копируют на множестве сайтов, даже не пытаясь как-то отредактировать.

СЕЛИХ Владимир Яковлевич (1924, Москва – 1995, там же), военачальник. Генерал-лейтенант (1977). Сын Я.Г.Селиха. В 1942–45 – на фронте. В 1949 окончил Воен. академию им. М.В.Фрунзе. В 1949–51 служил в ГСВГ; в 1952–60 в штабе Моск. воен. окр.; в 1960–62 в Гл. оперативном управлении Генштаба. В 1964 окончил Воен. академию Генштаба им. К.Е.Ворошилова. В 1964–68 нач. штаба дивизии, ком. бригады; в 1968–71 ком. дивизии; в 1971–77 нач. учебн. отд. Воен. академии Генштаба; в 1977–82 нач. воен. финанс.-экон. ф-та при Моск. финанс. ин-те; в 1982–86 воен. советник в Чехословакии; в 1986–88 зам. нач. Воен. академии им. Фрунзе, нач. иностр. ф-та. С 1988 – в отставке. Награжден 5 орденами.

А разве в армии ЧССР были наши военные советники? Я, если честно, впервые об этом слышу. Может, он просто в ЦГВ служил?

Отредактировано vt10otb (2015-04-12 22:36:10)

789

vt10otb написал(а):

разве в армии ЧССР были наши военные советники?

Видимо атташе....

790

Курдюмов Евгений написал(а):

Видимо атташе....

А в атташат разве не из шпионского ведомства людей отбирают?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Berlin. Берлин » Берлинская бригада