Кстати, есть еще комбат Арсеньев, лишен звания ГСС в 1962
Виктор! Ссылки не раскрываются.
Выйди на мой скайп
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Berlin. Берлин » Берлинская бригада
Кстати, есть еще комбат Арсеньев, лишен звания ГСС в 1962
Виктор! Ссылки не раскрываются.
Выйди на мой скайп
Александр Анатольевич!
В списке командиров 178-го ОМСБ в 71-74 гг. значится м-р Соколов А.С. Нет ли возможности узнать, не он ли был командиром 9-й УМСР и комбатом в 69-71 годах в 74-м ОУМСП?
Кто ещё может работать в Википедии ?
Александр Анатольевич, списки погибших бывших военнослужащих бригады были размещены админом бригадного форума на сайте больше 2(!)-х лет назад и за это время, если меня не изменяет память, лишь 1 человек разместил несколько биографий погибших берлинцев на форуме бригады. Это учитывая то обстоятельство, что на бригадный форум переодически заходят зарегистрированные участники форума, которые ЛИЧНО ЗНАЛИ ПОГИБШИХ и при этом НЕ ОСТАВИЛИ НИКАКОГО ИНФО О СВОИХ БЫВШИХ СОСЛУЖИВЦАХ.
Биографии некоторых из погибших берлинцев с воинскими званиями погибших есть на этой ветке форума начиная с 291 поста.
Можно я выскажу сугубо свое мнение и дам Вам (извините за бестактность) небольшой совет?
Не стоит надеяться на участников форума берлинской бригады, которых на форуме зарегистрированно более 1000 человек, что они Вам окажут содействие в поиске инфо по погибшим. В этом могут помочь если только Синицын Валерий и Виктор Толстых, может быть еще пару человек, и поверьте, на этом список заканчивается.
Я бы Вам посоветовал сконтактироваться с бывшими комбригами- А. Прыгуновым (его контакты есть у Виктора Толстых), В. Марченковым, бывшим командиром 133 мсб Денисовым и др. бывшими старшими офицерами, с которыми Вы вместе сможете ПО ДОСТОИНСТВУ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЮ БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ.
Генерал-полковник В. Марченков, до сих пор проходивший службу в ВС РФ, возглавляет большой коллектив ВУ МО РФ, курсанты которого пишут рефераты по истории ВС РФ и я думаю, что многим курсатам этого ВВУЗа будет интересно написать рефераты по истории берлинской бригады и т.д.
Это мое личное мнение, к которому Вы можете не прислушиваться.
Эти выводы я сделал после более 5-летнего общения на бригадном форуме, на котором за этот период поиском и размещением инфо по истории бригады занимались максимум- 5 человек, а остальные были в основном читателями и цензорами размещенного инфо.
Не стоит надеяться на участников форума
Сергей! Советы правильные... Статьи в Википедии- (свободная энциклопкдия) не имеют авторства , это общественное достояние... и участие в её проектах добровольное. По популярности и авторитету занимает 5-е место в мире. Поэтому, если у кого-то статья и разделы в ней заинтересуют (пусть 3-5 участников) уже хорошо. А в надежде на Синицына В.В и Виктора Толстых, я сделал заготовки статей
http://ru.wikipedia.org/wiki/6-я_гвардейская_отдельная_мотострелковая_бригада#1962.E2.80.941997_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.8B, http://ru.wikipedia.org/wiki/178-й_отдельный_мотострелковый_батальон http://ru.wikipedia.org/wiki/178-й_отдельный_мотострелковый_батальон по их материалам с сайта и форума. .. В. Синницын активно правит и дополняет статью , делает ссылки на материал в интернете и источники; В.Толстых -занят сайтом скоро присоединится, а Сергей Бешенев пока кнопку "править" не нажимал- раздумывает...
Сергей! В статье есть фраза " С образованием бригады, Комендатура Берлинского гарнизона была упразднена и функции Коменданта Берлина возлагались на командира берлинской бригады-Начальника гарнизона советских войск в Берлине, вплоть до (?... года)создания 470-ой военной комендатуры ЗГВ Берлинского гарнизона (вч 45877)." Нужна твоя правка (доп.) , а слова " Комендатура Берлинского гарнизона" выделены красным (страница пустая) предложение создать статью . По биографиям о погибших на форуме (я их не видел)- напротив фамилии погибшего поставь "источники" <ref></ref> и вставь ссылку. и т.д. Увижу активность и заинтересованность др.участников и если будут силы и время помогу выставить статьи в википедии 133-й омсб, 154-й омсб, 53-й отб, 65-й отб, 54-й отб, 6-я гв.мсд - 90-я гв тд, и её полки (16-гв мсп-6-й гв.тп 82-й гв.мсп-216-й гв тп. 68-й гв.тп, 69-й гв мсп и др.). Можно создать стаью в ВИКИПЕДИИ Берлинский гарнизон . Успехов! Пока! (на неопределённый срок " вырубаюсь" с наркозом)
Не стоит надеяться на участников форума берлинской бригады, которых на форуме зарегистрированно более 1000 человек, что они Вам окажут содействие в поиске инфо по погибшим. В этом могут помочь если только Синицын Валерий и Виктор Толстых, может быть еще пару человек, и поверьте, на этом список заканчивается.
Эти выводы я сделал после более 5-летнего общения на бригадном форуме, на котором за этот период поиском и размещением инфо по истории бригады занимались максимум- 5 человек, а остальные были в основном читателями и цензорами размещенного инфо.
Вы Сергей думаете если все 1000 человек заинтересуются историей и начнут делать правки в Википедии, это будет хорошо? Каждый должен занимается тем к чему у него лежит душа, и упрекать остальных 995 человек - не правильно.
Отредактировано Самуйленков Олег (2012-11-22 10:42:32)
Каждый должен занимается тем к чему у него лежит душа, и упрекать остальных 995 человек - не правильно.
правильный подход !!!
заинтересуются историей
Историей чего и кого? Если форум называется- ФОРУМ БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ, то история бригады должна быть ЗАГЛАВНОЙ ВЕТКОЙ бригадного форума, на котором все участники форума должны сообща собрать и разместить инфо об истории РОДНОЙ ДЛЯ СЕБЯ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, а этим на форуме берлинской бригады почти никто не занимается.
Олег, если в Ваши права, как модератора бригадного форума входит то, что просто приветствовать новых участников форума и заводить новые дискуссии на форуме, посвященные службе в бригаде, с актуальной для форума темой: КАК ПОЙМАТЬ КРЫСУ, то это Ваше право.
Надеюсь, что у Вас хватит ума, чтобы хотя бы эту ветку берлинской бригады на данном форуме не засорять разного рода ерундой.
И еще... Никто никого не заставляет ничем заниматься. Я занимаюсь в свободное от работы времени- поисковой работой в том числе и по берлинской бригаде, а чем занимаются другие люди- это лично их выбор.
И пож-та, если есть ко мне лично вопросы- пишите в личку, а не надо заполнять не нужными дискуссиями пространство этой ветки форума.
под номером № 4 значится Девяитов Алексей Юрьевич. На самом деле- ДЕВЯТОВ Алексей Юрьевич;
Под № 6 Зыев Владимир Анатольевич.
Возможно, все же Зуев?????
Под № 6 Зыев Владимир Анатольевич.
Возможно, все же Зуев?????
Виктор, я пробовал менять буквы в данной фамилии, но такого военнослужащего с имеющимися именем и отчеством нет ни в одном сводном списке.
К сожалению, нет никакого инфо и по Д. Теньтюк, даже, на сайте выпускников ДВОКУ, лишь одно сообщение о его гибели в г. Грозном от его единственного однокашника и это при том, что до начала 90-х в курсантских батальонах в ВОКУ выпускалось около 300(!) лейтенантов
откуда он взял списки военнослужащих берлинской бригады, погибших в ЧР?
Вот отсюда http://slavian.narod.ru/gibel.html
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Berlin. Берлин » Берлинская бригада