План объекта строительства. (я так понял, что строят для военных). То, что справа от моей надписи уже почти построено.
Осиновая Роща!
Сообщений 41 страница 50 из 74
Поделиться422010-08-07 17:09:05
Здесь были ворота КПП. Где то в районе фуры (на заднем плане слева) была солдатская баня, где я смыл остатки гражданского духа хозяйственным мылом и превратился в ДУХа армейского!
Поделиться432010-08-07 17:10:39
То, что справа от КПП к городу:
Поделиться442010-08-07 17:17:13
Лесок напротив КПП. Андрей, в самоходы бегал??? Там тропинок - море. Одну из них, по которой нас вели на автобусную остановку когда забрали с пересылки в Сертолово, и пытался сфотографировать, а получились сосны -ели....В общем - нет больше учебки. Почему оставили одну казарму - не понятно. Хотел пройти во внутрь и там пофотографировать, но злой секьюрити "гавкнул", что не положено.... Вот и я хоть малость почувствовал себя в твоей шкуре, Андрей. Дурной пример - заразителен! Глядишь - так и в Германию когда-нибудь махну, с Олегом (Wertом) познакомлюсь (чем не повод), по развалинам своих частей поброжу......
Поделиться452010-08-16 11:55:50
КПП и казарма за ним где на первом этаже была пересылка
Спасибо Вадим!!!!!!! С меня причитается!!!!!!!!!! КПП прекрасно помню.......когда зимой 82го ко мне приезжал отец мы сидели на КПП в комнате для приема госей или как она там называется и весь день разговаривали........ в увал меня не отпустили... так батя меня хоть накормил от пуза!!!!!!!!!! наша казарма была справа от КПП.....а казарму что слева я тоже помню... ее как раз весной 83го перед нашим малым дембелем сдавали....помню мы там на первом этаже порядок наводили и койки затаскивали..... по полу в холодину без отопления приходилось ходить босиком потому что какой то дебил додумался застелить пол линолеумом и споги на нем оставляли черные полосы которые потом невозможно было стереть...............
Поделиться462010-08-16 12:04:43
на заднем плане слева) была солдатская баня,
баня была классная...... ледяной душ в холодном помещении!!!!!!!!!!!!!!
Лесок напротив КПП. Андрей, в самоходы бегал??? Там тропинок - море
Один раз весной 83го перед самой отсылкой в Германию уговорил сержанта отпустить меня и еще одного курсанта в самоход.......за 2 бутылки водки..... рванули в субботу утром после развода на занятие....выходили в районе боксов...это слева от КПП рядом с тактическими горками и караулом...потом бегом через дорогу и по лесу по тропинкам до автобусной остановки....... удалось не попаться патрулям хотя на станции метро за нами пытались побегать..........
Поделиться472012-01-15 20:02:48
Я тоже служил в в/ч 13972 с октябрь 83 по апрель 84г.1 дивизион,2-я батарея(казарма слева от кпп,2-ой этаж).Командир дивизиона п\п-ник Кириленко(по моему),комбат м-р Журавский
Поделиться482012-01-15 20:07:48
Я тоже служил в в/ч 13972 с октябрь 83 по апрель 84г.1 дивизион,2-я батарея(казарма слева от кпп,2-ой этаж
привет Эдуард... неделю назад по пути из Выборга в Питер проехал мимо учебки.... от нее остался кусок забора и твоя казарма.... и все... даже кпп нет... а наша батарея была в старой казарме справа от кпп... первый справа рподьезд...первый этаж... командир батареи гв. к-н Баруздин.....
Поделиться492012-01-15 23:14:56
Привет Андрей.В старой казарме справа от кпп находился наш учебный класс(нашего взвода) на первом этаже.Получается что,мы жили слева от кпп а учились справа
Поделиться502012-01-16 11:42:57
В старой казарме справа от кпп находился наш учебный класс(нашего взвода) на первом этаже.Получается что,мы жили слева от кпп а учились справа
спаибо что напомнил про учебный класс!!!!!!!!! точно!!!!!!! один из них был на первом этаже в нашей казарме по соседству с расположением.... а у нас минометчиков были еще учебные классы ...такие маленькие одноэтажные домики...... там стояли минометы...в том числе и в разрезе.... зимой эти домики не отапливались..... дубак был страшный!!!!!! и чтобы курсанты не примерзли к своим табуретам сержанты проводили каждые полчаса физзарядку!!!!!! одни приседали с трубой 120мм ...другие с плитой изображали черепашек-ниньзя........ очень популярно было перекидывание из рук в руки мины!!!!!!!!!!!!!