доброго времени суток дослуживал после вывода Жасмина пол года в 60888 с декабря 91 по июнь 92 . рота связи . нашел видео . 245 мсп не весь развалили https://www.youtube.com/watch?v=Uj_rmBQYeyg https://www.youtube.com/watch?v=8okDwrL5XzY
Мальвинкель.Видео.
Сообщений 51 страница 60 из 62
Поделиться532019-02-19 21:50:34
немчура гоняет на нашей технике . https://www.youtube.com/watch?v=prvLQ16icrk
Поделиться542019-02-19 23:54:21
245мсп пп 60888 в Мальвинкеле темы нет . размещу здесь админы поправьте если не так . но темы не нашел .
подниму тему может кому интересно . в 245 мсп 60888 в Мальвинкеле . попал после вывода штаба 3 А и Жасмина .в декабре 91 попал в роту связи радистом на бмп 1кш . после Жасмина где были как на работе по сменам . таких чудес насмотрелся . и они всё чудесатее и чудесатее . хорошо что в роту связи . весь полк находился в состоянии куда ни бу ть заныкатся . сплошная показуха и муштра . раз в неделю или в две какие то высокие гости . то комитеты солдатских матерей 5 икарусов привезли . то командующий армией на верталете . то еще какието проверки . солдат в леса командиры по периметрам что бы никто без строя не проскочил ненароком . были неделю на БТУ на полигоне МУЦ с 1 марта . прикольно конечно один раз на реальных ученьях . в палатках . а остальное показуха . старый командир вменяемый ушел . поставили нового отмороженого . фамилий уже не помню в военнике нач штаба написан Грязнов . причем чем болше дурдома тем больше залетов . началось с того что пехота на первом этаже под нами чистила автоматы после стрелб . один придурок баловался патроном . вставлял вынимал . пристрелил другого парня . через какоето время новый командир . строит развет роту приказывает переодется в гражданту и разогнать поляков и немцев торгующих со столов в доль дороги за офицерскими домами . торгаши в ответ открыли стрельбу из газовых пистолетов . разведка ретировалась . на 9 мая сам залетел . влепили сутки губы . на губе был только один рядовой от вертолетчиков . за него бочку краски дами что бы посадили . ночью привели в одиночку пехотинца который бомбанул игровые автоматы- однорукого бандита в клубе а к нам дежурного по роте . утром привезли компанию с бодуна несколько водителей и медбратьев . ночью было мало . поехали в деревню на машине особиста . пока одни в магазин за алкоголем . другие ломать магнитофоны с машин . до утра у немцев в тюрьме . утром на нашу губу . у нас пацанов на лысо побрили . да на 20 апреля посты немчура обстреливала из леса в июне у спящего часового сняли автомат . командир построил полк обьявил что или автомат найдут или дембель отменит . при прочесывании нашли недалеко от полка . спрятаный . часового вроде как обьявили что не посадят но замордуют на губе . за неделю до дембеля пошел провожать земляка на взлетное поле .оказалось полковое построение с полной проверкой по журналу . на губу не посадили так как места не было .простили .последнее. девченки школьницы утонули обе на озере . летели на дембель на ил 76 грузовом с двумя гробами офицерских дочек . ну что сказать - ребята со мной служили нормальные . а полк просто звезданутый .
Поделиться552019-02-20 06:00:14
Читая написанное вверху, складывается впечатление, что товарищ служил не в СА, а в каком-то бандформировании. Дикость какая-то.
Поделиться562019-02-20 08:15:09
Читая написанное вверху, складывается впечатление, что товарищ служил не в СА, а в каком-то бандформировании. Дикость какая-то.
ни какая ни банда . а показной полк 1-2 место в згв держал по показухе . да забыл . добавлю в июне 92 в первых числах из вновь прибывших солдат из средней азии ( не помню может с учебки были . союза уже не было ). с палаток на пересылке - взлетка около полка . человек 5 побежали в леса к немцам . прочесывание не помогло . на 2 -3 день развет бат с вертолетов обнаружил по костру в лесу . еще . не знаю байка или нет . прим не суд был чести над рядовым . рядовой просидел более пол года у немцев в тюрьме за взлом магазина в деревне . на суде естественно не был . но разговор шел что рядового которого немцы нашим передали .на суде с позором выгнали с армии . ( не знаю может в Россию вывели и посадили ) но формулировка что с позором выгнали рядового . долго обсуждалась .был еще товарищ в нашей роте с Киева (имя промолчу ) нормальный парень . замполит только сильно заедал . в курилке при вопросе что на него все взьелись . рассказал мне , что нашел цинк с боеприпасами ( что именно было не помню) и решил торгануть немцам . не знаю где он их добыл не помню . но при продаже немцы оказались особистами .и надели браслеты . посадить не посадили но предупредили что при первом залете сядет на родине .
что интересно кроме стрелка . никого не сажали что бы не портить имидж части наверно . на Жасмине у меня было желание остаться сверхсрочно . но после китайского показного все желания отпали .
Поделиться572019-02-20 10:08:54
ни какая ни банда . а показной полк 1-2 место в згв держал
Вывод сам собой напрашивается: какая дисциплина в армии была в годы моей службы и через два с половиной десятилетия после. Читая эту бесконечную сагу о приключениях в 245 МСП, не верится, что такое могло быть в армии - тем более за границей. Мне при штабе 20 армии пришлось по принуждению быть народным заседателем в армейском военном суде и за 2 года во всей армии было два чп - не помню уже какие, но незначительные. Обоим срочникам в наказание был дисбат. Так это ведь в пределах всей армии.
Поделиться582019-02-20 13:00:55
Виктор часть не причем . а если оценивать обьективно . то время было жестокое и переломное не только для немцев но и союзе . несколько примеров Минск 90 год учебка с сентября исчезли все табачные изделия даже махорка . в комиссионом напротив учебки польские сигареты по 4-4.5-5 руб а солдатская зарплата 7 руб . да и у населения советские зарплаты . на рынке торгуют окурками стаканами и поллитровыми банками . ввели талоны на продукты . парад на 7 ноября 90 года палатки на площади канистры с бензином протестующие . под бронитехнику толкают детские коляски . это то что сам видел . в параде участвовал . в Магдебурге было по спокойней . наверно по тому что были за забором и ничего не видели . хотя платили уже не фантиками за которые только открытки и леденцы . получади западные марки . плееры , джинсы .куртки -мелоч можно купись с одной солдатской зарплаты . обувь дороже с двух зарплат . при разговорах что водитель высших офицеров ,прокурора , особиста . и тд торгует немцу бензин с канистры . с багажника . а командир сидит в салоне . были сплош и рядом . тот кто сидел на гсм или на кабелях (медь . алюминь ) с выходом на немцев были миллионерами . у меня земляк срочник . продали 6 тонн соляры на дембель с видеокамерами . их офицеры не все могли позволить . в магазинах все яркое и цветное фигня что со вкусом пластика . зато с рекламы . из за этого у некоторых сносило крышу . не каждый выдерживал испытание капитализмом .
Поделиться592019-02-20 14:48:19
Виктор я ни в коем случае не собираюсь давать оценку действий рядового состава . я не господь и не прокурор . а если и оценивать ситуацию то начинать с вышего командного звена . потом средние и нижние чины . а потом солдаты и начинать с вопросов - что делает наша техника в руках бывших союзников а в последствие армии НАТО ?- сначала почему жирует генерал? - . а потом почему солдат взломал магазин .?
я не собирался разжигать или накалить обстановку . просто озвучил факты которые были . и все !
Поделиться602020-04-05 20:31:03
Виктор я ни в коем случае не собираюсь давать оценку действий рядового состава . я не господь и не прокурор . а если и оценивать ситуацию то начинать с вышего командного звена . потом средние и нижние чины . а потом солдаты и начинать с вопросов - что делает наша техника в руках бывших союзников а в последствие армии НАТО ?- сначала почему жирует генерал? - . а потом почему солдат взломал магазин .?
я не собирался разжигать или накалить обстановку . просто озвучил факты которые были . и все !
https://www.youtube.com/watch?v=xdc2ldMxCq0
Миру мир! Как то много знал и понимал боец Олег,,, срочной службы,,, прямо Штирлиц))) 6000 л соляры, даже если умудриться продать за 0,3 марки 1 л,,,соляра была как керосин - мусор, 1800 марок,,, 10 машин шеститонников,,, за один видеоплеер?,,,
Отредактировано Игорь00--86то (2020-04-05 20:53:55)