семенович
Пора уже рисовать план..по части !!!!если тяжко то мы поможем !!!
Альтенбург - Город.
Сообщений 61 страница 70 из 125
Поделиться612011-10-31 20:31:07
Поделиться622011-10-31 20:38:06
налево под горку свернуть
Поделиться632011-10-31 20:44:33
выходишь к остаткам нашего автобата
ЭТИ? Правда, дома не похожи на казармы, вроде как небольшие. Я номера домов сфотографировала- номер 26 и 28. Все остальные дома выше, на перекрестке, снесли. Там с одной стороны был небольшой желтый дом и через дорогу- длинный трехэтажный, в прошлом году летом их снесли. Может, тот трехэтажный был казармой?
Поделиться652011-10-31 20:54:24
Люба, скидываю Лейпцигерштрассе от музея до круга....
можете на плане отмечать что вы фотографировали!!! если не то то поправьте.... выставлю то что надо ....
Поделиться662011-10-31 22:44:18
Не знаю, как отметить, я в этом деле не сильна. Но объяснить могу. То место, где я сегодня фотографировала, есть только на среднем плане. НА первом недолет, на втором- перелет. Так вот, я фотографировала угол Лейпцигерштрассе и Кауерндорфераллее. Тот угол, что слева на плане. Там по Лейпцигерштрассе до перекрестка виден длинный дом и сзади несколько поменьше. Развалины двух домов под номерами 26 и 28 за перекрестком, уже на Кауерндорфераллее. То, что дорога вниз идет к железнодорожному мосту и вдали видны панельные дома- тоже Кауерндорфераллее.
Поделиться672011-11-01 01:11:28
Не знаю, как отметить
Я потому и выложил три разных фотосхемы...
а отмечаем просто копируем себе на комп нужную фотосхему..в любом редакторе пишем рисуем стрелки кружочки и вставляем ету помеченную схему обратно на форум !!!! кажисть доходчиво объяснил????
Поделиться682011-11-01 16:25:03
Люба ABG написал(а):
Да Люба осень золотая,а у нас снег лежит.Автобат был сразу за перекрестком кауерндофераллее с лейпцигерштрассе,трех этажное здание.Значит его снесли но на фото было видно что идет ремонт полным ходом,странно немцы поступили одно радует,что девушка жива здорова и также хороша
Поделиться692011-11-01 21:57:48
осень золотая,а у нас снег лежит
Сегодня днем было 18 градусов, это в тени. А на солнце припекало, я видела троих людей в футболках. Снег- это, конечно, ух.... Но скоро, к сожалению, и сюда придет. В прошлом году выпал 30-го ноября, в этом году, надеюсь, только в декабре (лучше бы к концу) выпадет.
Значит его снесли но на фото было видно что идет ремонт
Да, снесли его. Я когда в Альтенбург приехала, это здание стояло с заколоченными окнами. Потом начался ремонт, сменили окна, покрасили фасад в темно-вишневый цвет. Я подумала, что там офисы будут. Потом пустовало здание (внутри не сделано было), а потом неожиданно его начали сносить. Сносили в прошлом году летом долго очень, месяца два или три, разбирали. Окна сняли и продали кому-то. В чем причина сноса, не знаю, хотя очень сильно удивлялась, я всегда почти заезжаю в город с этой стороны, это если с Лейпцига ехать. Я решила, что участок продали, но ничего так и не строят, пусто. Чуть дальше стороится новый магазин, вернее, уже постоили и вывеску даже сделали- магазин рабочей одежды. Но это здание не интересно, так как новое.
Поделиться702011-11-04 15:16:58
Люба! Хочу воспользоваться вашим предложением сфотографировать интересующие объекты. Я жила в Альтенбурге с1974 по 1977год в доме,который находится за длинным домом (вы его уже фотографировали) .За этим домом,ещё пять(отремонтированных),мой,который внизу,ближе к парку и немецким дачам (если они сохранились)Буду очень благодарна за фото.И ещё хотелось бы увидеть в каком состоянии сейчас Офицерский клуб. Я прочла вашу переписку с Ниной ,её садик был за мостом в новом микрорайоне,там в нескольких домах жили русские. Буду рада общению,спасибо.
Автобат
Комдива фамилия случайно не Ермоленко?
OVOD
Мой отец в эти годы тоже служил,был он начальником ремонтной мастерской, Церих Геннадий Петрович.Может кто из бывших солдат и вспомнит....