Последние прибалты уехали осенью 89го.
Видео об Эберсвальде и Финове
Сообщений 31 страница 40 из 66
Поделиться322013-08-28 23:20:56
С батальона охраны осенью 91 дембельнулись два прибалта.
Одного звали Робертас Терминас (все его звали "Терминатор"), хотя парень был - само спокойствие. Второй был эстонец, но имени уже не помню.
Поделиться332013-08-29 07:03:37
В Бизентале осенью 91
Поделиться342013-09-26 19:55:34
Сегодня на YouTube мне пришло сообщение от Willy Seiner и в ответ видео снятое им в 81 МСП:
Поделиться352013-09-27 10:24:53
Сегодня на YouTube мне пришло сообщение от Willy Seiner и в ответ видео снятое им в 81 МСП:
Здравствуй, Сережа!
Грустно… смотреть, но с другой стороны думаешь, а что лучше: видеть, как медленно погибает то, где ты когда-то служил, радовался или грустил, или видеть красивый отреставрированный дом, где ты жил, знакомую до боли улицу, по которой ты когда-то бегал в детстве…. Думаю чувства одни…
В нашем доме, даже в нашем подъезде живет один человек. Ему уже за 80. Зовут его Сократ Константинович. Знаю его с 1961года. Знаю, что служил в Германии. Но только недавно узнала, что служил он в Финовфурте. О существовании этого городка я даже и не подозревала. Вчера пообещала найти ему хоть какую- то информацию о гарнизоне и о самом городке.
Сережа! Может быть, на форуме есть уже кое-что? Может быть, кто из ребят знает. Вчера вечером пыталась сама найти, но только узнала, что городок находится в километрах 20 западнее Эберсвальде. Сначала я думала, что Финов и Финовфурт одно и тоже. Но отец служил в Финове, а Сократ Константинович в Финновфурте! Разобралась.
Сережа, буду очень признательна тебе, и всем, кто владеет информацией…
Поделиться362013-09-27 14:45:57
или на старом добром трабанте через весь город http://www.youtube.com/watch?v=9fP_zviva_M
Поделиться372013-09-27 19:35:44
я думала, что Финов и Финовфурт одно и тоже
Дорогая Светлана Ивановна, как мне кажется, Вы абсолютно правильно думали. Надеюсь, что Олег нас окончательно рассудит, но вот для примера Музей авиации Финовфурт / Finowfurt Aviation Museum -> http://www.luftfahrtmuseum-finowfurt.de/
Это именно аэродром на котором служил Ваш отец и около которого Вы жили.
Поделиться382013-09-27 21:25:36
Willy Seiner
Ещё одно видео прислал:
Поделиться392013-09-28 10:24:42
Дорогая Светлана Ивановна, как мне кажется, Вы абсолютно правильно думали. Надеюсь, что Олег нас окончательно рассудит, но вот для примера Музей авиации Финовфурт / Finowfurt Aviation Museum -> http://www.luftfahrtmuseum-finowfurt.de/Это именно аэродром на котором служил Ваш отец и около которого Вы жили.
Спасибо, Сережа. Посмотрела, но надо будет еще поискать.... Надеюсь на положительный результат!
Поделиться402013-09-29 23:34:19
пыталась сама найти, но только узнала, что городок находится в километрах 20 западнее Эберсвальде. Сначала я думала, что Финов и Финовфурт одно и тоже. Но отец служил в Финове, а Сократ Константинович в Финновфурте! Разобралась.
Светлана , здравствуйте !Ваш бывший дом находился на окраине Финова ,через пару сотен метров в сторону аэродрома начинается Финовфурт. Всё это рядом.