Нас не шманали, построили дембелей в коридоре штаба бригады, открыли чемоданы, кто то из офицеров прошел вдоль строя посмотрел внешний вид, в чемоданах не копались.
Отредактировано Сергей Гайдай (2013-02-06 13:08:46)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Видео об Эберсвальде и Финове
Нас не шманали, построили дембелей в коридоре штаба бригады, открыли чемоданы, кто то из офицеров прошел вдоль строя посмотрел внешний вид, в чемоданах не копались.
Отредактировано Сергей Гайдай (2013-02-06 13:08:46)
посмотрел внешний вид
аж заглядывали за полу шинели ,,, твоя ли фамилия нанесена хлоркой или кого то более молодого)
заглядывали за полу шинели ,,, твоя ли фамилия нанесена хлоркой
Тоже самое, только еще и на подкладку парадки смотрели и щупали: когда призывались, подкладка была х/б, а потом стала атласная. Бдили...а у меня сверху была прихвачена от старой парадки 52-го размера, на правый обшлаг уже накосую напрочь чуть не торчала...но пронесло! А чемоданы особо тоже не трясли, так чисто визуально!
Это торжественные проводы на дембель "Осень-91".
Посмотрел, воспоминания нахлынули, комбриг уже полковник, жаль только звук плохой.
Венегрет эмблем от того, что в бригаде было много разных подразделений.
В середине 70х в целях "секретности" эмблемы родов войск на форме в воинских подразделения ГСВГ приказом командира части заменялись на "чужие".
НАпример ракетчики-зенитчики носили эмблемы связистов вместо своих "пушек". Кто-то еще носил не свои эмблемы?
В середине 70х в целях "секретности" эмблемы родов войск на форме в воинских подразделения ГСВГ приказом командира части заменялись на "чужие".
У меня на повседневке были эмблемы автомоильных войск, а на парадке эмблемы связи. Нам это не возбранялось.
Отредактировано Сергей Гайдай (2013-02-06 14:17:31)
Да всё было путём.
В автороте Батальона Охраны были "бабочки" (только я не понимал, вернее понимал, но не догонял...почему на красном фоне петлиц и погон????)
В БТ рембате были танки на чёрном фоне петлиц и погон. (только теперь начальник ВАИ не догонял почему у меня танки , а не "бабочки", когда я за рулём)
В автобате все всё догоняли - "бабочки" на чёрном фоне петлиц, хотя я уже был на контракте и у нас были погоны прапорщиков, а петлиц вообще не было.
но не догонял...почему на красном фоне петлиц и погон????)
по этой теме,,, обратил внимание на форму одежды офицеров ВОВ в фильме "Смерш",,, так там при красной фуражке, петлицы на шинели вообще полевые (зеленые),,, это так и было?? или какая то ошибка постановщиков?
На вещ.складах солдаты ходили с красными погонами, эмблемы были общевойсковые,водители соответственно со своими ,а вот офицеры,прапорщики и сверхсрочники кто во что горазд. Командир красный все остальные черные, а эмблемы пехота, водительские , у меня лично артиллерия( прибыл из артполка)
Это торжественные проводы на дембель "Осень-91". Снимал командир взвода охраны в/ч пп 34108 (вещевые склады), поэтому в кадре в основном красные погоны.
Ага!Ст.пр-к Динмухаметов,имя отчество не помню.Если в ютюбе забить еберсвальде то там полная запись.А на этой только как дембелей осень 91 отправляют.прибалты к тому времени уже домой уехали.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Видео об Эберсвальде и Финове