Рад бы оказать содействие, но УВЫ все фоты по Олимпии пропали
Да жаль!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Видео Олимпия.....
Рад бы оказать содействие, но УВЫ все фоты по Олимпии пропали
Да жаль!
По этому тоннелю на БТР????
Переход под Гамбургское шоссе был предназначен только для гусеничной техники, чтобы не портить дорожное полотно. В одно время, на учениях, наш полк ночью передвигался по немецкому полю. Немцы выделили полосу движения через поле, там было что-то посажено. Командир полка предупредил весь личный состав шаг вправо-влево "расстрел". При движении одна машина заглохла и пришлось её объезжать, ну и естественно метров 10 поля "перекопали". А утром немцы выставили счёт, за испорченное поле. В расчёт включили доход с этого поля с учётом прибыли за 25 лет. Шуму конечно было ...
Отредактировано tair (2010-02-10 20:52:55)
Переход под Гамбургское шоссе был предназначен только для гусеничной техники, чтобы не портить дорожное полотно.
очень странно.... Дело в том что я лично недавно видел этот туннель..... он уходит под Гамбургское шоссе с северной стороны в районе ДОСов..... и котельной... тоесть в том месте где не только гусеничной но и колесной технике то делать нечего...... это раз! Во вторых - по идее туннель должен выйти через дорогу в расположении 62 мсп... но он не выходит нигде!!!! и в третьих..... жаль я н сделал фото.... рядом с туннелем сейчас стоит табличка с фото на котором видно что во времена Олимпии этот туннель был открытым..... и пешеходным! Полгода назад он был затоплен водой!!!!!
очень странно.... Дело в том что я лично недавно видел этот туннель.....
Может быть что и путаю, но несколько раз мы переходили шоссе по доскам, чтобы не портить полотно, а чаще под дорогой. Дело в том, что стрельбище находилось на той же стороне, где находились танковый полк и мотострелковый, примерно в 12 км от 83 полка. Мы добирались до стрельбища иногда пешком, а чаще на БМП.
Таир, нам было хорошо в 62 МСП. У нас стрельбище прямо за полком, а ваше у Зеебургского полигона. Километров 12 - это много, думаю максимум 6 км. Лагерные сборы сил и средств разведки армии собирали недалеко от вашего стрельбища. Во время сборов у нас огневая там и была. Многое забыл, путаю, но никогда не забуду как чуть не пристрелил 2-х операторов с вашего стрельбища. Думаю.... уверен, убить человека не так и просто...
как чуть не пристрелил 2-х операторов с вашего стрельбища.
За что-ж ты их шлепнуть-то хотел?
Макс, я и не хотел в них стрелять, даже и не знал что они на тележке бегунков лежат.
очень странно.... Дело в том что я лично недавно видел этот туннель..... он уходит под Гамбургское шоссе с северной стороны в районе ДОСов..... и котельной... тоесть в том месте где не только гусеничной но и колесной технике то делать нечего...... это раз! Во вторых - по идее туннель должен выйти через дорогу в расположении 62 мсп... но он не выходит нигде!!!! и в третьих..... жаль я н сделал фото.... рядом с туннелем сейчас стоит табличка с фото на котором видно что во времена Олимпии этот туннель был открытым..... и пешеходным! Полгода назад он был затоплен водой!!!!!
этот тоннель ещё в 85-м был сточной канавой бани, и был затоплен
Километров 12 - это много, думаю максимум 6 км.
Здравствуй Заирбег. 12 км может быть и много, по крайней мере пешим ходом казалось далековато. Да наше стрельбище было ближе к Западному Берлину. С правой стороны находились качалки, а за ними полигон танкистов. На старой карте (google) был виден ангар. Кстати, где-то в 1976 году, у нас были учения с боевой стрельбой и во время, когда была брошена противопехотная граната, одним осколком ранело бойца в ногу. Зашел в бедро и застрял у коленной чашечки. Вот это было ЧП. Кстати где-то были ребята из санбата, может быть они помнят?
Кстати где-то были ребята из санбата, может быть они помнят?
0+-
Ребята из сан.бата как-то мало помнят...
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Видео Олимпия.....