под Франкфуртом на Одере стояла эскадрилья наших беспилотников. Есть ли какая нибудь об этом информация? помню как одного беспилотника искали на стороне Польши. - видно торопился на дембель.
Отредактировано Игорь0086 (2010-04-07 23:20:01)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Бригада связи - 579 ОРРБ, п/п 55256
под Франкфуртом на Одере стояла эскадрилья наших беспилотников. Есть ли какая нибудь об этом информация? помню как одного беспилотника искали на стороне Польши. - видно торопился на дембель.
Отредактировано Игорь0086 (2010-04-07 23:20:01)
Здравствуйте!
Всех с Днём Победы!!!
Я, вот например служил во Франкфурте на Одере, в самоходном артполку, п/п61103 в 1985-1987гг.
Но во многих темах этого форума место дислокации полка почему то указывается только Bernau.
С нашим полком граничила ещё какая то вч (забор у нас был общий), погоны у них были красные.
Ком. полка до середины 1986 г. был п/п-к Егоров, а потом его сменил какой то молодой капитан.
До госпиталя от нашего полка ходьбы было примерно минут 20, на сколько я сейчас помню.
Может кто нибудь прояснит? Может фотки у кого есть, схемки...?
большая часть снимков в/ч 47915. а рядом с этой березой я провел 2 года!!! Спасибо за фотографии!!!
Кстати, это бывшие казармы СС, может поэтому гансы и не спешит их осваивать
Франкфурт... Пересылка... Блин, кто-нибудь еще в неметчину через этот чудесный городок попал? Или только меня так в тыл к немцам забрасывали? Омск, осень 1986. Самолетом, через Ленинград, с покупкой сигарет у стюарда на последние рубли? 5 р. пачка... Он бедный не знал куда деньги совать, аж фуражку снял.
Все мы прошли через это учреждение , и не один раз ! А вот снимков хороших не видела ! Может у кого сохранились? Поделитесь пожалуйста !!
Франкфурт... Пересылка... Блин, кто-нибудь еще в неметчину через этот чудесный городок попал? Или только меня так в тыл к немцам забрасывали?
Ехали ехали мы через этот город. Возвращались из Союза с переучки.
VitMart
Я тоже служил в 400-м САП (в/ч-п/п 61103, позывной - "БАМПЕР") в 1988г., после окончания Потсдамской арт-учебки. В 3-м дивизионе на ГРАДАх., вычислителем во взводе управления дивизиона.
С весны 1989-го полк был передислоцирован в Бернау и дополнен еще одним дивизионом самоходок 2С3. Оттуда осенью 89-го я и дембельнулся.
А через пол-года полк был выведен в Союз вместе со всей 90-й т.д., в которую входил. Вся дивизия впоследствии была расформирована.
Во Франкфурте на сопредельной территории была-таки еще какая-то часть (связисты по-моему). Я еще через забор пару раз к ним лазил, в их магазин бегал, и их деж. по части меня раз-таки прихватил , но ничего - обошлось.
Сейчас территория нашей бывшей части передана Европейскому Университету, но почему-то пока не используется.
Прилагаю пару фото. Ничего не напоминает?
я четыре раза был во франкфурте:
- в пантонном полку сдавал экзамены в военное училище летом 1971года;
- после поступления в училище отправка в союз через пантонный полк;
- после того, как выгнали из училища, осенью 1971 болтался месяц на пересылке рядом с пантонным полком ;
- отправка домой по окончанию службы опять через пантонный полк.
к своему стыду не могу определить положение этих учреждений на картах google!!!
со мной долгие годы проработал ветеран войны 1925 года рождения рыбенко николай александрович, так он служил в подразделении которое сопровождало эшелоны, оно находилось рядом с пересылкой, но к сожалению его уже нет.
может быть кто- нибудь скинет карту с положением мест славы. три моих друга прослужили на пересылке по году, это володя гонин из кировской области, леша балков из пермской и сережа скутин из ростова на дону. с уважением sergeyev
На посте № 1 на первом снимке в двухэтажном здании был магазинчик. Где тратили первые полученные марки.На пересылке все знакомо,но запущено . Пришлось пройти ее дважды в 1975 и в 1985 годах!!!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Бригада связи - 579 ОРРБ, п/п 55256