А к нам наоборот перевели со складов которые Вы охраняли 2 бойцов. (дембелей) дослуживать. Один попал в наш взвод. Рассказывал что у них там вообще жестко было. И про вашу роту рассказывал- Вы вроде по очереди в караул заступали.Или вроде того. Короче с Вашей 7 ротой вместе служили.
Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.
Сообщений 141 страница 150 из 239
Поделиться1422017-04-05 23:13:49
А к нам наоборот перевели со складов которые Вы охраняли 2 бойцов. (дембелей) дослуживать. Один попал в наш взвод. Рассказывал что у них там вообще жестко было. И про вашу роту рассказывал- Вы вроде по очереди в караул заступали.Или вроде того. Короче с Вашей 7 ротой вместе служили.
За мою бытность весна86- осень 87 службы в Данненвальде отправили в полк одного сержанта дембеля по фамилии Степанов родом из Харькова.Этот сержант сильно воровал у своих сослуживцев.Воровал все и вся.Его не однократно били сослуживцы.а рота была вся одного призыва.как сержанты так и солдаты.но он все равно воровал.если у кого то что либо пропадало знали у кого искать или спрашивать.Один раз был такой случай.сержанты сами построили роту. а этот воришка стал на колени перед ротой и просил прощения.но не прошло и часа как опять у кого то что то спер.после этого его решили отправить в полк.он опять просился.чтобы его не отправляли в полк. еще говорил. что не воровать я не могу.Его хотели опять побить. но кто то с офицеров отвел его к дежурному по части и посадили под охрану на ночь. а утром должны были отправить в полк.но солдаты выследили когда дежурный по части поехал проверять караул ночью . зашли в дежурку и отмолотили его там прямо в деж. части . ссинили всего.Время было достаточно у солдат и сержантов так. как от дежурки до караулки было км 3.назад 3 и время проверить караул.Я Лично думаю . что без помощника дежурного здесь не обошлось.может даже помощник и сам позвонил ночью в роту и сказал что дежурный уехал.Утром сержанта Степанова отправили в полк и солдаты потом написали письмо в полк землякам чтобы его еще и в полку прессовали.Больше таких случаев не было.Степанов у нас в роте командовал противотанковым отделением. Рота ходила в караул повзводно.сутки через двое. примерно раз или два раза в год заступали в наряд по столовой.С нашей роты был хлеборез и кочегар в ихней части на постоянной основе.В наряд по столовой заступало примерно 15 солдат.Дежурным по ихней части иногда заступал наш командир роты. первый пост тоже наш.дневальные по роте тоже наши заступали.ПИШИ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Поделиться1432017-04-06 20:34:29
Этого сержанта которого к нам в ПТВ перевели со складов фамилия кажется Назаров была , но точно помню что он был с Можайска. Он был не с вашей роты ,а с соседней части вместе с которой вы склады охраняли. ДА ..... Наверно и кочегар и хлеборез были в трансе когда узнали что рота отправляется в полк. А почему вас собственно вернули? Ведь столько лет в командировке были.А вместо вас кто прибыл?
Отредактировано 47285a (2017-04-06 20:39:13)
Поделиться1442017-04-06 23:26:02
Этого сержанта которого к нам в ПТВ перевели со складов фамилия кажется Назаров была , но точно помню что он был с Можайска. Он был не с вашей роты ,а с соседней части вместе с которой вы склады охраняли. ДА ..... Наверно и кочегар и хлеборез были в трансе когда узнали что рота отправляется в полк. А почему вас собственно вернули? Ведь столько лет в командировке были.А вместо вас кто прибыл?
Отредактировано 47285a (Сегодня 20:39:13)
Сержанта Назарова в 7 роте точно никогда не было. В других частях не знаю. В Данненвальде стоял гарнизон состоящий из 3 отдельных частей.Наша часть которую мы охраняли была вч пп 57842. хим.часть вч.пп 02239 и саперная часть вч пп 68820. Численность этих частей была смехотворна.НАПРИМЕР: 57842 которую мы охраняли состояла примерно из ста человек. две батареи по 40 человек и хозвзвод около 20 человек
и командир части был полковник.Другая часть 02239 составляла человек 50 примерно . командир части майор.третья часть составляла примерно человек 60 . командир части майор.На 9 МАЯ на плацу было совместное построение и кроме праздников раза 4 в год были тоже совместные построения.Я тоже так думаю. что хлеборез и кочегар были в трансе.но вся рота тоже была в трансе. ведь в роте никогда никаких учений не было .стрельб тоже.политзанятия были в теплом кабинете.С весны до осени свободные от службы солдаты и сержанты играли на стадионе в футбол изредка по праздникам играли в деревне с немцами и постоянно у них выигрывали.Летом в свободное время. особенно по воскресеньям ходили на озеро купаться.Зимой сидели в казарме. Да были и микрохозработы .водители в парк ходили на обслуживание техники.Хлеборез из столовой постоянно тягал хлеб .сахар.масло.постоянно были микроподсосы в роте.Якак то по началу находил все это дело в роте .сильно ругал дежурного по роте.но это потом как то само собой отвалилось.а лишние продукты передавали в караул.Почему роту откомандировали обратно в полк? Я лично думаю. что на это были две основные причины.первая это та .что в карауле чисто случайно сержант застрелил солдата.об этом подробно напишу следующий раз.если будет интересно.Вторая причина это ротный попался командарму управляя ЗИЛ - 157 лично сам за рулем.а приказ по армии был .что офицерам категорически запрещено управлять автомобилями лично . но при этом припомнили и убийство в карауле.Роту вывели в полк осенью 87 г. Я заменился вСОЮЗ в октябре 88г. после меня вся рота уволилась на дембель. аофицеров заменили в Союз .а некоторых перевели в полку в другие подразделения. Продолжение следукт
7
Поделиться1452017-04-07 05:30:10
Ждем. А откуда в пехотной роте ЗИЛ 157 ? В полку то всего один был (пожарка) - и то не видел что бы он заводился.Всегда стоял в танковом парке.
Отредактировано 47285a (2017-04-07 05:49:54)
Поделиться1462017-04-07 09:00:03
Ждем. А откуда в пехотной роте ЗИЛ 157 ? В полку то всего один был (пожарка) - и то не видел что бы он заводился.Всегда стоял в танковом парке.
Отредактировано 47285a (Сегодня 05:49:54)
Продолжение.по убийству солдата в карауле.Завтра рота должна была увольняться на дембель и уезжать в СОЮЗ.уже все было готово парадки. чемоданы.дембельские альбомы и тд. но сегодня рота стояла еще в карауле точнее сказать.взвод стоял в карауле . Приехала смена караула с ихней части57842 .последние минуты караула наш сержант подошел к часовому который стоял на вышке и сказал . что служба закончилась слази с вышки и что уже приехал новый караул.солдат слез с вышки и присел на бруствере окопа.Возле каждой вышки имелись окопы и имелись копаниры для БТР.В случае нападения на караул рота занимала боевые позиции.Каждый водитель знал куда ставить свой БТР.а каждый солдат знал свое место в окопе.Так вот. не сменившись с караула начали радоваться.пели песни.обнимались.танцевали.каждый радовался как мог.а именно сержант имитировал игру с автоматом как игру на гитаре положив при этом один палец на компенсатор ствола. Это продолжалось примерно минут пять.а потом раздалась автоматная очередь и двумя пулями солдат был смертельно ранен.он был еще жив.но пока приехала скорая с воинской части и по дороге в госпиталь солдат скончался.а сержант отстрелил себе один фаланг пальца на руке.Какой ужасный случай.и сержант был очень хороший и солдат.Дембель примерно на неделю задержали.понаехало проверяющих со штаба армии и представь себе не проверяли сильно причины гибели солдата в карауле.а каждый раз как приезжала проверка проверяли в роте простыни.наволочки . полотенца и т.д.Такое впечатление сложилось.что солдата застрелили в казарме.Штаб армии находился в Фюрстенберге в 12 км от ДАННЕНВАЛЬДЕ. Одним предложением сказать. это то что на роту налетели =ЧИЛИНТАНЫ= с проверкой.От меня они не добились ровно ничего. я об этом напишу позже.Кто нас сменил? На момент убытия в полк караул выставили ихний с57842. а вход казармы закрыли на ключ и ключ отдали зампотылу 57842. Откуда появился ЗИЛ - 157 ? В нашей роте ЗИЛов не было. а были только БТРы.но наши офицеры часто пользовались ихней техникой в том числе и автомобилями ЗИЛ - 157 чаще всего.потом ЗИЛ-130.а меньше всего ГАЗ-66.Ездили только по лесным дорогам и в караул.в город и на проселочные дороги не ездили. а в это время командарм охотился в лесу со сворой =ЧИЛИНТАН= вот ротный и попался. но было немного не так о чем я напишу позже.
Поделиться1472017-04-07 19:18:46
Да дембелей жалко .казалось всё уже домой. И тут такое......одному зона, другому груз 200.да ....... ЧИЛИНТАНО -по аналогии с нашим полковым Чили?
Поделиться1482017-04-07 21:34:50
Да дембелей жалко .казалось всё уже домой. И тут такое......одному зона, другому груз 200.да ....... ЧИЛИНТАНО -по аналогии с нашим полковым Чили?
Да дембеля были отличные и солдаты и сержанты.Теперь по поводу обеспечения роты вещевым имуществом.В ихней части наша рота была на довольствии.У них был один прапорщик который исполнял обязанности и начальника вещевого склада и старшины батареи.Когда мы на роту получали что то новое официально . то старое никогда ничего не сдавали на склад.Имущества было столько . что не знали куда девать.например один раз приезжал с полка капитан с вашего батальона . командир 3 роты Поляков. так я ему отдал с каптерки около 60 б.у бушлатов в отличном состоянии . хоть каптерку немного разгрузил.Потом солдаты стали обеспечивать сами себя любым имуществом.Например: склады то были армейские и на них были начальниками прапорщики которые не имели в подчинении ни одного солдата.а с СОЮЗА приходили вагоны с имуществом не то что вагоны.но целые эшелоны. Приходил этот начсклада и просил солдат для разгрузки одного вагона с имуществом.мы заранее обсуждали что он даст солдатам. Потом строили роту .спрашивали желающих.и все желающие шли на разгрузку вагона.Сначала желающих было мало . но уже позже туда ходили чуть ли не в поощрение.Один раз быстро разгрузили и назад все вернулись в новом хб.другой раз сходили-получили новые сапоги.третий раз сходили и получили новые бушлаты.так же парадки под дембель.Поменяли все ОЗК на новое и даже оружие . но здесь командир роты договаривался с полком на счет замены оружия сам. А сделали это так.что в полк передали все номера оружия которое шло на сдачу как утиль.его в полку списали .и сразу же получили новое со складов . а номера нового оружия незамедлительно передали в полк для постановки на учет.Некоторые солдаты за свою службу ни раз не стирались.а изредка ходили на склады и там одевались.Начальники складов для роты никогда ничего не жалели.Я с начальниками складов разговаривал по поводу обмундирования и спрашивал у них как они разбираются потом с недостачей на складах.на что они отвечали шутя.что это не твоя забота. Так же для полка доставали дефицитную зеленую краску и цвета слоновой кости.Приезжали офицеры и просили хотя бы литров 20 для подкраски БТРов и танков после учений.но уезжали всегда с 200 литровой бочкой.Начальник склада всегда говорил .что с 20 литрами я и мазаться не буду.Часто с полка приезжал к нам на машине начальник инженерной службы полка.Потом когда роту перевели в полк он много чего с роты списал после неоднократных учений.мсл. масксети. топоры. лопаты и т.д. Списал без проблем.Если бы мы знали что роту выведут в полк. мы бы этого имущества набрали со складов с вагон.что бы потом не списывать. ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ.
Поделиться1492017-04-08 06:42:37
Надо было Полякову обратиться к нашему взводному-у него на чердаке чего только не было и сапоги, и ПШ , и бушлаты,парадки и т.д. (шутка). Интересно послушать про самую загадочную роту полка.
Поделиться1502017-04-08 10:31:30
Надо было Полякову обратиться к нашему взводному-у него на чердаке чего только не было и сапоги, и ПШ , и бушлаты,парадки и т.д. (шутка). Интересно послушать про самую загадочную роту полка.
На счет своего командира роты который попался командарму.Возвращусь не много назад. Как то были учения в десантников и их выкинули на лес где находились армейские склады то ли по ошибке. то ли по незнанию.но хорошо то что парашютисты приземлились за колючей проволокой охраняемого объекта.Наш часовой увидев парашютистов поднял тревогу.хорошо что это происходило днем.Караул занял боевые позиции мгновенно подняли роту.Потом уже начались разборки. Уже позже я лично сам просто разговаривал с ихним прапорщиком и он мне на карте показывал.что вместо складов и воинских частей у них обозначен этот объект как скотный двор. Да . хороший скотный двор с ракетами и снарядами.Ведь на территории этих складов находились склады с ракетами которые и охраняла чисто наша рота.а остальное была бутафория и рота их не охраняла. С десантом примерно повторилось то же самое и примерно через год и опять кому то повезло с ошибкой то ли роте .что десант был высажен не на сам объект.то ли десанту.что караул не открыл стрельбу.За мою службу это больше не повторялось.но произошло другое.часовой поднял караул увидя людей возле проволочного заграждения. Группа вооруженных людей в маскхалатах и со снайперскими винтовками ходили вдоль проволоки повторилось то же самое.но здесь ротный схватил Зил и поехал на разборки в караул . а там оказывается был командарм на охоте со своей сворой.это они были в маскхалатах и начали дрючить ротного.типа какого хера нарушил приказ.дрючили жестоко и ни за что.они же все генералы. командарм и начальник ЧИЛИуправления и еще было было человек пять в неизвестных должностях и званиях.а третья причина была та. что в воинской части 57842 был свой ЧИЛИ и он постоянно ездил жаловаться в штаб армии на командира части полковника . только поедет ЧИЛИ в штаб армии через час уже вызывают командира части и так было постоянно.но комчасти не сдавался.ХОРОШИЙ БЫЛ КОМАНДИР И ЧЕЛОВЕК. После случая с командармом нас вывели примерно через 2 месяца.КОМАНДИР 57842 заменился в Союз еще при нас в ЭСТОНИЮ. а вместо него приехал подполковник .трусливый и самое главное похож на героя с фильма =Гусарская баллада= когда говорил: так это вы или не вы ? а Шурочка отвечала . что я это я. Продолжение будет.