Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620

Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 361 страница 370 из 457

361

сержант-1 написал(а):

За сколько времени молодой человек сможет собрать эти тысячи баксов не воруя и зарабатывая их своим горбом?

Неужели в моем городе уже второй микрорайон одни воры, или дети воров? 15-20 лет в аккурат хватит.Разве наших родителей кто то спрашивал хотят они работать на данном предприятии или нет. Многие работали ради квартиры, получив которую, сразу переходили на другие работы. В моем АТП, многие ждали квартиры по 15 и больше лет, но так и не получили. А кооператив можно было купить отработав 3 года.Но это же было более 7 тысяч рублей. Лучше дождаться "дармового".

362

славян
Слава, твоя рыба от той, что я выставил, очень сильно отличается. Ты сам ловил, а я в интернете, ты попробовал ту рыбу, а я только мечтаю, что поробую. Вообще ты молодец, не забывай своими успехами делиться с нами. И зимний пейзаж своего места жительства тоже не помешал бы.

363

Леня, у тебя как раньше в ГСВГ говорили, цивильно. У меня хибарка из трех комнат c печным отоплением.

http://uploads.ru/t/2/t/U/2tURF.jpg

364

славян
Слава, такое письмо  душевное тебе написал, но интернет всё похерил, как раз девочка, инженер Ростелеком из Краснодара, заставила 5 раз перегрузить модем, но зато скорость теперь 10 мегабит. Сильно хорошее настроение, чтобы писать опять душевно, извени, в другой раз, а домик у тебя что надо, лучше, чем квартира с сартиром и слышимые всю жизнь соседи.

Отредактировано Леонсио (2012-02-16 22:07:31)

365

Владимир81_83 написал(а):

Ребята, зачем вам то, что было. Может тогда и не все было так хорошо. Просто мы были молодые. У нас всех уже взрослые дети, у многих даже взрослые внуки. Они той жизни не понимают. Им в этой не плохо. Мой дед всегда вспоминал НЭП в середине 20 годов. Отец Сталина, а я 80е.

Да не цепляемся мы за прошлое,просто та жизнь была стабильной и расписанной на 50лет вперёд.А сейчас стабильность хлипенькая,но чирикать можно сколько угодно(пока).Все произошедшие и происходящие события закаляют и прививают здоровый скептицизм.Согласись,Володя,дико смотреть как в С.Корее горюют по очередному вождю?А давно ли у нас так было?Мама рассказывала как всей школой рыдали по Отцу Народов.Ещё один из плюсов той жизни - власть предержащие жили здесь и,воленс неволенс,обязаны были думать о народе.А сейчас - був би я царем,нацарював би сто карбованців та втік.

сержант-1 написал(а):

Но стоило перебраться  в Донбасс на строящееся предприятие (причем, даже переводом, не прерывая стажа), получил квартиру в течении двух недель, т.к. там были нужны специалисты. Это было, правда, давно - еще в середине 70-х.

Совершенно верно.Где-то в году 75 сдавались в строй шахты им.Стаханова и Скочинского вместе с жилыми микрорайонами.И народ ехал отовсюду,в том числе,и за жильём.Последней,если не ошибаюсь,в 90-м вводилась Красноармейская-Западная.Мой товарищ в 1991году вместе с работой на этом предприятии получил 1к квартиру.

Леонсио написал(а):

Нет, там я на шахте пивной не видел, пивная была по дороге с шахты, к жилому массиву, я уж не помню какая улица 30 лет прошло, как год. Наверное я в предидущем сообщении выразился не правильно.

Я всё понял.Просто были и такие шахты.
  Во дворе у тебя уютненько,Лёня!

366

shybin
Спасибо. Было дело в 76-м или в 77-м раз пять ездил в командировку в Волгодонск, на строющийся там Атоммаш. Жил в гостиннице с ребятами молодыми, приехавшими на строительтство и на дальнейшую  работу на Атоммаше. В основном все женатые по двое детей, с разных мест, большая часть была из Свердловска, Перьми с каких то подобных заводов, токоря, фрезеровщики. Причина приезда, - квартира в течении года, а у них на Урале деревянные бараки полутораэтажные и очередь на квартиру минимальная 20 лет. А ты Вова слышал, где сейчас завод строить собираються, одни ларьки и супермаркеты.

367

У нас в Ейске сейчас -20 градусов, порывистый Северо-Восточный ветер 12 м/с, давление 790.
Вовка, я ещё помню, как до школы, при Хрущёве, в магазин за хлебом, по времени бегал, не успел, - ку-ку хлеб завтра будет, масло сливочное два раза в неделю в очереди отстоять надо, но какое было масло, на весь магазин запах. А в армии, за завтраком, соличкой сверху притрусил и со сладким чаем, даже армейский чай был духмянный. Вова, я за ностальгию лучше проголосую, чем за презедента, хорошей жизни мне уже наверное не дождаться, а кадидаты обещают на перебой, верят, что дураки ещё не перевелись.

368

Леонсио написал(а):

А ты Вова слышал, где сейчас завод строить собираються, одни ларьки и супермаркеты

Не то , что слышал, но и знаю. За 18 месяцев в моем городе, на пустыре, Порошенко построил нолевую кондитерскую фабрику, дав работу 5000 человек.В 60 км от меня строится современнейший сахзавод. Ему не нужен будет ни газ, ни мазут, ни уголь. Все на местном сырье. Почти вся земля обрабатывается. Очень много посадили садов. А 10 лет назад поля больше походили на пустыри.Хотя и супермаркеты растут как грибы после дождя, но там же тоже работают люди.Кстати, в трех районах области " Наша ряба" строит около 16 птицекомплексов.И что уж совсем удивительно в наше время, строит жилье для рабочих.Так, что сдвиги есть. Игорь, в вас же тоже шахты работают и зарплаты неплохие(из средств массовой информации).

369

Леонсио написал(а):

Вова, я за ностальгию лучше проголосую, чем за презедента, хорошей жизни мне уже наверное не дождаться, а кадидаты обещают на перебой, верят, что дураки ещё не перевелись.

Леня, я с тобой полностью согласен.В детстве мороженое привозили в магазин два раза в неделю. Всего по 15 копеек, но вкус... А сладкий чай  с сильно соленым бутербродом пью до сегодняшнего дня, а когда пью компот, батон мокаю в соль.

370

shybin написал(а):

Володя,дико смотреть как в С.Корее горюют по очередному вождю?А давно ли у нас так было?Мама рассказывала как всей школой рыдали по Отцу Народов.Ещё один из плюсов той жизни - власть предержащие жили здесь и,воленс неволенс,обязаны были думать о народе.А сейчас - був би я царем,нацарював би сто карбованців та втік.

Когда умер Отец Народов, я учился в 6м классе, Школа была напротив здания сельсовета, а там был батарейный радиоприемник "РОДИНА" (по статусу было положено), так, как только прозвучало сообщение о смерти тов. СТАЛИНА, занятия в школе прекратили, учеников всех вывели на улицу, радиоприемник был выставлен на подоконник, нас заставили всех снять шапки и все слушали сообщение из Москвы...  Взрослые все были, как теперь говорят, В ШОКЕ.    Не знали, что же будет завтра, как жить...., но прошла неделя-другая и все поняли - жить можно и без Отца Народов..., но это уже другая история.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620