Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 321 страница 330 из 457

321

Мне пришлось один раз по ранней весне с майором замом по МТО, съездить за картошкой, к его другу немцу. Этот майор, по национальности Казах, раньше служил в Лейпциге, видимо захотел встретиться с этим кентом. Сразу за Лейпцигом маленькая деревушка, названия не знаю, потому, что заехали по грунтовке с тыльной стороны прямо к нему во двор, где в бунтах и хранилась у него картошка, которой он кормил свиней. В тот день, немец с утра зарезал свинью и после погрузки картошки, угостил деликотесом.  Это был ещё тёплый, сырой, свиной фарш, с солью и специями типа хмели-сунели, намазанный на на хлеб и посыпаный сверху чесноком. Есть я его отказался, а майор мне в полголоса: "Трое суток ареста, если жрать не станешь",- я ответил: "Съем если разрешите пивом запить". А ящик с пивом возле стола стоял, немец смотрит и не врубиться, за что базар. Майор перевёл, что дескать пива просит, а немец сразу на две бутылки, вот так и пиво получил и трое суток. Правда, не пришлось отсиживать этот срок.

322

За сезон 82-83 в части, благодаря одному старлею, свиней стало больше чем солдат.Кормить соответственно их было нечем, то их просто выпасали за стрельбищем.С виду они были больше похожи на борзых собак нежели на свиней. Часто возил в гаштет "Свинные ножки" в Лукаши офицеров. Угощали меня этими свинными ножками. Мне не нравились, но армия поглощала все.

323

Владимир81_83
Вова, если бы добрые офицеры, угостили тебя, как полагаеться, горячим рульками с холодным немецким пиво-о-о-о-о-ом! Ты оценил бы эти ножки по другому, летом меня друг Серёга тренеровал пить пиво по немецки. А ещё, Вовчик, в немецких ресторанах, до приноса заказанных основных блюд, подают к пиву молотые, свинные выжарки, подсоленные, немного перца, чеснока и мажеться на чёрный хлеб. Попробуй, рекомендую, только пиво бери хорошее.

324

Леня, если я правильно понял, то выжарки - это украинские шкварки. Если это так, то они являются неотъемлемой частью украинской кухни. И на хлеб мажем, и в варениках, и в каше, и в супе, и в борще. Везде они родимые. Нагнал аппетит. Пойду отведаю.

325

Мне только удалось отведать в гаштете немецкое пиво с жареными сосисками. Правда скажу вам, все-таки не зря немцы славятся на весь мир как пиводелы и мясоделы. После Германии мне еще ни разу не удавалось есть колбасу вкуснее, чем делают они. Может, конечно, у меня не хватает денег на дорогие кабаки и поэтому так предвзято отношусь, не знаю.

326

А в армии все было вкуснее потому, что самым большим деликатесом, была ночная жареная картошка. Все остальное временные случайности. Это мое мнение. Уходил в армию, кабанчика килограммов на 200 жизни лишили. Аналогичную процедуру провели по дембелю.

327

Леонсио написал(а):

Я при своём мнении остаюсь, уйдём в "курилку", здесь тема ляжет, потому что живое общение будет интересней всегда. Мне уже не терпится посмотреть, что там у Василия Павловича с ремонтом происходит.

Здравствуйте, я часто захожу на вашу страничку, очень нравится, идет живое общение !!!  Есть споры, разногласия по теме, но это и есть жизнь на форуме, а если уйти в "курилку", то сайт заглохнет.
С уважением Сергей Яковлевич.

328

Сергей Яковлевич
Спасибо за Ваше мнение, Сергей Яковлевич, мы всегда рады видеть Вас в нашей теме. С уважением Леонид.

329

Привет мужики, несколько дней не был на сайте. Некогда было. Дети в гости приезжали. Не до компа было. Уж больно редко их стал видеть. То никого, то тут почти скопом приехали. Проводил сейчас, теперь отхожу. Настальгия напала.

330

Куда это вы все подевались? Что морозы нэт заблокировали? Леня понятно южанин-замерз, а остальные? У меня тоже родственники с России были. Как говорил Булдаков в "Особенностях национальной..."-хорошо отдохнули.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620