Мне пришлось один раз по ранней весне с майором замом по МТО, съездить за картошкой, к его другу немцу. Этот майор, по национальности Казах, раньше служил в Лейпциге, видимо захотел встретиться с этим кентом. Сразу за Лейпцигом маленькая деревушка, названия не знаю, потому, что заехали по грунтовке с тыльной стороны прямо к нему во двор, где в бунтах и хранилась у него картошка, которой он кормил свиней. В тот день, немец с утра зарезал свинью и после погрузки картошки, угостил деликотесом. Это был ещё тёплый, сырой, свиной фарш, с солью и специями типа хмели-сунели, намазанный на на хлеб и посыпаный сверху чесноком. Есть я его отказался, а майор мне в полголоса: "Трое суток ареста, если жрать не станешь",- я ответил: "Съем если разрешите пивом запить". А ящик с пивом возле стола стоял, немец смотрит и не врубиться, за что базар. Майор перевёл, что дескать пива просит, а немец сразу на две бутылки, вот так и пиво получил и трое суток. Правда, не пришлось отсиживать этот срок.
Фотоальбом в/ч 11620
Сообщений 321 страница 330 из 457
Поделиться3222012-01-20 17:03:42
За сезон 82-83 в части, благодаря одному старлею, свиней стало больше чем солдат.Кормить соответственно их было нечем, то их просто выпасали за стрельбищем.С виду они были больше похожи на борзых собак нежели на свиней. Часто возил в гаштет "Свинные ножки" в Лукаши офицеров. Угощали меня этими свинными ножками. Мне не нравились, но армия поглощала все.
Поделиться3232012-01-23 11:27:24
Владимир81_83
Вова, если бы добрые офицеры, угостили тебя, как полагаеться, горячим рульками с холодным немецким пиво-о-о-о-о-ом! Ты оценил бы эти ножки по другому, летом меня друг Серёга тренеровал пить пиво по немецки. А ещё, Вовчик, в немецких ресторанах, до приноса заказанных основных блюд, подают к пиву молотые, свинные выжарки, подсоленные, немного перца, чеснока и мажеться на чёрный хлеб. Попробуй, рекомендую, только пиво бери хорошее.
Поделиться3242012-01-23 17:11:46
Леня, если я правильно понял, то выжарки - это украинские шкварки. Если это так, то они являются неотъемлемой частью украинской кухни. И на хлеб мажем, и в варениках, и в каше, и в супе, и в борще. Везде они родимые. Нагнал аппетит. Пойду отведаю.
Поделиться3252012-01-24 08:02:26
Мне только удалось отведать в гаштете немецкое пиво с жареными сосисками. Правда скажу вам, все-таки не зря немцы славятся на весь мир как пиводелы и мясоделы. После Германии мне еще ни разу не удавалось есть колбасу вкуснее, чем делают они. Может, конечно, у меня не хватает денег на дорогие кабаки и поэтому так предвзято отношусь, не знаю.
Поделиться3262012-01-24 21:17:37
А в армии все было вкуснее потому, что самым большим деликатесом, была ночная жареная картошка. Все остальное временные случайности. Это мое мнение. Уходил в армию, кабанчика килограммов на 200 жизни лишили. Аналогичную процедуру провели по дембелю.
Поделиться3272012-01-25 21:15:37
Я при своём мнении остаюсь, уйдём в "курилку", здесь тема ляжет, потому что живое общение будет интересней всегда. Мне уже не терпится посмотреть, что там у Василия Павловича с ремонтом происходит.
Здравствуйте, я часто захожу на вашу страничку, очень нравится, идет живое общение !!! Есть споры, разногласия по теме, но это и есть жизнь на форуме, а если уйти в "курилку", то сайт заглохнет.
С уважением Сергей Яковлевич.
Поделиться3282012-01-26 00:13:52
Сергей Яковлевич
Спасибо за Ваше мнение, Сергей Яковлевич, мы всегда рады видеть Вас в нашей теме. С уважением Леонид.
Поделиться3292012-01-27 12:07:17
Привет мужики, несколько дней не был на сайте. Некогда было. Дети в гости приезжали. Не до компа было. Уж больно редко их стал видеть. То никого, то тут почти скопом приехали. Проводил сейчас, теперь отхожу. Настальгия напала.
Поделиться3302012-01-31 15:39:32
Куда это вы все подевались? Что морозы нэт заблокировали? Леня понятно южанин-замерз, а остальные? У меня тоже родственники с России были. Как говорил Булдаков в "Особенностях национальной..."-хорошо отдохнули.