Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620

Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 201 страница 210 из 457

201

Так выходит мы уже стирались в полуводе, а не в бензине. Не знаю было ли какое-нибудь периодическое обновление ГСМ ? Потому что и у нас бензин уходил налево. Зачастую уходя в рейс прихватывали с собой канистрочку. 20 марок вместе с канистрой. А один раз продали мы с прапором соляру. Он договорился с каким-то фермером. Слили почти 200 литров. Баки уже на зеленых камазах были 250 литровые. Соляра у немцев стоила дешево, так мы взяли количеством. Было и такое.

202

Соляру продавали стабильно. Цванциг литер-цванциг марк. Особенно когда старший машины вольняга. Цепочку деления раскрывать не буду, кто продавал по 200 литров знает.

203

Владимир81_83  Да мог бы и раскрыть, конечно, без фамилий, всё давно в прошлом. Не продавал только тот, у кого не было такой возможности. Очень удобно было продавать бензин на малом круге вождения. Продавали не в целях наживы, а обычно, чтобы отметить какую нибудь дату и самая большая проблема в этом мероприятии - это пронести этот сраный "Корн" в казарму. Конечно извините за выражение, но как по - другому эту гадость обозвать не знаю, досих пор мурашки при одном воспоминании. Летом с другом задались вопросом, для чего в армии выпивали? Пришли к выводу: адреналина не хватало, с отцами командирами поиграть хотелось, проверить себя на прочность, а их на бдительность.

204

Леня, если 20 литров, то ничего не делилось. Если больше, то половина на ГСМ, из другой половины еще половину старшему. Из 200 оставалось 50. Но такие масштабы были редко. В основном 20-40 литров. На то чтобы каждый вечер ужинать в чепке вполне хватало.

205

Странно, возможность продавать соляру была, но не было клиентов, а на бензин были всегда, но не всегда был бензин. А насчет наживы и речи не было-чепок с корешами, это да. Хотя, как Володя пишет, 20 литров-20 марок, никогда за солярку нам столько не давали. Было предложение, но не было спроса. А выпивать, Леня, мы транспортники практически не пили, если только втихую пивка после рейса в парке. И то очень редко. Да и приезжали в разное время, а зачастую уже после отбоя. Не до этого, особенно когда знаешь, что утром в рейс опять, хотелось урвать время выспаться. Бывало команда "рота подьем", а ты только лег. Но к этому офицеры и прапорщики относились снисходительно, дежурный по роте скажет, что поздно приехал, поэтому не трогали, давали еще поспать, хотя, если знаешь что утром ты уже запланирован на выезд, встаешь , идешь на завтрак - и в парк. Но хоть избавлены были от топтания на зарядке, или пробежки вокруг озера.
А ВООБЩЕ, БРАТЦЫ, ЧТО_ТО МЫ НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ФЛУДИМ. ДАВАЙТЕ ПРАВДА ПИСАТЬ ТАМ ГДЕ ПОЛОЖЕНО, А ЗДЕСЬ ФОТКИ И КОММЕНТАРИИ.

Отредактировано славян (2011-11-15 05:48:04)

206

Ну, выпивать - это громко сказано. Две канистры вскладчину, четыре человека; замкомвзвод замыкает колонну, а чтобы на один круг смыться становишься предпоследним и своего салагу отдаёшь ему, на случай непредвиденной остановки и общего сбора. Пятерых насчитал, каптёрщик Карпенко - с бачком картошки, да и пойло, только у него можно сныкать и вдобавок кент и земляк,  шесть. Хлеборез Дениска, куда без него, семь. Два повара, хорошие парни, они не виноваты, что их туда заперли, а глоток свободы нужен всем, когда проходили из парка в казарму, мимо столовой, подавали знак и через каптёра переправлялись в казарму котлеты, - это девять. Две канистры - 40 марок т.е. два грос
са по 17 марок, да сигареты цивильные, гулять так гулять, а было и на сдачу кусочек колбаски ну это когда полный беспредел. Один раз повара солёной капусты подкинули, все были за облаками. Вот и считай 1,5 литра на девять человек - это по 167 грамм, как же не напиться.

http://uploads.ru/t/4/s/6/4s6Ua.gif

207

Выложу талон, который мне ВАИшники всучили в очередной раз, когда я с зампотылом Крыловым вез бойцов в кузове. Они за грузчиков были, когда мы в Ютербоге что то на складе получали. Крылов наорал на ВАИшников, а я как крайний опять пару недель без прав ходил.

http://uploads.ru/t/9/7/u/97ut1.jpg

208

Еще вот что осталось

http://uploads.ru/t/G/s/6/Gs6n8.jpg

http://uploads.ru/t/s/y/A/syABj.jpg

209

Слава, так ты у нас ударник, рад за тебя. А из альбома фотки покаж.

210

славян написал(а):

Выложу талон, который мне ВАИшники всучили в очередной раз, когда я с зампотылом Крыловым вез бойцов в кузове. Они за грузчиков были, когда мы в Ютербоге что то на складе получали. Крылов наорал на ВАИшников, а я как крайний опять пару недель без прав ходил.

Во Блин! Да они и у ваше время, как были у нас, такими и остались!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620