Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620

Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 101 страница 110 из 457

101

Привет мои ДРУЗЬЯ Леонсио и alexa!
Рад вас видеть снова!
По поводу бараков за КПП.
1. У нас не было вообще четвёртой роты, её начали формировать только перед нашим Дембелем, уже с нового набора. В 1966 году молодого пополнения прибыло намного больше, чем нас демобилизовалось.   
Если посмотреть на снимок, где все хорошо расписано, у нас там, где продсклады, почти напротив бани, находилась казарма 1-й роты,  там видно квадрат от фундаментов, вторая была почти напротив штаба через дорогу, которая вела на выход с части через КПП №2, (пожарное) Казарма 3-й роты находилась с торцевой стороны столовой. И уже потом, на месте нашего (барака)-  казармы, было построено двухэтажное здание казармы, где имели честь  проживать и служить Вы! – мои друзья Леонид и Александр.
2. Где была четвёртая рота, до постройки новой казармы, мне неизвестно.
Жду комментариев.
С уважением, Василий

102

Привет,Василий.А в мое время службы у нас было уже 3 роты,1 и 2 рота камазов,а 3 рота уралы- бензовозы,ну и хозвзвод.Мы уже размещались в двухэтажках.В первой возле плаца на первом этаже была первая рота,на втором этаже вторая рота,а во второй двухэтажке на первом этаже была 3 рота,а на втором хозвзвод.Транспортники водители были в хозвзводе на зилу и газоне 66,и на хлебовозке, ну и командирские водители на уазиках,а так же у нас в 1 роте на 3-х камазах,остальная техника стояла на колодках в боксах,а во 2 роте были камазы все полуприцепы,так что они все стояли на колодках.

103

А у меня семь месяцев вождения каждый день, кроме субботы воскресенья и праздников советских карасных и три марша. Это конечно лучше, чем без дела и на месте, время быстрее летит.

104

а мы когда призвались,то по моему, нашу первую роту сделали впервые из одного призыва,так как из старослужащих были только сержанты-командиры отделений, зам. ком. взводов.Так что пахали сами без молодых.Затем и вторая рота через полгода стала одного призыва,а потом и третья.Я, так понимаю, командование боролось с дедовщиной.Один только хозвзвод и ремвзвод оставались неизменными-разных призывов.

105

Леонсио написал(а):

А у меня семь месяцев вождения каждый день, кроме субботы воскресенья и праздников советских карасных и три марша.
Это конечно лучше, чем без дела и на месте, время быстрее летит. На учения батальон выезжал в район Торгау,
заправляли танки после форсированья Одера, а пантоны на реке наводили ребята из Лейпцига, завод кап.ремонта
машин "Красная звезда", я там два месяца на сборах автоэлектриков был, тоже интересно.

Мы, как мне кажется, намного чаще выезжали на марши и учения, каждая осень, 500км. марш, весенняя и осенняя инспекторские проверки, тогда топлива и ресурсов было намного больше и хватало для обучения мощной армии.
В 1965 году, проводились совместные командно-штабные и войсковые учения, и манёвры, стран Варшавского  договора. К числу наиболее крупных, можно отнести учения под кодовым названиям: «Октябрьский штурм»
Список учений  «Квартет» (1963), «Октябрьский штурм» (1965), «Влтава» (1966), «Родопы» (1967), «Шумава» (1968), «Север» (1968), «Неман» (1968), «Одра — Ниса» (1969), «Братство по оружию» (1970), «Щит-72» (1972) и др.
Мы, выполняя поставленную перед нами задачу:
Примерно так звучал приказ и постановка задачи:
-  В определённом районе, 32-я гвардейская танковая Полтавская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия из Ютербога, ведёт ожесточённые бои с противником. Для обеспечения поставленной задачи необходимо произвести прямую заправку танков и наполнение скрытых резервуаров топливом. Для этого необходимо..."
На этом учении, за успешное выполнения поставленной задачи, нам  Маршал Советского Союза — А. А. Гречко, вручил Почётные Грамоты, которую, к моему большому сожалению, забрали в Бресте с моим охотничьем ножом, с компасом в рукоятке.
Кто и зачем, мне до сих пор не ясно??????
Фото с другого сайта, там видно, не имеющее отношения к тем учениям.

Отредактировано РВП Василий (2010-11-28 18:14:05)

106

Да Василий, мы с тобой прям братья по оружию, у меня нож  "козью ногу" отняли на таможне в аэропорту Борисполь
г.Киев и из альбома несколько листов вырвали, кроме этого драгоценные Польские спички и авторучку забрали. Нас надо записать в жертвы репрессий застойного периода  для увеличения пенсии.

107

Леонсио написал(а):

Да Василий, мы с тобой прям братья по оружию, у меня нож  "козью ногу" отняли на таможне в аэропорту Борисполь
г.Киев и из альбома несколько листов вырвали, кроме этого драгоценные Польские спички и авторучку забрали. Нас надо записать в жертвы репрессий застойного периода  для увеличения пенсии.

Привет ДРУЖИЩЕ ЛЕОНИД!
Ты абсолютно прав!
Но так, как мы  с тобой крепкие ребята, как будь, то бы и не жалко, просто немного обидно, что не заслужено и не своим, будут пользоваться другие.
Я понимаю красивый нож! А грамота, что он будет с ней делать, ведь она же не его?
С уважением, Василий

108

в наше время тоже проходили учения Варшавского договора в 1981 году,как назывались не знаю.Мы еще возили на полигон щебень для отсыпки дорог в районе командного пункта и чернозем,не знаю за каким хреном,скорее всего для цветочков,чтоб генералам пахло вкусно.

109

Вчера, 3-го декабря 2010 года, наш большой ДРУГ, СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ РАЗИН!
Был в городе нашей юности, городе ЛУККЕНВАЛЬДЕ, и сделал три ролика, которые я посмотрел, в кругу своей семьи, с большим удовольствием.
Пришлось отвечать на многие вопросы внука Владислава, показывать фото рыночной площади, собора Святого Иоанна, городской башни, и многое другое.
Я, вместе с Сергеем Михайловичем, обошел там, где не был последние сорок семь лет, представьте мой внутренний мир, состояние и настроение мое души.
Пришлось мысленно перенестись почти в полувековое прошлое!
БОЛЬШУЩЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ!
С уважением. Василий

Отредактировано РВП Василий (2010-12-04 13:49:15)

110

Привет САША!
Рад тебя видеть снова на наших страничках.
В Нашей дружеской переписке, Сергей Михайлович тоже обещал, но не всё так быстро получается, как нам хочется.
Тем более, что это всё немного накладно, велосипедом ему ехать далеко и не удобно, надо просить друга
Владимира Александровича, что бы съездить к нам в часть, или вернее на то место где она когда-то была, а это и время и бензин.
По поводу велосипедов, так это ещё из давних времён, никто ничего не ворует, ты же это знаешь, да и (наших) уже нет.
Так, что там всё спокойно.

Вот один из фрагментов нашей переписки

Здравствуйте Василии Павлович.Спасибо и Вам за оценки фото,мало кто это делает к сожалению...Внезапно началась зима,а я не сделал фото в/ч в L?ckenwalde...Но я помню и сделаю как только появится возможность.Всего Вам доброго,с приветом Сергей Разин.

Отредактировано РВП Василий (2010-12-04 14:31:02)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620