Точно,были такие учения. Последние для танков Т-62
И для нас с Сергеем последние.... как я тогда думал....зимой 79го оказался в "партизанах" на БТУ с боевой стрельбой....
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285
Точно,были такие учения. Последние для танков Т-62
И для нас с Сергеем последние.... как я тогда думал....зимой 79го оказался в "партизанах" на БТУ с боевой стрельбой....
А раз уже разговор зашел о танках и на этих страницах много танкистов. В нашем полку 84г. на все Т-64 устанавливали дополнительную броню. Все это делалось в овральном режиме. Возле рем роты круглосуточно шли сварочные работы, устанавливали наклонную броню 3-4 см. Эта работа шла 1-1,5 месяца. Наш кубрик находился на третьем этаже первой казармы от ТБ. И блики этой сварки нарушали наш чуткий пред дембельский сон
А вот такое помните.
Как не помнить! Когда прямо под дерево подъезжали на Урале, сдвигали тент и трясли прям в кузов!
на все Т-64 устанавливали дополнительную броню
Николай, а что за доп.броня?! Динамическая защита что ли? Ячейки приваривали?
Я на Т-64А служил, наводчиком орудия, но до самого ДМБ осенью 83-го ничего подобного у нас не было. И как в условиях парка устанавливать доп.броню? Даже не в танковом рем.бате? Поподробнее, пожалуйста!
Ну а мы молили бога,чтобы кто-нибудь убежал)))Обычно после поисков на территории,весь полк выводили на поиски загород.Вот тогда наедались всего.Для меня это тоже было дико,на поле вместо пшеницы растут яблони,малина,смородина,и главное никто не охраняет!!!
В нашем полку 84г. на все Т-64 устанавливали дополнительную броню. Все это делалось в овральном режиме. Возле рем роты круглосуточно шли сварочные работы, устанавливали наклонную броню 3-4 см. Эта работа шла 1-1,5 месяца. Наш кубрик находился на третьем этаже первой казармы от ТБ. И блики этой сварки нарушали наш чуткий пред дембельский сон
Скорее всего готовили к переброски в Афган. Ведь все 62 ки ушли туда и скорее всего остались там навсегда.,навряд ли их кто то в дороге оснащал дополнительными средствами обороны.
Я на Т-64А служил, наводчиком орудия, но до самого ДМБ осенью 83-го ничего подобного у нас не было. И как в условиях парка устанавливать доп.броню? Даже не в танковом рем.бате? Поподробнее, пожалуйста!
В условиях парка,в моё время, меняли коробки передач,опорные катки и много чего по мелочи (учебная рота),а сварка думаю не проблема.
Отредактировано Т-64 (2011-01-24 20:57:56)
Наш кубрик находился на третьем этаже
В 1986-1988 кубрик 1 ВОБ(хозвзвода) находился на 1 этаже слева от входа.
Николай, а что за доп.броня?! Динамическая защита что ли? Ячейки приваривали?
Ребята сказать точно, что за броня я немогу, не танкист. На вид обычныи лист железа, вырубленный по форме наклонной брони с дырами под крюки толшина 3-4см. Их целая стопа была возле ремроты.
Отредактировано Жлудов Николай (2011-01-24 21:39:42)
Я служыл почти год в протитанковом дивизионе
В 86-88 ни какого ПТД В полку не было.
(учебная рота),а сварка думаю не проблема
Василий,ты тогда скорее БУБТянин, хотя и наши механцы возились с машинами дай боже. И сварка не проблема, согласен. Но я имел ввиду именно ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БРОНЮ, о которой написал Николай.
Ты же танкист, Василий, и знаешь какая броня была на 64-ке. После нас, например, на Бешках добавили динамическуб защиту от кумулятивных снарядов. Может и здесь что-то добавили? Потому и просьба была по возможности подробно описать процесс усиления брони в не заводских условиях!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285