Ну всё пральна! СССР(Кряж), потом ГДР(ГСВГ), затем опять СССР(ЗабВО), вот и получается что дважды послужил в СССР. Насколько я знаю, солдат с учебок СССР везли в ГСВГ , а оттуда все шли на дебель домой. А тебя то как занесло из ГСВГ в ЗабВО ?
В/ч 73874 Кряж г.Куйбышев
Сообщений 51 страница 60 из 163
Поделиться532013-01-24 22:22:17
шилков эдуард
Мы просто друг-друга не поняли. Для нас "немцев"5-й ОТБ, ЗабВО, была Монголия. Нас похоже одних из первых вывели из европы и отправили в никуда. Отом что мы едем в Монголию мы узнали в Иркутске, сказали тепловозники. Один такойже эшелон они туда уже оттащили. Ты прав Монголия в то время была шеснадцатой негласной республикой.
Поделиться542013-01-25 06:51:39
Кряж,это Куйбышевский р-он г.Самара. Новокуйбышевск это другой город, он немного в стороне.
Но я помню ходим много раз в какой то город, надо было пройти вдоль забора аэродрома и садов. Я думал что это и есть Новокуйбышевск. Там были по моему пяти этажные дома. Туда мы ходили как посыльные, с противогазом. Там жили наши офицеры. Это был кусочек гражданки.
Я кого ни буть возили работать по воскресениям на кабельный завод. В чем заключалась работа я не помню, наверное уборка территории, а на самом деле лазили по всем каптёркам, отдыхали от казармы.
Поделиться552013-01-26 08:41:04
Ну как-же без кабельного завода -это святое .И не только кабельный и еще какойто типа радиосборочного-там по канвееру платы движутся и к ним сидящие с двух сторон девушки и женщины припаивали радиодетали-прям на ходу . И в Новокуйбышевск возили на всякие там работы,на военсклады какие-то.........
Поделиться562013-01-26 23:15:05
шилков эдуард
Благодарю за видео.
Поделиться572013-01-27 01:40:28
ГСВГ-ЗАБВО
Кабельный завод и радиозавод про который говорит Газинур это г. Самара вто время Куйбышев. пос.Кряж в Самарской обл. он единственный и не повторимый. Голубая дивизия которая бала на Кряже сейчас распологается в г.Тольятти на месте бывшего Военно Строительного Училища.
Поделиться582013-01-27 12:05:50
ГСВГ-ЗАБВО
Память тебя не подводит. Мы тоже бегали туда как посыльные, а сержанты за водкой.За время учебки на кабельном заводе я небыл. Я туда ездил за кабелем уже после армии,когда работал водителем на КамАЗе.
Поделиться592013-01-27 14:33:13
шилков эдуард
Благодарю за видео.
Нахлынули воспоминания да? Я тож балдею от рева мотора БМП, даж мысленно одновременно с механиком скорости переключал...
Поделиться602013-01-29 19:13:43
Нахлынули воспоминания да? Я тож балдею от рева мотора БМП, даж мысленно одновременно с механиком скорости переключал...
Привет всем Эдик отл. видео , представляеш левую руку ложил на штурвал посередине, так и ездил , а правой редко помогал подруливать (или на месте). На своей легковой так и ездию левой рулю (привычка стаж с 77г вроде не левша и сейчас печатаю левой ) В учебке нас тоже посылали в город на разные работы , но было редко.