матвеев олег написал(а):Наверняка, эти значки, с Союза отпускники привозили. Были бы в свободной продаже в ГСВГ, их было бы много.
Наш комбат, строевым ходил не очень ..мой ротный колонну ведёт.
На этой, на заднем плане,справа,комдив Дорофеев А.
Да, все так было и в Гарделегене, естественно со своими особенностями всвязи с расположение гарнизона в пригороде. Помню только построение на самом платцу, какое-то высокое начальство вдали на трибуне, не видел в тот день, там почему-то, представителей от немецкой делегации, которые обычно всегда на таких мероприятия приглашались, а после салюта нас сразу увезли обратно на "прогрессах" в наш Штатс откуда нас возили в школу, и где в тот день по словам, служившего в ракетном дивизионе моего бати, вообще ничего непроисходило в тот день у них в части и он утверждает ещё , что это тоже был всё-таки - 8 мая 1985 года). Фотографии Парада Победы из Бернау
очень порадовали всех моих родственников (мой дед ветеран ВОВ был в командировках в ГСВГ ещё с 1949 года, младший брат бати тоже служил после учебки в Луге в том же Гарделегене в ракетном дивизионе, который был после его ДМБ переведён в Штатс и в котором проходил в дальнейшем с 1983 года службу мой батя).