Сергей Пальцев написал(а):В больших частях были организованы "КОЛЛЕКТИВЫ ВОЕННЫХ ОХОТНИКОВ", это были такие общественные организации со своим председателем, советом, взносам и так далее. Хотились они под наблюдением немецких егерей, обычно их присутсвовало от одного до трех. Это был своего рода контроль, что бы наши охотники не нарушали немецкие охотничьи законы.
Об охоте в годы моей службы в Эберсвальде я несколько лет делился на этих страницах, возможно повторюсь... Мне довелось два года через сутки ходить начкаром штаба и караул подчинялся деж.по штабу армии, а дежурными ходили майоры и п/полковники - многие из которых были заядлыми охотниками. У меня уже также был стаж лет 6,так как батя меня брал на охоту и доверял одностволку с 12 лет. С этими дежурными по штабу мы часто делились охотничьими историями ночами и пришло время, когда некоторые из них договаривались с моим комбатом и отпрашивали меня в выходной день на охоту. Оружия, естественно, мне никакого не давали, но я был счастлив ходить по молодому сосняку с обыкновенной палкой в качестве подбирателя убитых зверей. После окончания охоты был обед в лесу с выпивоном - все как у обыкновенных охотников. Так вот о главном: никаких немецких егерей-контролеров и в помине не было. Офицеры стреляли столько, сколько попадало зверья. ГАЗон заезжал в генер. городок, охотники брали себе что хотели, а затем отдавали все,что оставалось сослуживцам, живущим там. А контроля со стороны немцев не было - не знаю почему. Возможно, что это были офицеры штаба армии.