А мне наоборот ничем хорошим вспомнить нашу столовую не получается. Ни при Бурде, ни раньше до него...Готовили отвратительно! Завидовали ребятам из батальонов связи и охраны, у них в столовой была совсем иная картина.
И 10 лет раннее в батальоне охраны была нормальная кормежка-особенно борщи. Поваром в столовой был такой дьдька-белорус годов за 40,сверхсрочник с двумя лычками на погонах.Зимой в длиной размера на три больше помятой шинели и поэтому ни о какой строевой выправке говорить не приходилось.Остался в памяти такой юморной эпизод: батальон стоит в полном составе на плацу полка связи и уже не помню по какому случаю комбат вызвал из строя этого повара и за что-то распекал.Тот терпел и под конец выдал почти дословно: "Шамчук яб...ть, Тюлюпа яб...ть, Калина яб...ть и вы меня товарищ майор...Что я сучка какая-то?" Батальон застонал. Комбат безнадежно махнул рукой и отправил обратно в строй. Но повар был отменный, в солдатской столовой кормились, естественно не бесплатно, даже не семейные офицеры.