У солдата выходной пуговицы в ряд!
Эберсвальде, старые фото
Сообщений 301 страница 310 из 602
Поделиться3032015-06-07 19:59:47
КПП Школьного городка. Сергей Афанасьев,офицер вещевой службы штаба тыла.
Перевод
На фото
«Члены евангелической общины , во главе со священником Бикхардт , договаривающиеся с дежурным офицером , у ворот советского гарнизона , о спасении дружественных и мирных проявлений , между верующими и , у нас стационирующихся советских солдат.
О том , удалось ли это ,читайте на стр 12. »
Сергей , даешь , страницу № 12 !
Поделиться3042015-06-07 20:44:25
Сергей , даешь , страницу № 12 !
Все что есть.
Поделиться3062015-06-12 17:39:30
Сергей Пальцев написал(а):
КПП Школьного городка. Сергей Афанасьев,офицер вещевой службы штаба тыла.
Перевод
На фото
«Члены евангелической общины , во главе со священником Бикхардт , договаривающиеся с дежурным офицером , у ворот советского гарнизона , о спасении дружественных и мирных проявлений , между верующими и , у нас стационирующихся советских солдат.
О том , удалось ли это ,читайте на стр 12. »Сергей , даешь , страницу № 12 !
Газета датирована 9 апреля 1991 г. Я уехал 25 апреля. Почему они общаются с офицером вещевой службы? В таких случаях немедленно выдвигались офицеры политотдела (спецпропаганда, т.к. знали язык), если что-то серьезней, то разведчики с особистами. Да и не встречались с немцами в городке. Для встреч была специально оборудованная комната в Доме офицеров на открытой территории. Встречи оговаривались заранее. Видимо, что-то совсем незначительное, а Афанасьев, наверное, оказался на КПП случайно. Странно. Почитать бы 12-ю страницу.
Поделиться3072015-06-12 17:44:04
Почитать бы 12-ю страницу.
Олег, а может она есть в городском архиве или ещё где и можно заказать скан?
Поделиться3082015-06-12 18:27:54
Николай Кабанов написал(а):
Почитать бы 12-ю страницу.
Олег, а может она есть в городском архиве или ещё где и можно заказать скан?
Э-э-э-х... Гуглил-Гулил Мärkische oderzeitung за апрель 1991 г., да ничего не выГуглил... Газета есть, коммуна Обербарним тоже есть, а дальше грамотёхи не хватает. Говорила Марьиванна в школе, - учи языки...
Поделиться3092015-06-12 18:45:03
а Афанасьев, наверное, оказался на КПП случайно.
Возможно Сергей был в наряде по КПП, я уже не помню куда он заступал в наряд. Может я тут чушь сказал,я просто не знаю или вернее не помню. Я так понял на снимке КПП при вьезде в Школьный городок.
Отредактировано Сергей Пальцев (2015-06-12 18:47:12)
Поделиться3102015-06-13 23:00:19
Доброго всем вечера .Неделя напряженная выдалась , да еще со свадьбой в оконцовке . Наверно , никогда мне не разгадать тайну , почему обед начинается со свадебного торта , а за стол сажают на ночь глядя , когда в принципе кушать уже не рекомендуется .
Насчет газет из 90 х годов , как то пытался в библиотеке спросить , но там , вроде только за последние 10 лет были. В интернете надо поискать , может действительно есть такая возможность . Хотя , мне кажется , я уже раньше пытался .
Нашел ,вот фото в теме 87854 на Однок-х , ну и соответсвенно это место теперь , наверняка многим будет знакомо , в увольнение по ней ходили.