Здание заброшенной школы стояло по соседству с тремя жилыми пятиэтажками, наверно наводило дискомфорт, вот его и убрали... На стадионе теперь зеленая трава и футболисты мяч пинают. Статуи, что стояли вокруг исчезли в 89, поэтому я их не видел...
...кстати на дальнем плане , у самого леса, видна одна из фигур.
Олег! Наверно мы уже никогда не узнаем настоящую причину сноса школы... Пожмем плечами и да будет так! Статуи, в 60-м, были точно! Но стоящие во весь рост, а не сидящие. У меня, как-то, сомнений даже не возникает! Откуда взялась та, что на снимке - ума не приложу! Не видел, не помню, не замечал... Может ее привезли откуда-нибудь гораздо позже. Тем более, видно, что это не самое почетное для нее место...
Главное, у меня аж защемило... За статуей, на твоем снимке, как раз те самые холмики, поросшие лесом, на которых установили пушки для праздничного салюта 9 мая1960 года. Куда мы, мальчишки, бегали на "экскурсию"... Кстати, если бы статуя была там тогда, мы бы ее заметили, когда бегали к пушкам, и информация о ней наверняка отложилась бы в памяти...