Я переписывался с сыном фронтовика Николая Майбурова. Вот его ответ на моё письмо.
Канат Мамбетов
Здравствуйте Николай! Смотрел фотографии вашего отца, аж дрожь по телу, я служил тоже в этом городе, в 81 МСП, может это и есть те же казармы, в точь, в точь, как у нас, я как посмотрел на казармы, очень сильно похожи, хотя в Эберсвальде, ещё была территория полка связи. Никто не знает с какого года базировался наш полк, на территории этой части. Наш полк сперва назывался, 17 мех.бригада, потом переименовали в 81 МСП. У меня в альбоме про армию есть казармы старые, при гитлеровцах. мне Лобанов прислал. Может наш полк и был на месте полка вашего отца. Я как понял он передислоцировался в другое место. А вообще говорят раньше при немцах, на нашей территории дислоцировался таковая двизия СС "Мёртвая Голова"
17:26
Николай Майбуров
Добрый день, Канат. Я нашел через немецкого историка, что вскоре полк отца перевели в Висмар. А на его месте действительно был развернут Ваш 81 МСП, который был передислоцирован из Австрии. Да и про дивизию ВС Германии это правда.