Эберсвальде, старые фото
Сообщений 151 страница 160 из 602
Поделиться1522011-11-22 21:52:43
Бывший муз. магазин -сегодня
Да уже и не музыкальный магазин.
Поделиться1532011-11-23 04:19:44
Все, кто служил в Эберсвальде узнают эти места.
Евгений! Приветствую! Узнал ЭТО МЕСТО. Не знаю, как правильно назвать это сооружение - пусть будет "беседка" (условно). В 1959-1960 уч. годах я учился в пятом классе школы в Эберсвальде. Однажды учитель рисования повел нас на прогулку в расположенный рядом со школой лес (или парк). Он поручил зарисовать эту "беседку" в наши альбомы. Этот альбом с тогдашним рисунком сохранился у меня до сих пор...
А через этот мост мы ездили на автобусе из военного городка в Финове в школу в Эберсвальде. Он, насколько помню, пролегал над железнодорожным вокзалом. С этим мостом связана одна интересная история, которую изложу в своих мемуарах.
Когда нам (редко) сокращали уроки, мы, не дожидаясь автобуса, шлепали пешком домой через два города(!), по пути заглядывая в кое-какие магазины. В те, где продавали почтовые марки, или рыболовные принадлежности, или зажигалки в форме револьверов, браунингов и пр. И, конечно, где продавалось мороженое... Немецкое мороженое имело хороший запах, но было слишком водянистым и от этого - безвкусным. Но холодным! Наше советское Эскимо - вот это было настоящее!! Сейчас бы сказали - обалденное!!! Но ТАКОГО СЕЙЧАС У НАС УЖЕ НЕТ.
Сейчас "рожаю" свои воспоминания о финовском периоде жизни в Германии - с 1956 по 1960 годы.
Спасибо Вам за Ваши фотки. Всколыхнули...
Отредактировано Вертолетчик (2011-11-23 04:27:35)
Поделиться1542011-11-24 00:37:40
В 1959-1960 уч. годах я учился в пятом классе школы в Эберсвальде.
Добрый вечер , Геннадий Иванович ! Было бы интересно почитать ваши воспоминания о годах проведенных здесь , может и фотографии того времени разместите , про мост напиште , да и рисунок беседки покажите! А то ,что в вашей школе за 10 лет до вас В. Высоцкий учился ,вы узнали , наверно много позже — уже в Союзе!?
Если интересно современное фото какого-нибудь места в городе - пишите!
Поделиться1552011-11-24 08:20:12
, да и рисунок беседки покажите!
Олег, действительно. есть этот рисунок!!! Поскольку альбом у меня, сегодня просканирую и обязательно поставлю!А Геннадий Иванович все напишет. Есть еще один рисунок. Это наш сад, дом в конце сада и я, идущая по дорожке. Это уже конкретно авиагарнизон Финов. Этот рисунок я уже выставляла на форуме в воспоминаниях Геннадия Ивановича.
Отредактировано Svetlana (2011-11-24 08:20:48)
Поделиться1562011-11-24 08:46:16
]Бывший муз. магазин -сегодня , окошко в подвале уже отсутсвует
Все меняется, время идет, только дома стоят на старом месте, пусть и с подновленым фасадом.
Меня всегда в Германии поражал дух старины, ,,запах времени,, что-ли, идущий именно от домов, брусчатки, пусть даже эти дома и не слишком давно построены.
В России тоже есть такие места, но именно места, а Германия, как мне кажется, вся пропитана Историей.
Поделиться1582011-11-24 19:32:09
Бывший муз. магазин
Олег мы возле него проходили летом???? там еще ремонт шел??? недалеко от той кафешки где перекусывали????
Поделиться1592011-11-24 19:37:33
Это уже конкретно авиагарнизон Финов
Трансформаторная будка в форме башни, это точно Германия..только тот кто видел это живьём сразу распознает где сделан рисунок...
Поделиться1602011-11-24 22:02:37
Трансформаторная будка в форме башни, это точно Германия..только тот кто видел это живьём сразу распознает где сделан рисунок...
Да. Это граница гарнизона. Ниже по рисунку, правее - проходная, (КПП) через которую мы выходили в город.(на рисунке не показана). Правее проходной был универмаг, почти напротив нашего дома. Вскоре проходную закрыли и мы выходили в город уже в обход. Как? Этого я не помню. Геннадий лучше знает.
Отредактировано Svetlana (2011-11-25 10:20:46)