В посте 83 на фото 1 на бывшей территории штаба дивизии, на 2 ДОС в Розенкруге, на 3 - группа у памятника около Музея боевой славы дивизии. Хорошо , если хоть музей не разрушили.
Altengrabow
Сообщений 81 страница 90 из 998
Поделиться822010-04-10 10:26:01
Фото датировано 91год.
Да, надо обратно возвращаться, подымать страну, разруха, не зря у нас девиз на форуме Назад, ...
Поделиться842010-04-11 00:18:46
Александр ! Я была здесь в 1993 в декабре . Всю настальнию как рукой сняло . Без друзей и приятелей на все это смотреть невозможно. Депрессия и упадок сил.!!! Ужассс. Есть такое поверье никогда не возвращаться туда где было хорошо. Разочарование перечеркнет все прекрасное воспоминание . Лучше всего хранить в памяти то, что было хорошее. Пародокс ----- и хочу вернуться ,посмотреть , и боюсь этой всеобщей разрухи. Жалею , что мало снимала эпизодов нашей тогдашней счастливой жизни, которой не вернуть !!!!!
Поделиться852010-04-29 14:32:00
В десятке километров на юго-запад от Альтенграбова расположен городок Лобург.
Теперь это конечная ж/д станция по Альтенграбовской ветке.
Церковь святого Лаврентия в Лобурге.
Поделиться862010-04-29 23:05:23
Аркадий,добрый вечер! Посмотри пожалуйста в ГУГЛе Магдебургфорт , это недалеко от Алетенграбова по дороге на Гентин. Примечательна эта местность тем, что там находился охотничий домик Геринга с хозпостройками и зданием охраны. Очень интересный комплекс. Сама бы поискала,но не умею .
Поделиться872010-04-30 15:03:06
NellyKoch
К сожалению, на картах ГУГЛ эта местность не опеспечена хорошим разрешением...
слишком мал Магдебургерфорт!!! Всего 250 человек проживают в этой коммуне.
А места эти богаты лесом и зверьём. Герб Магдебургерфорта красноречиво иллюстрирует это.
Курсанты в учебке на стрельбах экономили патроны, сдавали их сержантам и те брали лишние патроны в караулы на огневые городки для охоты на косуль.
Так что не только Геринг охотился в тех краях. Я своими глазами видел оленя в дубраве рядом с Альтенграбовским полигоном.
Поделиться882010-04-30 17:05:04
NellyKoch
Нэлли, где примерно расположен охотничий домик Геринга?
Поделиться892010-04-30 18:36:20
Аркадий, если ехать по дороге из Шопсдорфа на Древиц ,то это место будет с правой стороны вдоль дороги не доезжая до Магдебургерфорд. Её хорошо видно с дороги. А если смотреть сверху, то это компактные строения по типу дом с пристройками и вокруг лес.
Поделиться902010-04-30 19:32:16
Летом 1984г, проводили замену киноаппаратуры в в/ч 66222. Т.к. нач.клуба находился в отпуске, помогал нам пр-к Гондя.Установили новые 23КПК-2/киноаппараты/, и назад в Фюрстик.
Через 2 года,летом 86,снова командировка, в в/ч 60419. Опять установили новую киноаппаратуру в клубе,попутно в ГДО сделали маленький ремонт,и в это время были гастроли Эдиты Пьехи. После концерта,вечером у Альфреда в гасштете, был полнейший аншлаг.
Ездил на ремонт в Розенкруг, в/ч 58766. Нач.клуба ст.л-т(могу ошибится в звании) Олег Баранов.
В гарнизоне Альтенграбова кафе "Уралочка" действовало.