Рассказываю дальше! Если помните, около штаба мотострелков был мостик через ручей. Наши пытались осушить это место ,но не получалось,тоже говорили про какой-то завод . Может теперяшним немцам удалось откачать воду и получилось болото. А дорога в лево ,это Вадим прямая дорога через лес на Розенкруг. Я там за 8 лет все закоулки знаю как свои 5 пальцев. Врт и я с лебедями в 1976 году.
Altengrabow
Сообщений 61 страница 70 из 998
Поделиться622010-02-06 04:57:11
Наши пытались осушить это место ,но не получалось,тоже говорили про какой-то завод .
Вот так неприглядно выглядела Лебединка в 2002 году
Поделиться632010-02-06 10:26:23
А дорога в лево ,это Вадим прямая дорога через лес на Розенкруг.
А там часть ни какая не стояла??? Меня терзают смутные сомнения, но кажется я вспомнил ещё одну свою командировку. Часть не большая, вроде связисты. Мы там на "шаландах" плиты возили на немецкую рампу.
Поделиться642010-02-06 12:25:15
Часть не большая, вроде связисты.
Связисты в Розенкруге были ,это "Лесной" небольшая часть. Стоял учебный полк танкистов,а после 1983 года перевели часть из Крампниц. В продолжении темы про озера.... Там где ты купался озеро называлось "Плотики " Один берег песчаный куда привозили солдат купаться. Были даже две тумбы для ныряния и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это Альтенграбовский полигон . Если есть интерес могу тему "Плотиков продолжить. Даже есть фото. С уважением Нэлла.
Поделиться652010-02-06 12:29:32
Если есть интерес могу тему "Плотиков продолжить.
Были бы очень рады!
Поделиться662010-02-06 12:38:28
На старых немецких открытках "Лебединка" выглядит так:
Отредактировано Arcady (2010-02-06 12:41:25)
Поделиться672010-02-06 13:35:10
Там где ты купался озеро называлось "Плотики " Один берег песчаный куда привозили солдат купаться.
Плотики хорошо видны на схеме, а Лебединка почему то зеленая
Отредактировано Arcady (2010-02-06 13:35:39)
Поделиться682010-02-06 18:40:43
Там где ты купался озеро называлось "Плотики " Один берег песчаный куда привозили солдат купаться. Были даже две тумбы для ныряния и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это Альтенграбовский полигон .
Скорее всего это оно (озеро) и было! Также с удовольствием почитаю про него что то новое!
Поделиться692010-02-06 22:06:42
Один берег песчаный куда привозили солдат купаться. Были даже две тумбы для ныряния и две или три дорожки. Солдаты плавали на время. На противоположном берегу небольшой кустарник и лесок,где отдыхали жители Альтенграбова . А место это Альтенграбовский полигон
а ведь нас както тоже один раз возили на озеро....вроде тогда были гдето под Магдебургом на полигоне..... и тоже на другом берегу немки загорали и купались???????
Поделиться702010-02-06 22:34:16
и тоже на другом берегу немки загорали и купались??
Андрей , это когда едешь по автобану перед Magdeburg industrigelander , справа есть Барлебер зее.озеро нудистов. Там немки и немцы купались, а наши не справлялись с управлением машин. На полигоне в Альтенграбове естественно немцев не было. На "Плотиках" были лавки,детский грибок, По воскресеньям выездная торговля кафе с пивом,напитками и шашлыками. Рядом в лесополосе построен двухэтажный сруб дома "Охотника" где были столы, мангалы и другие приспособления для отдыха населения Альтенграбова. В 1985 году к сожалению пьяная компания сожгли дом и все приспосления для отдыха. Не умеем мы рачительно использовать нами же созданное.
1 Дом охотника и мои соседи на отдыхе
2 Второй день свадьбы тоже у дома охотника на природе