Altengrabow
Сообщений 681 страница 690 из 998
Поделиться6822012-09-17 16:36:26
хотела бы уточнить у Arcady почему вы решили что они были перенесены именно в Берлин?
Это официальная версия. На Форуме поисковых движений она поставлена под сомнение, но других адресов пока не найдено.
Поделиться6882012-09-18 03:16:12
Прочитала весь этот форум, еще раз))))
Даже написала им, с просьбой разъяснить как получить допуск к посещению мемориала, и как лучше для этого получить визу в Германию для моей бабушки. Чтобы она на последок почтила память своего отца.
Поделиться6892012-09-18 18:20:35
Даже написала им, с просьбой разъяснить как получить допуск к посещению мемориала,
Элла, никакого допуска к посещению мемориала в Альтенграбове не требуется.
На форуме поисковых движений задавался вопрос Птухину Эдуарду Михайловичу о точном расположении мемориала. Не знаю давал ли ли он координаты подробнее чем Бергштрассе, ну думаю что и по этому адресу будет несложно найти мемориальную плиту, она судя по фотографиям имеет приличные размеры.
Лично я предполагаю, что мемориал расположен где то в интервале Бергштрассе, указанном на схеме.
цветом выделена территория основного лагеря или лазарета Альтенграбов
но на этом месте от лагеря ничего не осталось.
Гораздо интереснее на мой взгляд бывшая территория передвижной ракетной базы в Любарсе.
Посмотрите по этой ссылке.Ссылка То, что это бывший лагерь у меня нет сомнений.
Строения в которых была расквартирована советская воинская часть, явно подвергались реконструкции.
О чем свидетельствуют фотографии сделанные Андреем Михайловым. Кстати территория тоже свободна для доступа.( Если не так, надеюсь Андрей меня поправит.)
На фото под слоем отвалившейся штукатурки видны заложенные проемы и фрагменты кладки из силикатного кирпича
внутри зданий проёмы тоже заложены, явно была перепланировка помещений.
Стены зданий выложены из красного кирпича, наши строили из силикатного, он легче. Что немаловажно для транспортировки из Союза.
Поделиться6902012-09-18 18:30:53
Кстати территория тоже свободна для доступа. Если не так, Андрей меня поправит.
да... територия открыта ...только на дороге стоят вот эти шильды... а так гуляй куда хочешь... обнесенн заборчиком только ангар слева... все остальное открыто .... если конечно там что либо еще осталось... и три года назад то там велись какие то строительные работы.... по крайней мере дорога от Древитца на Любарс закрыта уже больше года.....