Интересно где в Альтенграбове стояли одноэтажные казармы и там был вроде музей или что-то вроде этого. Перед входом стояли щиты с надписями. Мы там были один раз.
Altengrabow
Сообщений 591 страница 600 из 998
Поделиться5922012-03-23 03:21:15
В youtube появился видеоролик "Альтенграбов: два месяца до дембеля".
Вот этот ролик....
Поделиться5932012-03-25 11:26:27
Вот этот ролик....
Добрый день!
На видео 1ТБ 61 ТП.КБ п/п-к Емелин,Командир 3 тр капитан Коротков,КВ ст.л-нт Забродин
Поделиться5942012-04-01 21:11:48
На 43-й странице магазин и палатки.Я там стоял в карауле.Так что Нелля я кажется охранял магазин в котором ты работала.Караул был от учебки связи,я там служил с весны до осени 80-го.За магазином,метрах 100,находился пост от танковой учебки.Они на пост заступали в фуражках.Помню только,что там было кирпичное сооружение и он от меня прятался заугол,а я от него за магазин.В госпитали я пролежал около месяца. В розенкруге,в часте я не был,но помню и пруд с домиком для лебедей.Водили нас в составе роты и на полигон,бежали в атаку до забора из колючей проволоки.Там находились какие-то склады танковой учебки Розенкруга.На полигон и обратно мы по доскам перебегали через водоем,вернее болото.
Ком.полка в то время пп-кКорендюк, и.о.ком роты ст. л-т Белаков, ко.взвода ст.л-тРоманенко,зам.ком.взвода ст.сержант Суслов,ком.отд.с-т Войтович.
После учебки служил в Ноуруппине,48гв.ТП 12гв. ТД.
Может найдется кто-нибудь,кто служил со мной.
Поделиться5952012-04-01 22:02:03
васамбек (валера)
Вот , Валера , оказывается у нас есть общие воспоминания. Правда , я заменилась в 1979 году,но здания остались на месте . Когда сдавали объект под охрану приходилось ходить через весь полк связистов в караульное помещение. Потом стала договариваться с начкарами и они присылали разводящего вместе с книгой для росписи о сдаче! Поэтому и помню некоторых офицеров. А нач.физом наверно был майор Каюмов Владимир. Мы с его женой вместе работали !
Поделиться5962012-04-03 19:56:45
Нелля!Точно Каюмов.Все вертелось на языке,а вспомнить не мог.Хотя и общались часто,у меня разряды по боксу,по вольной борьбе. И на соревнование по легкой атлетике(занимался перед призывом)он меня посылал в Вюнсдорф.Выступал за войска связи ГСВГ.
А караульное помещение у нас находилось ,по периметру,в самом конце части.Кстати в этом конце ,через забор,находилась и ракетная бригада,про которую ты не раз упоминала. Мы туда ходили пару раз.
Дисциплина у нас в полку была строгая.Незря говорилт-"кто прошел Альтенграбовскую учебку связи -тому не страшен Бухенвальд".А может это казалось после " маминых пирожков".Но после,когда служил уже в части,очень хотелось попасть в Альтенграбов.
Снится,что опять призывают в армию,попадаю в эту же учебку , и то же время вперемешку со мной и курсанты учебки и те кто служел в части в Ноуруппине.Знаю ,что нужно сказать,что я уже отслужил,но почему-то не хочется говорить.Так,новерное,наступает старость и остаются только воспоминания.Вспоминается только веселое,и даже то ,что было трудно.
Перед обедом час-полтора маршировали на плацу,5минут умытся,и опять строем с батальоном в столовую.Когда сыну об этом говорил:слушал,как сказку о Змее Горыныче.И за них, таких, страшно, и за нас старших обидно.Обидно,что не интересно им это зтать.Вернее сказать,отбили у них эту охоту знать и гордиться,тем что в центре Европы стояла ГСВГ,и держала эту хваленную Европу в страхе.Ту самую Европу,куда теперь все так стремятся. ОБИДНО,ОБИДНО...
Поделиться5982012-04-07 14:37:49
Привет всем! Это 12-я учебная танковая рота 3-й ,по моему ,взвод. Ребята узнали себя? Призыв - весна 80г.
Отредактировано Duvirak (2012-04-09 12:42:49)
Поделиться5992012-04-11 20:53:19
Порылся у себя и нашел кое что
Вот они войны бундесвера
Поделиться6002012-04-11 20:55:25
Стройка центральной площади