shybin
Игорь , я так думаю ,что была,потому что одно время нашу ТБПвскую машину заправляли в Розенкруге. А в однокашках есть одна женщина,которая работала в Розенкруге на складе ГСМ. Надо поискать?? Я сегодня сделала схемы еще одного знаменательного места в Альтенграбове---это зона отдыха "Плотики" Кто знает посмотрите и вспомните. Там были два озерца маленьких. Летом на пляже собирались жители гарнизона,Выезжали киоски с напитками,была музыка. На противоположном берегу был солдатский пляж В воде сделаны дорожки для плаванья и были тумбы для ныряния.Солдаты плавали на время,были соревнования. В лесу был построен сруб дома "охотника" Предусмотрены условия для щашлыков и приготовления дичи. В 1985 этот домик сгорел по чьей-то вине.
у дома охотника
слева солдатский пляж ,справа гражданский.
Altengrabow
Сообщений 541 страница 550 из 998
Поделиться5412011-12-17 22:26:09
Поделиться5422011-12-18 00:39:44
NellyKoch
Спасибо,Нэлли.Искать не нужно.
Про"Плотики"не знал,хотя и был в огневом городке 62-го ТП на стрельбах.А так в ту сторону мы не углублялись,максимум до этого бассейна.Воды в нём не было.Однажды пошли туда фотографироваться.Причепурились,понадевали иконостасы и на вышку залазили,и на головах стояли,и на руках ходили.Классные фотки были бы,если бы в фотоаппарате плёнка была .
Поделиться5432011-12-18 08:29:30
Привет всем! У кого-нибудь есть план внутреннего устройства здания альтенграбовского жд вокзала?
Отредактировано Evgeniy (2011-12-18 08:36:52)
Поделиться5442011-12-18 09:55:12
Привет всем! У кого-нибудь есть план внутреннего устройства здания альтенграбовского жд вокзала?
Евгений, сильно ты сказал жд Вокзала!!!
В этой постройке всего то три коморки было: маленький вестибюль с тремя табуретками, касса, а дверь справа от входа это был транспортный отдел с четырьмя тётками внутри. Вот и весь вокзал.
Поделиться5452011-12-18 11:47:55
В этой постройке всего то три коморки было: маленький вестибюль с тремя табуретками, касса, а дверь справа от входа это был транспортный отдел с четырьмя тётками внутри. Вот и весь вокзал.
Спасибо! А второй этаж там был? Там два окна вверху видно? А нарисовать план вокзала можно?
Отредактировано Evgeniy (2011-12-18 11:52:25)
Поделиться5462011-12-18 15:06:24
А второй этаж там был? Там два окна вверху видно? А нарисовать план вокзала можно?
На втором этаже начальник станции вроде тусовался. Я к нему не заходил.
А в транспортный отдел каждую неделю ходил, накладные на уголь забирал.
На день-два задержусь, немки ругались. У них ведь порядок железный,
день в день всё должно быть выполнено.
План здания я уже на память не помню. К тому же, шариться по всем его закуткам, мне не
приходилось.
Поделиться5472011-12-23 17:04:08
здания снесены а дорожки остались, поэтому с привязкой к тротуарам
Здание столовой было в виде перевёрнутой буквы "Ш". Середина - варочный цех- в торец казармы 7 и 8УТР. Чайная - в правом крыле. На плацу, стволом к казармам - Т-34. / 7УТР, весна-осень 81год./
Поделиться5492011-12-26 15:17:41
Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки