Привет соратникам! Я служил в 63 гв. Т.П./ в/ч пп 58766/ в Розенкруге после перевода полка из Потсдама в 83-84гг. Затем на повышение в Альтенграбов в учебный центр/Альтенграбовский полигон/. Ребята! Сколько я с товарищем по службе петлями переловили косуль, оленей, кабанов!!! Мяса хватало и операторам, и семьям, и гостям, и проверяющим. Часто наши жены на складе не получали его в пользу солдатской столовой.
Altengrabow
Сообщений 101 страница 110 из 998
Поделиться1022010-05-13 07:15:27
Уточнение: лишнего зверя никогда не брали, т.е. кого-то поймали-остальные петли снимали. Дополнение: сколько там было грибов и ягод-море! Вернее-моря!
Я служил начальником директриссы БМП. Может кто-то стрелял у меня?
Поделиться1032010-05-13 10:58:34
Сколько я с товарищем по службе петлями переловили косуль, оленей, кабанов!!
А сейчас их еще больше стало....... ловить то некому.... когда в прошлом году заезжал в Любарс косули стадами там носились...... только уворачивайся!!!!!!! да что там в Любарсе.....в Эберсвальде в городе на територии танкового рембата гуляют ничего не боясь..... в Олимпии прямо по плацу носятся.....так что пора обратно возвращаться!!!!
Поделиться1042010-05-13 12:41:09
служил начальником директриссы БМП.
Сооружение на Альтенграбовском полигоне под названием " Адская машина" знакомо вам?
Поделиться1052010-05-13 16:27:52
"Адская машина"- паровая машина для приведения в движение мишеней на полигоне в "их" время. Был подземный завод по изготовлению мин. Альтенграбов соединялся с ближайшими населенными пунктами подземными дорогами, по которым рабочие и служащие на велосипедах приезжали на свои объекты. Сколько всего в Германии под землей, наверное, сейчас уже никому неизвестно.
Поделиться1062010-05-13 18:12:04
"Адская машина"-
Когда был курсантом в 97 ОУТП обложки дембельских альбомов по ночам рисовал.
Видел фото этого сооружения и в память запала надпись на стене
" Нас ждёт мама!"
Мечтал вживую посмотреть на легенду, к сожалению не удалось!
Поделиться1072010-05-18 06:58:10
Ж/Д станция в Альтенграбове заброшена, хотя на сайте коммуны Magdeburgerfort есть информация о планах восстановления движения поездов до Альтенграбова...
а пока, если верить Панорамио, из Лобурга до Альтенграбова ходит вот такой паровозик.
Поделиться1082010-05-18 22:48:22
Уже радостнее, а пришлось бы на вертолете добираться. Это когда мы там жили и прибыль была на Ж.Д. А самих коренных жителей мало и почти у каждого свой транспорт .
Поделиться1092010-05-19 06:53:50
Ездит в Альтенграбове, уголь наверное остался ещё в наших кочегарках, а ночевать кажется в Лобург.
В Лобурге у паровозика депо, правда выглядит как обычный гараж и ямка смотровая, может даже банки с соленьями.
Поделиться1102010-05-19 22:07:20
вольный перевод песни написанной на рубеже 19-20 веков, в то время в Альтенграбове уже был учебный полигон:
Альтенграбов утонул в песках, а солнце так жарит с небес,
Что у молодого воина пот бежит ручьём по лбу.
Рано-рано поутру он уже топает то в гору, то под гору,
А строгий капитан кричит ему: "Маршировать к ручью Глойне!"
Сама деревня Глойне давно разбита, печальны её руины
И только часовня с крестом хранит воспоминания,
Что в Глойне старая мельница когда-то молола зерно.
А теперь здесь молодой воин делает первый в жизни выстрел
И от Глойне на Клитше, и оттуда на Бризентхал
Должен как дрессированная обезьяна шагать снова и снова.
И только в обед про нас вспоминают на кухне
Где накормят бойцов сушёными овощами.