Привет земеля ! А че так маскируемся ? Здесь все свои , не стесняйся
Фелефанс-точка ПВО 2009г.
Сообщений 301 страница 310 из 403
Поделиться3022010-09-29 22:25:07
Пусковая установка СС-20???????????????
Но в целом все похоже в расположении!!! а вот пока самым таинственным сооружением является вот эта штука!!!!! Андрей ничего не смог про нее сказать...... Предыдущие предположения что это флагшток он отмел как несостоятельные!!!!!!!!
А может эт остатки от конструкции мачты связи на которой "яйца" висели ?
Это не секретная установка и не флагшток и не АМУ "Циклоиды".
Это остатки юстировочной мачты.
Её поставили ещё ДО того и дивизиону она была не нужна абсолютно, но вот срезать её – ещё та проблема, как вы понимаете.
Но срезали.
Судя по всему в 90-1 гг.
Поделиться3032010-09-29 22:28:19
Офицерская гостиница.....в самом деле....
Точно.
Но это так, официально.
Жили проезжающие, дежурная смена (офицер старта и инженер расчёта) и холостяки.
Стреляющие (руководство) спали в кабинетах, как правило.
Поделиться3042010-09-29 22:29:40
Проездом в каких годах ты служил ? Твоей памяти можно позавидовать
Поделиться3052010-09-29 22:31:27
А в Финофурте ты не был ? А то я по многим фоткам теряюсь в догадках ...
Поделиться3062010-09-29 22:35:18
Когда просматривал твое видео по Фелефансу , обратил внимание на полное отсутствие капониров где стояли машины связи , РЛСки и прочая движимая техника , их там нет или не обратил внимание ? Кстати сразу после ворот слева ты снимаешь место где была пусковая установка (рельс торчит из земли) , а где остальные три ? И ОГРОМНЕЙШАЯ просьба сними казарму внутри , я хрть и бывал на этой точке раза три-четыре в месяц но помню ее хорошо ... А вобще огромное тебе спасибо
Всё просто.
Машины связи - Р-125 (да-да)))
РЛСки и т.д. - всё это стояло на дежурстве - т.е. - открыто.
В боксах (это же и хранилище ракет) стояли только ТЗМ (транспортно-заряжающие машины).
Поделиться3072010-09-29 22:36:15
Проездом
Добрый день! Рады новому пользователю на нашем форуме, тем более, что Юра нашёл ещё одну родственную душу из ПВО. Но есть огромная просьба заполнить профиль и установить аватар в ближайшее время.
Тем более, что надеемся на Ваше обещание -
я нашёл вашу ветку, но попробую оживить её.
Приятного общения на форуме!!!
Поделиться3082010-09-29 22:43:35
Точно!!! Кременчугские чудовища!!! Но наверное кабина всеже обшита не деревом а фанерой!!! ... потопали дальше... центральная аллея !!! Обратите внимание...по прошествию стольких лет аллея выделяется среди свежей травы!!!
Да...
Был КрАЗ, один.
Врос в землю по ступицы.
И мне выпало счастье сдавать его в Стендале.
Что удивительно - завёлся! Выехали, доехали до Науэна, а прямо в городе лопнула трубка гидроусилителя руля.
И вот мы рулили на этих узких улочкх в четыре руки. Вывернули.
Вернулись.
Ремонт и снова в путь.
До сих пор помню эту эпопею
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Поделиться3092010-09-29 23:12:28
А если не секрет то что это за конструкция из труб???? она возле секретного замаскированого пункта....
по поводу этих рельс тоже чуть конфуз не случился!!! Изначально была информация что это чуть ли не пусковая установка!!! И вот стою я перед ними-смотрю и думаю.....что же это за установка такая??? Катюша что ли???? В Нарве все разьяснилось!!!! Оказывается эти рельсы-направляющие для масксетей!!!!
Да подтверждаю - это такая конструкция для маскировочной сети. Надвигались по направляющим. Компактно, но ПУ надо было ставить только в однлм положении.
Больше нигде не видал подобной.
Поделиться3102010-09-29 23:13:36
Эта аллея идет от ЗКП..как раз от того щита с агитацией где на дежурство заступали и упирается прямо в маленький плац правее 5 метров от столовой.....вот так она выглядела неделю назад!!!
Как же вымахали деревья!!!