А унас был случай.... пьяный немец ночью перелез через ворота и хотел срезать путь домой но его встретил часовой,как он только его не уговаривал повернуть назад,наговорился с немцем вдоволь получил от немца пачку сигарет но пришлось всётаки сдать немца - и поехал человек в заслуженный отпуск. Вот он герой рядовой Рагушин!
Фелефанс-точка ПВО 2009г.
Сообщений 201 страница 210 из 403
Поделиться2022009-09-07 20:27:56
А у нас караул дальний на полигоне немцы спецом огородили проволкой под напряжением, что бы бравые часовые их скотину не постреляли:)
Поделиться2032009-09-08 12:56:31
пьяный немец ночью перелез через ворота и хотел срезать путь домой но его встретил часовой,как он только его не уговаривал повернуть назад,наговорился с немцем вдоволь получил от немца пачку сигарет но пришлось всётаки сдать немца - и поехал человек в заслуженный отпуск
Один в один история!!!!! на стрельбах в Либерозе поставили меня в паре с каптенармусом Нерсесяном в охранение... вокруг полигона накаждой дорожке был этакий блокпост (кирпичный домик с печкой и шлагбаум)...Задача не пущать немцев на находящиеся в непостредственной близости картофельные поля и пасеки..... а немцы надо сказать перли как под Сталинградом..... на второй день устав от обьяснений Нерсесян придумал взымать плату за проезд..... кажется 5 марок.... потом брали и бензином и продуктами ...один ганс даже удочку подарил...рядом пруд был и я там ловил на ужин карасей.....плюс картошка и грибы....... жили мы так 4 дня..... потом нас сменили и мы закатили в расположении славную пирушку..... 3 батарея гуляла..... бензин и деньги заранее были обменены на продукты и конечно присутствовал Керн и Кристал!!!! А последнего немца Нерсесян сдал патрулю.....того конечно тут же отпустили а нам честь и хвала!!! На снимке 83 год Либерозе- у палатки 3 минбатр я ( посредине) даю ценные указания дежурному по батарее Куке .....а справа будующий прапорщик хитрый лис Нерсесян!!! Эдуард...ничего что я в твоей теме свою фото разместил???
Поделиться2042009-09-08 20:40:25
........ Андрей, ну конечно же я не против фотографии, и не против того, что ребята не только с Фелефанца общаются на этом форуме.. Наоборот, мне это приятно, что на форуме идёт активное общение!!!
Поделиться2052009-09-08 22:12:27
Кстати до сих пор удивляюсь как хорошо спрятана точка!!!! ведь 15 лет мимо ездил и на автохофе в километре от части столько раз стоял и даже мысли не возникло что в этом лесочке может что то быть!!!!!!!! Вот что значит маскировка....
Поделиться2062009-09-08 22:41:56
Кстати до сих пор удивляюсь как хорошо спрятана точка!!!! ведь 15 лет мимо ездил и на автохофе в километре от части столько раз стоял и даже мысли не возникло что в этом лесочке может что то быть!!!!!!!! Вот что значит маскировка....
Ну да, сейчас то уж точно ничего не выдаёт эту территорию, а раньше можно было определить часть по антенне радиорелейной связи 5Я62 ( простонародии "яйца")
Поделиться2072009-09-08 23:32:59
а вот этот бетонный колодец с крышкой кто нибудь помнит???? он находится между столовой и трибуной!
Поделиться2082009-09-08 23:45:08
а вот этот бетонный колодец с крышкой кто нибудь помнит???? он находится между столовой и трибуной!
Хмммммм..... я что то не припоминаю...
Поделиться2092009-09-09 11:07:16
Давно хотел спросить да все забывал...что это за бронированая дверь в столовой??? от главного входа в окне слева я это увидел!!!! или это простой холодильник??
Поделиться2102009-09-09 11:10:12
Сообщение для Podan .... сегодня 09.09.09г судя по всему буду в Нарве ночевать.... так что если есть интерес встретиться буду рад.... буду ждать смс на тел +79118609190.