Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.

Фелефанс-точка ПВО 2009г.

Сообщений 191 страница 200 из 403

191

podan написал(а):

с 85 по 87г из нашего дивизиона 3 человека ушло в дисбат....

У нас тоже периодически уходили бойцы по дури в дисбат..... самый может быть тупой случай был зимой 83го ..  два басмача стырили из боекомплекта в ГАЗ-66 пару гранат ( что за гранаты не помню..)  типа рыбу глушить..... (зимой!!!!!) и спрятали их до поры до времени где бы вы думали ????? Правильно- в подвале казармы была кочегарка и они их сховали в брикетах угля.....  А еще один кочегар тоже южный товарищь...... кинул их в топку....(толи по причине любознательности...то ли из за близорукости......ну как на лопате с углем не разглядеть пару гранат???????)   :D .... Вообщем проснулся наш 3 батальон от взрыва..... ночь....холодина.... шум-гам.... дежурный по батальону орет что война началась...... o.O ....  самое смешное что кочегар практически не пострадал...так оглушило малехо да паром обдало...... Потом был суд в клубе полка...гневные речи......  и поехали террористы в дисбат..... а нам выдали буржуйки и так мы до весны их углем топили..... сажи было в спальном помещении как в паровозе!!!!!!!!!!!!  зато появилась легальная возможность жарить картошку ......... :D

192

Деренько Эдуард написал(а):

Поэтому возле входа постоянно дурно пахло, с этим боролись офицеры, но безуспешно...

Ну вот Эдуард и разгадка!!!!!!!!!!!    :D если не можешь победить что то -организуй это!!!!!!!   :D вот официально и оформили!!!!!!!!!! :yep:   а по поводу того что у вас нечего было охранять......это очень хорошо!!!!  в подобной точке в Любарсе после того как я там по кустам и окрестностям полазил пока вход нашел мне любезно сообщили что поскольку часть была секретной то все снаружи земляного вала( точно такого же как в Фелефансе) оказывается было заминированно!!!! o.O ...  ну и якобы при выводе карты минных полей уничтожили......  а сами поля прочесали тральщиком! и все!!  очень мило!!!!! :O  :D надеюсь у вас ничего такого не было????????????????????????? :mad:

193

Про гранаты в кочегарке помню. Нам зачитывали. После этого случая все боекомплекты с машин в руж комнаты сдали.
Весело было по тревоге сумки с гранатами таскать. Все отказывались, а тому кто их нес выдавали в последнюю очередь.
Меня сия чаша минула, во первых мехводы бежали налегке в парк первыми, во вторых ужо дедушка - не положено :).

194

Андрей Михайлов написал(а):

надеюсь у вас ничего такого не было?????????????????????????

Неееет.....такого точно не было, говорю со всей ответсвенностью :yep:   Уж личный состав дивизиона точно бы знал форватер для успешного преодаления по пути в ближайший гаштет :rofl:  У нас по территории дивизиона живность всякая шлялась кошка, две собаки, даже дикие кабаны захаживали и зайцы... Так что мин не было... И таким ценным человеком как Вы Андрей, мы очень дорожим и ни за что бы Вас на мины не отправили :no:

195

дикие кабаны захаживали и зайцы.

кабанов не видел а вот косули скачут толпами.... и кстати прыгают зайцы размером с хорошую овчарку!!!! я их поначалу с кенгуру спутал!!!! :O  что они там едят??? 

мин не было

воспринял это всеже как смешной случай!!!  разумеется никаких упреков ни к кому...-скорее как недоразумение или анекдот!!   :D   да в любом заброшенном гарнизоне зверями протоптанны тропинки и если по ним ходить то ничего не произойдет......   :flag:

Вы Андрей

А мне казалось что мы перешли на ТЫ!!! :mybb:

196

podan написал(а):

во время моей службы вышка была справа от въездных ворот,

а эти ворота такими и были??? это наружнии с кирпичным забором.........а за ними еще ограждение из колючки.......так что получается как в нормальном карауле нетралка между двумя заборами между которыми днем часовой ходит......

197

А мне казалось что мы перешли на ТЫ!!!

УПС :stupor: .... Забыл Андрей... Ну не страшно - это поправимо....исправлюсь :yep:

кабанов не видел а вот косули скачут толпами.... и кстати прыгают зайцы размером с хорошую овчарку!!!! я их поначалу с кенгуру спутал!!!!   что они там едят???

Вокруг дивизиона были поля с кукурузой, вот они и ходили по этим полям целыми стадами :mybb:
Кстати, мой первый караул (по залёту) никогда не забуду :D ... Заступил в ночь на пост, охранял склады ну и другие близ лежащие объекты... За колючкой кукурузное поле... Автомат не по уставу снят с предохранителя :unsure: ... Слышу, шелест кукурузы :| ... Хммм... Кто то бродит  :stupor: ...
В сторону поля ору  команды, которые должен выкрикивать караульный, типа Halt! Ich werde schießen! (Хальт! Их верде шиссен!!!) :huh:  Но видимо наглецы которые ходили по полю, толи не боялись, толи не понимали эти команды и продолжали топтать кукурузу невдалеке от отграждения с колючей проволкой :confused:  Тогда я начал выкрикивать команды на русском языке "Стой! Стрелять буду!!!" :stupor:  Но опять таки, никто не хотел слушать приказания бравого караульного и продолжал настойчиво топтать кукурузу :|  ( Так как это мой был первый караул, я не знал, что около нашей части водилось столько дичи - диких кабанов) Но окончилась эта моя смена бенефисом :rofl:
Я ближе подошёл к караульному помещению, рассчитывая на помощь  отдыхающих караульных, если немцы начнут атаковать... Ведь они видимо уже окружили нашу часть со стороны Фелефанца :stupor: ... Стою жду, когда же начнётся наступление :stupor: ... Вдруг слышу со стороны колючки вдруг резко побежал по траве :O ... Сердце опустилось в пятки и руки крепче сжали автомат... И вдруг этот кто то побежал в мою сторону :O ... Я не знаю на что был похож мой крик (Хальт! Их верде шиссен!!!), но я свой голос тогда не узнал :rofl:  В автомат моментально  был заслан патрон и я был готов стрельнуть в любую долю секунды... НО... Этим кем то оказался наш блудный кот :rofl:  Оххх...какже мне его хотелось тогда догнать и пнуть ногой под хвост... :rofl:  На этот не человеческий крик выбежали ребята которые отдыхали в караулке :rofl:  Потом пришлось им пояснять, какого "нарушителя" я чуть было не пристрелил :rofl:

198

а эти ворота такими и были??? это наружнии с кирпичным забором.........а за ними еще ограждение из колючки.......так что получается как в нормальном карауле нетралка между двумя заборами между которыми днем часовой ходит......

а слева от ворот был грибок с подведенной к нему полевкой, когда в караул заступал взвод управления устанавливался телефон и часовой мог слушать музыку,а старые ворота теперь тут...

199

podan написал(а):

а старые ворота теперь тут.

Точно!!!!! я как их увиде-понял что их притащили из другого места.......  и не лень же!!!!!!!!!!! :D

200

слышу со стороны колючки вдруг резко побежал по траве  ... Сердце опустилось в пятки и руки крепче сжали автомат... И вдруг этот кто то побежал в мою сторону  ... Я не знаю на что был похож мой крик, но я свой голос тогда не узнал   В автомат моментально  был заслан патрон и я был готов стрельнуть в любую долю секунды

:D  :jumping:  o.O .... Наверное у каждого стоящего в карауле были подобные моменты!!!! у нас был 2й караул в 3 км от части.... и подобные вещи случались периодически!!!  Один раз караул был поднят в ружье из за тревоги со 2го поста.....  часовой из последних сил сдерживал нападение злодеев!!!! а когда тревожная группа примчалась ему на помощь оказалось что это корова вперлась с дуру в ограждения а часовой со сна и перепугу бабахнул в воздух с истошным визгом ( Хальт ....их верде шиссен!!!!!)  :rofl: ......

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Vehlefanz. Фелефанс. » Фелефанс-точка ПВО 2009г.