Любопытно было бы взглянуть.
в этой теме-страница 5...пост 44...
Отредактировано Сергей Лобанов (2015-09-27 17:51:54)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Burg. Бург. » История Бурга
Любопытно было бы взглянуть.
в этой теме-страница 5...пост 44...
Отредактировано Сергей Лобанов (2015-09-27 17:51:54)
Здравствуйте ! Обращаюсь к Helmut и служившим в Альтенграбове !
Что вы знаете :
1. о месторасположении госпиталя ГСОВГ в Альтенграбове в 1945 г. ;
2. о расположении и расстоянии госпиталя относительно дорф Глойне;
3. дорф Глойне - по немецки Gloinetal = ? Это о выкупленной в 1894 г. для стрельбищ дер. Глойне ?
Благодарю.
С уважением, Людмила Неделько
Альтенграбове , Глойне. К сожалению, не имеют никакого знания
1. о месторасположении госпиталя ГСОВГ в Альтенграбове в 1945 г. ;
2. о расположении и расстоянии госпиталя относительно дорф Глойне;
3. дорф Глойне - по немецки Gloinetal = ? Это о выкупленной в 1894 г. для стрельбищ дер. Глойне ?
Глойне это ещё и ручей. Протекал рядом с госпиталем ГСВГ в Альтенграбове. Озеро Лебединка это пруд на ручье Глойне.
Ну а дорф Глойне конечно деревня. Скорее всего деревня имела когда то свое кладбище. Это район Адской машины на полигоне.
Ссылка пост 805
Отредактировано Arcady (2015-10-18 17:15:40)
Глойне это ещё и ручей. Протекал рядом с госпиталем ГСВГ в Альтенграбове. Озеро Лебединка это пруд на ручье Глойне.
Ну а дорф Глойне конечно деревня. Скорее всего деревня имела когда то свое кладбище. Это район Адской машины на полигоне.
Ссылка пост 805
Альтенграбов присоединили к дорф Глойне в августе 1894.
Аркадий, к Вам ещё вопросы :
госпиталь ГСВГ - был старым или новым зданием ? Можно предположить, что здание с 1945 г.?
А номер госпиталя в Ваше время службы какой был?
Могли бы Вы на карте показать точку расположения госпиталя и расстояние до дер. Глойне ?
Только увидела о Пост 805- смотрю.
Адская машина - что это ?
Спасибо
Отредактировано Людмила Неделько (2015-10-18 18:40:38)
госпиталь ГСВГ - был старым или новым зданием ? Можно предположить, что здание с 1945
Госпиталь был новым. Номер сейчас не помню, но где то на форуме была его полёвка.
В Бурге до 1956 был дислоцирован 136.ГвТанковый Полк. Полк вывезли 21.06.1956 в Союз и там расформировали.
Вот фотографии торжественного прощания в Магдебургском стадионе возле сранции Брюкфелд
Я знаю, что это слишком давно, а может быть где то есть фотографии полка в Бурге?
Отредактировано Christian (2020-01-06 00:18:04)
В Oднoклаccниках была группа "Бург. ГСВГ. Войсковые части города." -> https://ok.ru/voyskovyec
К сожалению она почила. не знаю по какой причине. Там было много интересного - темы, рассказы служивших, фото.
Так вот там я накопал историю возникновения местечка "Новые казармы" это бывшая "Полицейская школа", в 36-м построили казармы для Вермахта. Фото были, что как - номера фашистских частей которые там квартировались. Даже боевой путь этих частей. Помню что они были в Дюнкерке - фильм смотрели? Так вот это с нашего гарнизона (200 МСП, 933 ЗРП, 899 ОДШБ) эти части туда отправлялись и гнали своих будущих союзников тонуть в Ла-Манш. Ну а потом уже ВОВ и эти части аж два раза полностью обнуляла наша Советская Армия ) гдето в Ростовской области и Южной Украине.
Вроде у меня на компе был этот рассказ и куча фоток - в Бурге обкатывались кстати новые самолёты.. Мессеры, Хейнкели.. была авиационная школа у фашиков.
Ну а я себе поимел в руки открытку с изображением КПП, какой-то немчик послал её родителям.. дескать вот служу я тут... в Новых Казармах... несу мир, равенство и величие Германии ))
Их всего в мире две.
Одну купил, выловил на аукционе... теперь МОЁ
Вместо этого орла на столбе у нас была голова Ленина уже на скромном пьедестале и сбоку стоял броневик с надписью на борту "Фастовец".
Отредактировано Геннадий Клуб (2023-01-29 15:43:03)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Burg. Бург. » История Бурга