Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.

Воспоминание о Цейтхайне.

Сообщений 181 страница 190 из 968

181

Так это же казармы. Правда фото 1939 года. Но я предполагаю, что 5я по счету от угла казарма и есть та в которой располагалались наши  ИСапр и РХЗ.

Отредактировано Botuk (2011-08-10 04:57:32)

182

Botuk
А  куда  ведет  дорога ?  Не к  школе  ли?

183

Да, я считаю эта дорога ведет к школе. Вернее это часть дороги от центральой дороги до жилых домов, мимо школы.

184

Botuk
  Ну спасибо ,согрел  душу !!!  Оказывается  еще  есть  память ,только  при  мне  эта  дорога  заканчивалась  школой , а  больших  домов  еще  не  было  их  позже  построили . Вот  поэтому и  трудно  ориентироваться . Я  в 1988 году  заезжала  по  работе  в Цейтхайн ,но  времени  не  было  посмотреть  все. Были  с ревизией в  магазине. Очень  жалею ,что  дальше  школы  не  прошла .

185

Я служил в звании старшего лейтенанта в Цайтхайнском гарнизоне с 1980 по 1983 год.
На этом фото я запечатлел свою супругу на фоне Цайтхайнского Гарнизонного дома офицеров.
Точной даты указать не могу, снимок сделан приблизительно в 1981 - 1983 г.

Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-03 22:51:53)

186

Николай Зиновин
   Может у Вас  еще  сохранились  фото  Цейтхайна.?  Поделитесь  ,а то  там  уже  все  снесено  ,не  осталось  памяти .!

187

Вот эту схемку небольшой части городка (возле главного КПП ) я нашел в интернете.

188

Николай ЗиновинЯ представляю  где  это,  первый  поворот  на  лево ---догора  к  школе.  Вот  если  бы  фото  было !!

189

На этом фото 1982 г. - наш домик, располагавшийся напротив фасада ГДО, где мы проживали с супругой с 1981 по 1983 г. Там, между двухэтажными жилыми домами стояло два таких одноэтажных домика, каждый из которых был разделен на две части, имевшие изолированные входы с торцов зданий. Наш домик был справа, если смотреть от ГДО.
    На фото виден вход в нашу половину, в которой проживала, кроме нас, еще одна семья.
Первое окно слева - коммунальная кухня, второе окно - наша довольно просторная комната.
В комнате была изразцовая печь зеленого цвета. Рядом с кухней была ванная с титаном для нагрева воды.
    Слева и справа от входной двери были приподнятые вверх небольшие окошки. Левое для освещения туалета, правое - ванной.
    Отопление было, естественно, брикетами бурого угля с надписью на каждом - "REKORD".
Кровля домика была типа черепичной, выполненной из тонких чугунных плиток. В первый год проживания мне пришлось заменить 5-7 лопнувших плиток.
    На крыше домика я установил тогда две мощные двухметровые телеантенны с усилителями, купленные в немецком магазине. Они позволяли смотреть кроме телевидения ГДР и местного военного телецентра, еще телепередачи чешского, польского телевидения и западногерманские телеканалы ARD и ZDF.

Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-08 09:20:03)

190

Однажды я сфотографировался на фоне мемориальной стены "Боевой путь части", находившейся на краю площадки перед ГДО с левой стороны, если смотреть от дома офицеров.
Эту стену оформил замечательный художник и мастер на все руки прапорщик Влад Попов примерно в 1982 году.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.