Так это же казармы. Правда фото 1939 года. Но я предполагаю, что 5я по счету от угла казарма и есть та в которой располагалались наши ИСапр и РХЗ.
Отредактировано Botuk (2011-08-10 04:57:32)
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.
Так это же казармы. Правда фото 1939 года. Но я предполагаю, что 5я по счету от угла казарма и есть та в которой располагалались наши ИСапр и РХЗ.
Отредактировано Botuk (2011-08-10 04:57:32)
Botuk
А куда ведет дорога ? Не к школе ли?
Да, я считаю эта дорога ведет к школе. Вернее это часть дороги от центральой дороги до жилых домов, мимо школы.
Botuk
Ну спасибо ,согрел душу !!! Оказывается еще есть память ,только при мне эта дорога заканчивалась школой , а больших домов еще не было их позже построили . Вот поэтому и трудно ориентироваться . Я в 1988 году заезжала по работе в Цейтхайн ,но времени не было посмотреть все. Были с ревизией в магазине. Очень жалею ,что дальше школы не прошла .
Я служил в звании старшего лейтенанта в Цайтхайнском гарнизоне с 1980 по 1983 год.
На этом фото я запечатлел свою супругу на фоне Цайтхайнского Гарнизонного дома офицеров.
Точной даты указать не могу, снимок сделан приблизительно в 1981 - 1983 г.
Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-03 22:51:53)
Николай Зиновин
Может у Вас еще сохранились фото Цейтхайна.? Поделитесь ,а то там уже все снесено ,не осталось памяти .!
Вот эту схемку небольшой части городка (возле главного КПП ) я нашел в интернете.
Николай ЗиновинЯ представляю где это, первый поворот на лево ---догора к школе. Вот если бы фото было !!
На этом фото 1982 г. - наш домик, располагавшийся напротив фасада ГДО, где мы проживали с супругой с 1981 по 1983 г. Там, между двухэтажными жилыми домами стояло два таких одноэтажных домика, каждый из которых был разделен на две части, имевшие изолированные входы с торцов зданий. Наш домик был справа, если смотреть от ГДО.
На фото виден вход в нашу половину, в которой проживала, кроме нас, еще одна семья.
Первое окно слева - коммунальная кухня, второе окно - наша довольно просторная комната.
В комнате была изразцовая печь зеленого цвета. Рядом с кухней была ванная с титаном для нагрева воды.
Слева и справа от входной двери были приподнятые вверх небольшие окошки. Левое для освещения туалета, правое - ванной.
Отопление было, естественно, брикетами бурого угля с надписью на каждом - "REKORD".
Кровля домика была типа черепичной, выполненной из тонких чугунных плиток. В первый год проживания мне пришлось заменить 5-7 лопнувших плиток.
На крыше домика я установил тогда две мощные двухметровые телеантенны с усилителями, купленные в немецком магазине. Они позволяли смотреть кроме телевидения ГДР и местного военного телецентра, еще телепередачи чешского, польского телевидения и западногерманские телеканалы ARD и ZDF.
Отредактировано Николай Зиновин (2011-10-08 09:20:03)
Однажды я сфотографировался на фоне мемориальной стены "Боевой путь части", находившейся на краю площадки перед ГДО с левой стороны, если смотреть от дома офицеров.
Эту стену оформил замечательный художник и мастер на все руки прапорщик Влад Попов примерно в 1982 году.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Zeithain. Цайтхайн. » Воспоминание о Цейтхайне.