Александр, приветствуем на форуме. Давай однополчанин вливайся в коллектив
Воспоминание о Цейтхайне.
Сообщений 141 страница 150 из 968
Поделиться1422011-02-19 22:20:35
Каждый день захожу на страничку в надежде ,что кто-нибудь еще появится из Цейтхайна. Обидно находиться в единственном числе. И поговорить не с кем. Кто-то же служил в этом гарнизоне ,но очень пассивные .
Здравствуйте Нэлли Я тоже бывал в Цетхайне, Буквально сразу после карантина, и принятия присяги нас отправили туда из Дрездена в учебку в автобат, это было в конце 1977 г. К сожалению фотографий Цетхайна и его окресностей и части с казармами , где мы располагались у меня нет, разве что одна, да и то внутри помещепния, когда писал картину для столовой. Снял замполит. а так у нас и фотоаппарата то не было. Вообще до этого я тоже интересоаался на форуме кто служил в Цетхайне, но было очень скудно, практически ничего, как будто все вымерли. А сегодня гляжу целая тема посвящённая Цетхайну, даже удевился, вспомнили.
Поделиться1432011-02-19 23:56:32
Я уже отсканировала и подобрала фотографии про Цейтхайн. Обращала больше внимания на строения ,а также на нумерацию зданий. Хочу попробовать сделать приличную копию из Гугла план гарнизона и прикрепить фотографии по номерам домов которые помню. А следущие пометят свои воспоминания,может таким образом и вспомним общую картину гарнизона. В действительности там ведь ничего не осталось. Пусть хоть виртуально будет память . Надеюсь на поддержку всех кто служил в Цейтхайне. Для себя ведь будем делать.!!!
Поделиться1442011-02-24 18:16:32
Я уже отсканировала и подобрала фотографии про Цейтхайн. Обращала больше внимания на строения ,а также на нумерацию зданий. Хочу попробовать сделать приличную копию из Гугла план гарнизона и прикрепить фотографии по номерам домов которые помню. А следущие пометят свои воспоминания,может таким образом и вспомним общую картину гарнизона. В действительности там ведь ничего не осталось. Пусть хоть виртуально будет память . Надеюсь на поддержку всех кто служил в Цейтхайне. Для себя ведь будем делать.!!!
А где это посмотретьможно? есть у меня две фото где казармы чуть чуть захвачены помню где расположены могу показать на плане.
Поделиться1452011-02-24 22:22:34
Придется Вам подождать пока Я выставлю план-схему Цейтхайна на страничке. Хотелось бы побыстрее ,но Я сама только 2 года за компьютером ,пока все освою. Упрямства хватает и желания тоже. Ждите!!!
Поделиться1462011-02-26 14:00:52
Ждем план, очень ждем. По 23 полку тоже смогу наверное помочь с уточнениями
Поделиться1472011-03-02 15:18:07
На складах Родерау, однажды в августе 1977 года ушел часовой с поста. Уж куда он ходил? Кроме него ни кто не знает, только спустя некоторое время решил он обратно вернуться. Подошел к колючке, а там другой часовой (молодой должно быть) и по уставу окликает «Стой. Кто идет?» А вернувшийся часовой «Пошел на … Приборзел салага…» Молодой с испугу пальнул, в божий свет. А тот, который обратно шел, тоже чего-то вдруг пальнул. Молодой упал и со страху затих. Ну а оппонент его в лес ушел. Думал наверное, что застрелил человека.
Искали его всем гарнизоном, прочесывали полигон, выстоившись цепью с автоматами в руках. Местная полиция в деревнях свои посты выставляла. Нашли через пару дней, в лесу, недалеко от поста, застреленого из автомата. До дембеля, говорят, всего то 2 месяца оставалось. Стали искать гильзу, если гильза рядом есть значит сам застрелился. А нет гильзы, значит часовой его… С нашей саперной роты взяли троих саперов с миноискателями. Привезли на место (труп уже к тому времени убрали) и приказали разыскать гильзу. Кто найдет тому отпуск. Искали долго, но либо место не точно указали либо какая другая причина. Сели покурить и тут прапорщик с того самого караула взял миноискатель и начал искать и нашел… Слух шел, что часовой этот, ходил с поста горло промочить в гасштетт и потдатый обратно возвращался, да перепутал посты и полез не там где его ждали.
Поделиться1482011-03-02 18:34:51
радерау ваще было каким то мрачным местом
Поделиться1492011-03-09 16:01:39
чем смогу то подскажу по 23 полку
Поделиться1502011-03-10 05:11:56
Планов расположения подразделений в Цейтхайне может получиться несколько, ибо до 77 года 216 ЗРП был ЗенАП и располагался не в Цейтхайне, и наш 302й до определённого времени не в Ризе стоял.