Аркадий, к сожалению фамилий прапаров-танкистов я не помню, их в батальоне было до хрена однофамильцы мои были, откуда то с Украины, его жена их сан инструктор, тоже прапор ногу мне лечила
Воспоминание о Цейтхайне.
Сообщений 121 страница 130 из 968
Поделиться1222010-12-21 22:45:33
6мср
Поделиться1232010-12-27 21:46:49
Сегодня в группе Цейтхайн- Риза на \Соцсети\ смотрела фотографии про теперешний Цейтхайн и плакала. Два - три здания оставили ,а остальное все снесено
Вот какая картина видна из космоса на наш военный городок в Цейтхайне. Печально смотреть.
Поделиться1242010-12-27 22:47:28
Контуры всеравно видны, конечно все танковые дороги вокруг позаростали, наше стрельбище сплошная зеленка. Я на каком то из сайтов видел фото соседей, 70 полк казарма их без крыши и вокруг деревья, и памятник на танкодроме
Поделиться1252010-12-27 23:11:51
Если бы могла и умела сделать сначала план городка ,что где было и в какие годы. А потом можно былобы и макет создать хотя бы виртуальный. Со временем сотрутся из памяти детали и некому будет вспомнить. Времени свободного много но умения увы мало. !!! Возьмитесь за эту идею молодежь ?? а я чем могу постараюсь помочь!!
Поделиться1262010-12-27 23:55:38
Нелли, я уже писал, что поддерживаю вашу идею, сам пока юзер, но если мы не начнем это делать, то так все и останется лиш мечтой, давайте с вами попробуем сделать хоть какието наброски, главное в драку ввязатся
Поделиться1272010-12-28 12:20:19
Это я люблю ,в смысле подраться , Попробую начать ,но только после Новогодних праздников. Надо сделать первый шаг . Если что ,буду просить помощи !!!!!
Поделиться1282010-12-28 12:51:19
Дорогу осилит идущий! Давайте после праздников в месте помозгуем.
Поделиться1292010-12-28 14:00:01
Зимой 1976-1977 исчез молодой солдат из 70 Гв.ТП , объявили розыск. По комендатурам и полицейским участкам ориентировки разослали. Из особых примет была такая- один сапог одного размера, а другой на размер больше.
А дальше дело было будто бы так - Немцы свою агентуру расспросили и сообщили нашим властям. » Солдата ищите у себя. Ни где по соседним деревням он не проходил«. Ну не проходил, а куда делся? Исчез. Фамилия его, кажется Сорокин.
Ну не улетел же. А надо сказать, что в полку имени Г.И.Котовского недалеко от спортзала и КПП
в парк боевых машин был пруд на котором стоял домик с жившими там лебедями. Так вот пошел раз дневальный по КПП за водой пол помыть (а может в графин набрать, не идти же в казарму) наклонился к воде… И увидел беглеца. Искали везде, больше месяца Он же оказался в части. Что произошло и по такой какой причине утонул парень, нам про то не рассказывали.
Поделиться1302010-12-28 15:24:07
Мы двое суток гонялись за беглецом, название гарнизона не помню, в лесу были склады гсм нашей девятой дивизии, там толи рота толи батальон охраны стоял, вот от туда часовой и ушол. Как мы его искали, можно книгу написать время провели отлично а сдался он полиции, когда понял что его обложили, и желающих его пристрелить на месте большое количество