Челпанов Сергей написал(а):В ночь с 13 на 14 Мая 1946 бронзовая статуя сбросили активисты FDJ(аналог нашего влксм) и увезли.
Так и ответили на 11 тд:
Дрезден: Торжественное открытие 1903 (в 1946-1947 годах уничтожен )
Фразы, приписываемые Бисмарку
* Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы.
* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
* Русские долго запрягают, но быстро едут.
* Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.
* Поздравьте меня — комедия кончилась… (во время ухода с поста канцлера).
* Он как всегда с улыбкой примадонны на устах и с ледяным компрессом на сердце (о канцлере Российской империи Горчакове).
* Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд… это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват… я?
* Перед смертью, придя ненадолго в сознание, произнес: «Я умираю, но с точки зрения интересов государства — это невозможно!»
* О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда её не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой!
* Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.
* предположительно: Если Вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.
* предположительно: Если сегодня не строить школы, то завтра придется строить тюрьмы.