Зову пообщаться, Фотками тех лет поделиться и поностальгировать...
так где же фото? если есть выкладывай!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » в.ч. 52922 учебка связи г. самарканд
Зову пообщаться, Фотками тех лет поделиться и поностальгировать...
так где же фото? если есть выкладывай!
Вот он Я
заходите вот сюда, http://www.proza.ru/avtor/jilera, пишу про армию...
Отредактировано jilera (2010-06-24 10:03:40)
пишу про армию...
глянул ... , кое-что вспомнил. молодец Юрий, успехов в твоем творчестве!
Вот он Я ..., пишу про армию...
Подъезжая к Самарканду, мы увидели как пояс из гор окружает город .
....
Нам попался очень хороший дедушка таксист. Я было пытался ему пояснить куда ехать ,но он сразу сам сказал : «А ты связист, тебе значит, в Дальний лагерь надо ехать»
Мы когда услышали слова «Дальний лагерь», поняли что это где-то еще и в пустыни какой-то…
Но, когда мы приближались к расположению воинской части, вокруг нас начали раскрываться картины какого-то необыкновенного оазиса.
Везде текли арыки, били фонтанчики, заливая зеленую травку.
А огромные деревья названия , которых мы тогда не знали ( чинары) давали большую тень под которой можно было спрятаться от жары.
Подвез нас таксист прямо к КПП воинской части. Смешные как тогда мне показалось, солдатики в панамах стояли на посту и никого не пропускали.
....
Когда я зашел, на территорию части передо мной открылась действительно сказка./какого стоило это труда я узнал немного позже/
Все территория была в зелени ,множество деревьев создавали такую прекрасную картину. Фонтанчики били по всей территории, и от них исходил необыкновенный для этого региона прохладный ветерок. Мне казалось, что лучше места я еще не встречал за последнии дни пребывания в Узбекистане…
Солдат подводил меня к трехэтажному зданию - штабу воинской части, который был окружен великолепными пихтами. Мы прошли мимо четырех четырехэтажных зданий –это были казармы и огромного плаца 200 х100 метров и с каменной трибуной посредине.
да все именно так. только платц №1 окружали четыре 3-х этажных казармы.
Подвез нас таксист прямо к КПП воинской части. Смешные как тогда мне показалось, солдатики в панамах стояли на посту и никого не пропускали.
....
Когда я зашел, на территорию части передо мной открылась действительно сказка./какого стоило это труда я узнал немного позже/
по всей видимости это КПП-2 . от КПП-1 до штаба ближе, и не надо идти через плац с трибуной. так что таксист был не совсем профессионал.
8 июля 1983г. - первый день в учебке. Кто-то сказал - сегодня до 50-ти, не поверил, но пить хотелось постоянно. Всех повели в душ - выдали форму - в раздевалке шмонали куски из школы, отбирали часы, гражданку, после помывки у некоторых пропало содержимое карманов. Первый раз в столовой - тошнотный запах, есть не хотелось, перловку под слоем комбижира с кусками плавющего сала запомнил надолго, потом, как и все, привык... Рота, вроде 2-я - с нами жил комендантский взвод, казарма ближайшая к второму КПП, на углу - беседка. Наряды по кухне, караулы, чепок с какой то желтой сладкой водой, бочки с "чаем" для фляг, занятия (ремонт Р140),2 раза возили на чаеразвесочную, 2 дня массовки на съемках фильма, по субботам (не каждую) - маршброски (поднимали затемно) на полигон (мост был понтонный, долго бежали по виноградникам, по вечерам - поливка (ведрами-банки из под том. пасты) и стрижка (ножницами)газонов. Ходили в баню в город мимо арбузных развалов. Городской базар, где все стоило копейки и те, зачастую, не брали - угощали солдат. За лето - 2 дождя, один днем - короткий и ночью - продолжительный ливень. Фотография, к сожалению, одна - ротная, пока недоступна...
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Учебки СССР » в.ч. 52922 учебка связи г. самарканд