Иван ,здравствуй!Может ты знаешь или помнишь расположение где что находилось, я почти все позабыл.Помню ходили на занятия мимо плаца по брусчатке в боксы, помню в карауле стоял у ,станции или у железной дороги, и, там еще зайцев много бегало.,помню на вождение выходили за роту и через дорогу лесом шли на танкодром, наверно есть то со спутника.какие-то фото. Еще помню случай когда ждали приезда то ли Гречко, то ли Соколова и мы ответственные за определенную территорию были, ведь у каждого была определенная территория закреплена, так за одну ночь выложили ее зеленой травкой ,которую носили в плащь палатках из леса.Еще много курсантов гибло на вождении ночью из-за несоблюдения правил выхода из танка после прибытия. Ты должен был выходить справа, а не лева под прибывающие танки .За мою службу было 5 случаев гибели курсантов. НО все равно мы гордились службой, а я и хотел быть только танкистом Когда в военкомате спрашивали кем хочешь служить, сомнений не было. Спросили какая гражданская специальность, я как раз окончил ж\д училище по специальности пом. машиниста тепловоза, ну что-ж ,сказали поезда водил, будешь водить танки. И когда нас привезли в Германию ,был отбор кого куда , кто на чем может играть, а я играл в виа дома, меня долго уламывали ехать учиться на мех. вода бмп, но я хотел быть только ТАНКИСТОМ и не изменил своему желанию. Вот так начиналась моя служба в танковых войсках и я об этом нисколько не жалею. Прошло уже 37лет с тех пор, а армия нет нет , да приснится, вот такие пироги Брат.и никуда от этого не уйти.Ну будь дь здоров дружище, жду новых воспоминаний.
Отредактировано colins (2010-09-04 22:23:05)