Просмотрел музей вещей, да, действительно получился отличный виртуальный музей, молодцы. Игрушечные железные дороги натолкнули меня на одно интересное воспоминание: в подвале роты охраны в учебном классе на огромном столе был сооружён макет нашего городка: дома, казармы, дороги, технические здания, ангары, взлётка, рулёжки, все склады и посты, железные дороги с вагончиками, автомобили, самолёты, в общем, военный городок в миниатюре. Это всё сделали ребята роты охраны, но ещё до меня, крайне детально, между прочим, с большим объёмом всевозможных лампочек - освещение гарнизона, свет в домах, освещение взлётки и т.д. Пути движения на посты и движение по периметрам постов были выполнены в виде "бегущих огоньков". Был даже второй караул. Работа кропотливая, и красиво. Интересно, куда подевали это произведение искусств, вот его бы в настоящий музей. Может кто знает историю макета после нас?
Страница любимого города
Сообщений 451 страница 460 из 620
Поделиться4522011-08-20 20:26:44
Саша ! Прими как должное. Лето сезон отпусков !! Сейчас расшевелить людей трудно.
Да Нэлли, сам вот уже почти 2 месяца в Крыму, встретил тут несколько форумчан, а осенью думаю всё развернётся. Всем поманает наш КРЫЧАНИН-Виктор.
Поделиться4532011-08-20 20:29:57
у второго с права пацана клеш такой что позавидовали бы матросы всех флотов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, Андрей, но помнится в начале 60х пришло узкобрючие, я так долго приставал к матери-перешей. да перешей клёши, что на второй раз она с досады сделала 16 см, вот это был класс, да ещё из отцовского габардина форменного
Поделиться4542011-08-20 20:52:30
в подвале роты охраны в учебном классе на огромном столе был сооружён макет нашего городка:
Такие макеты в том или ином виде в обязательном порядке были в каждой части. Но в болшенстве частей они были на улице и назывались "караульный городок". Каждый божий день заступающий в наряд караул используя этот макет, проходил инструктаж.
Поделиться4552011-08-20 22:27:49
Государкин Сергей
Послушайте ,это прекрасно ,после того,что все разрушено хотябы макеты найти !! Если в кажлой части они были,неужели и их разрушили.!!
Поделиться4562011-09-03 19:23:28
Если в кажлой части они были,неужели и их разрушили.!!
Действительно, найти бы эти макеты, может кто из других гарнизонов обладает подобной информацией о судьбе макетов?
Поделиться4572011-09-10 18:29:31
Думаю, навряд ли, Тогда такие вещи бросали! Было ли дело кому до этих игрушечных построек! На втором году службы я сделал в роту что-то вроде подарка на память - картина, не картина, и не плакат, а, наверное стенд почти 2 х 1.5 метра (батальное полотно ) "Империализм - источник агрессии". Ясно, что тоже концов не найдёшь.
Поделиться4592011-11-04 12:30:43
От Российского Информбюро.
Дмитрий Шубин.
Был в Вернойхене в 2011, летом.
Вся территория городка ...."Не просто разделено а уже большая часть продана. Т.е. останутся пять домов которые в одну линию со школой. Всё остальное под снос" Вот такая радостная информация, за правдивость не ручаюсь, но снимки ГУГЛА подтверждают. что там что-то твориться.
Поделиться4602011-11-04 14:20:53
Часть стояла в Вернойхене. вч46486. Жили в общежитии, комната на первом этаже ,за дежуркой первая дверь. Две комнаты. Со мной служили Воляр Николай,Карпычев , Гена Быковский .