Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города

Страница любимого города

Сообщений 411 страница 420 из 620

411

Александр Подручный написал(а):

Человек фактически делал историю гарнизона, все эти вещи мы видели своими глазами. Продолжайте...

Посмотрим, как он дальше будет давать информацию, в Пк он не очень сведущ, за 60 ему. Сам с Украины.

А я долго выяснял про этот бюст, никто толком не говорил, кто изображён. Снимки первые были нечеткие. Я этот бюст не помню. Но постепенно истина прояснилась, он явно стоял с 37 года. Потом бюст сменили. А постамент вторично использовали, видно хороший был.
   Это обычная практика. У нас у вокзала стоит памятник Феликсу, а постамент у него от памятника Александру 2, даже следы надписи остались.

А про следы свастики на штабе мне говорил ещё отец в пятидесятых. Отсюда пошла легенда, что в В. стояла  дивизия СС.

http://i016.radikal.ru/1103/f7/af0788890335.jpg

412

Вот на этом фото присяги хорошо виден бюст В.И.

http://s57.radikal.ru/i155/1103/28/787144cc7318.jpg

413

Вернойхенец55 написал(а):

А про следы свастики на штабе мне говорил ещё отец в пятидесятых.

А мы тоже историю эту слышали! Я сам обращал внимание на некоторую "корявость нашей эмблемы, и у кого-то спросил, мне и рассказали. А эмблема действительно "корявенькая", ощущение у меня сразу возникло, что она как крышка.

414

Wert написал(а):

2011-03-11 23:00:21

Олег, спасибо за очередное, надеюсь, не последнее, творение! Жуть, поздняя осень, смертью пахнет!

415

http://i048.radikal.ru/1103/aa/00e6d98ff608.jpg

Это Ваше фото, А. Г., я его только увеличил.
В центре фото остатки основного склада ГСМ, чуть дальше у нас была территория подсобного хозяйства - свинарник (строения видны), дальше кочегарки и Башня, за ними владения людей, не отличающихся разговорчивостью, но там я ни когда не был, не ориентируюсь!

Отредактировано Александр Подручный (2011-03-16 22:27:53)

416

Всё верно ,Санёк,в центре склад ГСМ,справа свинарник и теплица в центре башня и кочегарка,1-ый периметр,тропинка, 2-ой периметр "ковшей",ну а слева заброшенный бассейн и руины автопарка ОБС РТО

417

Александр Подручный написал(а):

В центре фото остатки основного склада ГСМ, чуть дальше у нас была территория подсобного хозяйства - свинарник (строения видны), дальше кочегарки и Башня, за ними владения людей, не отличающихся разговорчивостью, но там я ни когда не был, не ориентируюсь!

Подгайный Сергей написал(а):

Всё верно ,Санёк,в центре склад ГСМ,справа свинарник и теплица в центре башня и кочегарка,1-ый периметр,тропинка, 2-ой периметр "ковшей",ну а слева заброшенный бассейн и руины автопарка ОБС РТО

Согласен, ребята. Помнится склад ГСМ с подземными  и наземными?цистернами, конечно, бункер, и склад боеприпасов, которые охраняли "слепо глухонемые". О них узнал из сообщений. Их часть появилась, когда я уже уехал.

В тот сосновый лесок мы далеко не забредали, помнится, что был он большой и густой, папоротники росли, а на фото совсем маленький ...

Где-то на опушке в моё время была свалка различного ЗИП от самолетов, причём часто в упаковке и смазке. Запомнились маленькие магнитные стерженьки в деревянных пеналах, которые, как после догадался, служили для девиации компасов, и стальные хомуты с с прорезями и специальным винтом для затяжки резиновых шлангов, которые я увидел в авто только в перестройку.

418

Привет всем.. меня Роман зовут, служил в аэродромно - эксплуатационной роте в 88 - 90г.. случайно наткнулся на сайт этот, жаль сейчас мало времени посмотреть подробно, но, очень интересно, в ближайшее время посмотрю всё, обязательно.. у меня вопрос к Подгайному Сергею и к Александру Подручному.. ребят, а вы - весенники или осенники?.  я весной призывался, и если вы - тоже, мы ведь должны были в карантине вместе быть.. Карантин, располагался в здании, рядом с карданами.. в этом помещении, раньше, располагалась аэродромная рота, но по каким то причинам его отдали под карантин, а мы - аэродромщики, жили в КТП, рядом с аэродромом..

419

Аэродромщик написал(а):

Привет всем.. меня Роман зовут, служил в аэродромно - эксплуатационной роте в 88 - 90г

Привет, Роман, ещё нашего полку прибыло... :flag:

420

Кстати, мы тут нашлись недавно с друзьями сослуживцами.. попробую их тоже со временем подтянуть

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города