браво Алекс!
Спасибо, Андрей!
поэтому он бедный и ускакал!
Да, уж спинку ему за годы существования ГСВГ натёрли порядком грубые солдатские ж ягодицы , седло не догадался ему никто прилепить!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города
браво Алекс!
Спасибо, Андрей!
поэтому он бедный и ускакал!
Да, уж спинку ему за годы существования ГСВГ натёрли порядком грубые солдатские ж ягодицы , седло не догадался ему никто прилепить!
Спасибо и Саше и Собкору!Отлично получилось ,что-то добавилося новенького.
Сегодня 20:00:21
Спасибо, Олег за Видео, прямо ЗОНА из ПИКНИКА НА ОБОЧИНЕ Стругацких.
хочу обратить внимание модеров тем как быстро некоторые участники осваиваются на форуме...!!!!!!
Согласен, Андрей, рад, наконец-то тема нашла своих энтузиастов спустя год после открытия, да и активных и умелых, патриотов городка.
Кое-что пособирал, может что-то и получилось - судить вам!
Почему то в этом твоём сообщении вижу только квадрат ,как у Малевича ,только белый !
И ничего больше ,кроме текста сверху.
Почему то в этом твоём сообщении вижу только квадрат ,как у Малевича ,только белый !
Олег, а попробуй по ссылке открыть? http://video.mail.ru/mail/altddb/_myvideo/2.html
Спасибо , Сергей ,по ссылке показывает!
Интересные факты по Вернойхену сообщил генерал-лейтенант авиации Эдуард Горобцов
13.04.2011.
Эдуард Горобцов
Вернойхен это моё первое место службы после училища. 1969г. Самое светлое пятно в моей службе и жизни! Были молоды, всё происходящее вокруг нас воспринималось по другому. Пороюсь в своём фотоархиве.
Проходил службу (в Вернойхене-ВЕРН55) в в/ч п/п 82377 с сентября 1969 по ноябрь 1974г. В то время командир полка был м-р Тельный А.П., в 3 аэ, в должности авиационного техника сначала Як-27 борт.№ 32 , командир экипажа ст. л-т Блинов Анатолий , затем Як-28у борт.№ 56. Жил первый год в оф.общежитии (на первом этаже был штаб батальона). После того как привёз жену на ул. Коломыеваской дом № 53. Помимо исполнения основных служебных обязанностей, занимался художественно- оформительской работой.
Музей боевой славы полка, который находился в нашем Доме офицеров делал я. И тоже в своё время штукатурил тот же постамент под Лениным. Так что тоже видел эту надпись.(Речь идёт о том. что под слоем штукатурки обнаружилась надпись ГЕРМАН ГЕРИНГ на нем. конечно -ВЕРН55). Пропагандист политотдела м-р Коровкин, под страхом "смертной казни" запретил разносить эту информацию.
К стати - Эмблема ( гвардейский знак с крылышками, находящаяся над входом в штаб полка тоже придумана и изготовлена мной). Как- то зимой, когда листья настенного плюща облетели проступили следы от бывшей фашистской символики. Это место было отштукатурено, но структура штукатурки, при более внимательном осмотре (особенно, если смотреть от центра клумбы) явно отличалась от остального фона и говорило о том что здесь была свастика. Политотдел стоял на ушах; и было принято такое решение.
На первый раз пока вся информация. Нужно собраться с мыслями всё же за 5 лет было много чего.
Интересные факты по Вернойхену сообщил генерал-лейтенант авиации Эдуард Горобцов
Человек фактически делал историю гарнизона, все эти вещи мы видели своими глазами. Продолжайте...
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города