Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города

Страница любимого города

Сообщений 301 страница 310 из 620

301

Вернойхенец55 написал(а):

Дом № 37 старый постройки, мой.

У меня,сктати Александр Георгиевич фотка осталась,честно говоря уже и не помню выставлял или нет?!
На всякий случай...Дом  37

Отредактировано Wert (2011-01-17 00:01:11)

302

Wert написал(а):

У меня,сктати Александр Георгиевич фотка осталась,честно говоря уже и не помню выставлял или нет?!
На всякий случай...Дом  37

Нет, Олег, такой не было, спасибо. Как раз видно мое окно на втором этаже, 1 или 2, слева.  А трава не изменилась... Высокая, тогда она нам казалась еще выше - сами были меньше.

"Мы, мальчишки, конечно, ничего этого не понимали и спокойно учились в своей прекрасной начальной школе №66 нашего военного городка. ... Все было чудесно, эту пору я вполне заслуженно называю «золотым детством».

Как апофеоз этого периода осталось в памяти картинка – происходит «возвращение ИЗ СССР» в Вернойхен с родителями из отпуска. Разгар лета, сияет нежаркое европейское солнце, все такое родное и привычное. Все в природе так гармонично, душа поет, а на улице меня восторженно встречает наша ребятня, наши души переполняет восторг встречи и мы, по пояс в густой траве, закинув головы, с воплями и гиканьем несемся вскачь…"

303

Вернойхенец55 написал(а):

Как раз видно мое окно на втором этаже, 1 или 2, слева.

Это со стороны поля снято ,наверно справа ,а не слева?!

304

Wert написал(а):

Это со стороны поля снято ,наверно справа ,а не слева?!

Да, Олег, фото со стороны поля, 2-3 окно слева от торца здания, где провалилась крыша. Системы коридорная, первое окно - это лест клетка, потом на втором этаже коридор и кв по обе его стороны. Вот наша была как раз на втором этаже по правую сторону от коридора, то ли 1, то ли 2. А на фото окна мои отсчитываются слева.

http://i048.radikal.ru/1101/cb/d24b84b6ccb6.jpg

305

Такой фотки у меня точно не было ,прямо мистика какая то!
Крыша от моей фотки ,а само здание непонятно откуда, интересно получилось!
Я почему-то считал ,что окна были во двор,теперь понятно!
А вот здесь я на видео кадр остановил на том месте ,где девчушка по улице  бежала,узнаете?
Столько лет прошло ,а улица и дома почти не изменились.

306

Wert написал(а):

А вот здесь я на видео кадр остановил на том месте ,где девчушка по улице  бежала,узнаете?

Обязательно скажу Светлане, она теперь на форуме, пусть посмотрит знакомые места, хотя почти ничего не помнит - мала была совсем. Но этот момент помнит....Она теперь на форуме, это она.

http://s006.radikal.ru/i213/1101/c4/64dffe71e7f6.jpg

Фотка не твоя, снял раньше другой товарищ случайно. А окна в обе стороны...

307

Автор: Александр Подручный
    * 89935 Вернойхен 88-90
    * IP: 85.26.225.128
    * Провел на форуме:
      1 день 7 часов
    * Последний визит:
      2011-01-29 11:23:06

* Автор: Подгайный Сергей
    * Вернойхен 88-90гг в/ч ПП 46486 ОБС мл.с-т
    * Аватар
    * IP: 94.178.198.227
    * Провел на форуме:
      7 часов 18 минут
    * Последний визит:
      2011-01-16 00:26:13

Где же вы, друзья-однополчане. Только обрадовался, что нашего полку прибыло.

Неподалеку от нас, на повороте, если идти по дороге от солдатской столовой по асфальтированной дороге, располагалась настоящая, по-немецки аккуратная, двухэтажная вилла, где жил комендант гарнизона и останавливались высокопоставленные визитеры школы, в том числе Геринг, который не только курировал школу, он и неоднократно приезжал туда,  есть даже его фото на открытии школы.
Неоднократно посещал Вернойхен и Альберт Шпеер, другой государственный деятель Германии,  рейхсминистр вооружений и военной промышленности (1942—1945). Член НСДАП № 474 481.

http://i034.radikal.ru/1102/55/e1142dc497ef.jpg

Фото 1937 года

http://s006.radikal.ru/i213/1102/ac/de72b5dd5403.jpg

Фото 1978 года

Пока это два единственных фото этого здания, к сожалению, не сохранившегося.

308

Wert написал(а):

Здравствуйте, Олег! Да, прошло столько лет, что страшно подумать... В Вернойхене, кажется, что только одна Коломыйская сохранилась такой, какая она была тогда, когда я бежала по ней к отцу, а позади мама стояла  на дороге и смотрела на нас...  Более того, она , эта улица , очень ухоженная...!

Отредактировано Svetlana (2011-02-07 10:50:11)

309

Сегодня обнаружил у себя ещё ,,полминуты" видео из поездки в Вернойхен , в принципе  уже показывал ,только здесь немного с другого ракурса.

310

Всем привет! Я уже на месте, учёбу закончил, к вашим услугам!  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Werneuchen. Вернойхен. » Страница любимого города