сержант-1 написал(а):Все, увы, так.... В наши годы подготовка была еще более качественной. Хорошо прослеживается, как уже в 80-х чуть-ли не за честь считалось служить в каким-нибудь свинарем , хлеборезом, извозчиком полковничьей задницы или другим ценным спецом в хозвзводе.
Виктор Филиппович,что так категорично!Это наверное из песни...одеваетесь вы не правильно,прически не правильные,музыку не ту слушаете и тд.Вам наверное ваши старшие товарищи то же самое говорили?Конкретно напишу про своих...Саня Кульбицкий,его земляк,водитель ком.дивизии,искал замену на свой дембель.Забрали его в штаб дивизии на стажировку и показать комдиву.Через двое суток вернулся.Разговор при мне проходил,с капитаном из дивизии,старым водилой и Саней.Со слезами на глазах.Хочу с ротой остаться и отвяжитесь!Отстали. Драгомерецкий,на гражданке был бегун марафонец.Для него все наши марш броски были легкой прогулкой.После каких то соревнований забирали в спорт роту,а так как марофонцев не много,то обещали и в сборную ГСВГ.Категорически отказался и остался в роте.Саня Данько...главный свинарь полка был Дедуль,его земляк,с одного колхоза,они дружили и он нас подкармливал.Про попытку заменить его,даже писать не буду.Рота меньше тридцати человек а три конкретных случая.Так что Ваши утверждения, что считалось за честь откосить от службы, не совсем верны.